御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島大社と秩父宮記念公園でしだれ桜をみる<br /><br />一日目は、遅めに出発、宿に直行<br />二日目にお目当てのしだれ桜を見学

三島大社のしだれ桜と秩父宮記念公園の樹齢130年のイトザクラと箱根早川の桜 マリオット伊豆修善寺 温泉露天風呂付プレミアムルーム

2021/03/25 - 2021/03/26

mignon

mignonさん

三島大社と秩父宮記念公園でしだれ桜をみる

一日目は、遅めに出発、宿に直行
二日目にお目当てのしだれ桜を見学

お宿のマリオット伊豆修善寺からの眺め
    桜と富士山 絶景です

今年はしだれ桜が見たいと思い、数年前に行った三島神社の池としだれ桜が素敵だったのを思い出し、ふたたび行ってみようと思い立ちました

宿泊はどうしよう?と
    いつものように箱根にしようか??とも思ったのですが。。
    マリオット修善寺の露天風呂付プレミアムルームに空きがあったので
    ここに決めました

三島大社の桜

まだ7分咲きくらいで
    見ごろはまだ続きそうでした

水辺と桜 美しいです

境内に続く参道
    満開まではもう少しでした

この後、御殿場に向かいます

やって来たのは<秩父宮記念公園>
    入り口を入ると、うっそうと茂った杉の林を抜けます

なんとなくピンク色にそまった背景が見えます
    あれはさくらです

茅葺屋根の母屋とそれを囲むように咲きほこる大木のしだれ桜
    民話の世界を思い出させるような素晴らしいロケーションです
    こんな素敵なところを今頃になって初めて知ったなんて。。
    もったいなかったわ~

園内には様々な花が咲いていました

ツバキ園や今見ごろのクリスマスローズ
    季節の花々が一気に咲き誇っています

殿下の銅像
    富士山を見上げているそうです

この日は晴れていましたが、富士山は雲の中でした

こちらが樹齢130年のしだれ桜

お昼も近いことだし。。
    ランチして帰りましょう
    夫の提案で箱根経由で帰ることにします

ランチは、仙石原にあるカレー屋さん<アズールムーン>
    御殿場からならここまではすぐ
    夫はここでランチを、と考えていたようです

というのも、以前、定休日で食べられ~ずでしたので
    今回はリベンジ
    カレー作りが趣味の夫は、インドのカレーを色々食べてみたいようです

私は豆のカレー
    甘みのある中辛・・美味しかったです

大きな背の高いパーテーションがテーブルの真ん中に置いてあります
    夫婦ですので、なくても良いのですが。。
    せっかく置いてあるのでそのまま食べました

ちゃんと対策をしているお店にはまた行こうと思いますね
    飲食の機会が一番危険なので、
    いつもの人とマスク会食!これがテッパンだと思います

そして、早川の桜をチェック

今年は早い開花です

満開でした

お宿です
    マリオット伊豆修善寺の露天風呂付プレミアムルーム 49.5㎡
    ベッドも大きく良い感じです

玄関で靴を脱ぐタイプのお部屋
    最近多いですね、こういうスタイル、良いですよね。

こちらが露天風呂
    プレミアムルームには露天風呂の隣にシャワールームがあります
    お風呂は広く、お湯は好みの熱めだし、言うことなしです

シャワールームが遠いと、洗髪などしてから部屋を通って露天風呂に駆け込まなくてはいけませんが、ここならそれは、無用です

洗面とシャワールーム

何度も温泉に入りたいので。。
    バスローブがあるとよかった。

お夕飯は、メインはオーダー制
    オードブル、サラダ、スープ、パン、ケーキ類はブッフェスタイル

私のメインは
    <紅富士サーモン伊豆しょうゆ麹マリネ焼き レモンバターソース>
    美味しかったです

朝のメニュー