境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚SIS達と旅行です(^^)<br />本当はディズニー行く予定でしたがチケット取れないのでお得な料金で行ける山陰へ出発予定日1週間前に変更し行くことに決めました。<br /><br />FDA SALE利用、宿泊は福利厚生、食事はGoTo eat利用して大満足の旅になりました。<br /><br />1日目 美保神社~境港(ゲゲゲの鬼太郎)<br />    夕凪の湯御宿野乃境港<br /><br />2日目 日御碕神社~稲佐の浜~出雲大社~八重垣神社~<br />    玉作湯神社<br />    出雲神々縁結びの宿紺屋<br /><br />3日目 帰路に着く。

山陰の旅☆ゲゲゲの境港

2021/03/23 - 2021/03/25

旅行記グループ 山陰の旅

ぽぽさん

同僚SIS達と旅行です(^^)

1日目 美保神社~境港(ゲゲゲの鬼太郎)
    夕凪の湯御宿野乃境港

2日目 日御碕神社~稲佐の浜~出雲大社~八重垣神社~
    玉作湯神社
    出雲神々縁結びの宿紺屋

3日目 帰路に着く。

今回は仙台空港出発です。
    FDA利用します。JALとの共同運航ですが金額が全然違うのでFDAからの予約です。マイル、FOP、回数、カウントされません。昼便なのでランチしてから出発します。

仙台空港 空港

天の橋立、鳥取砂丘が見えました。
    2人のCAさんが親切に教えてくれました。
    ありがとうございます。

温かいお茶、コーヒー、りんごジュース3種類
    ジュース飲みました。
    シャトレーゼのお菓子も頂きました。

仙台→出雲
    カラーはピンクでした。
    定刻より30分近く早く到着。ラッキー☆
    レンタカーで美保神社へ向かいます。

楽しい♪

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

ベタ踏み橋下ります。
    一路美保神社へ。

15時40分頃到着しました。

美保神社 寺・神社・教会

美保神社はえびす様の総本宮です。

えびす参り

美保神社のえびす参り、明日の出雲大社のだいこく両参りでご利益倍増。

歌舞音曲の神様。
    拝殿で神職さん達の神楽が始まりました。
    響き渡る音色に心がスッとします。

ご朱印は直書きです。

昇運鯛守を受けました。
    白地に鯛が稲穂を加えた図柄のお守りです。

参拝客は数組。

いつもなら賑わってるのでしょう。

神社前の海。
    澄んでて綺麗でした。

周辺を散策。

かに子&ちっちを撮影するぽぽ

かおちゃんが撮ったくれた。

食べます(^^)

1,500円分を4人でシェアします。
    ひとりひとり小皿に分けてくれました。
    塩辛はサービス。

海からパワーがくる。

美保関灯台 名所・史跡

灯台の桜は満開でした。

海の向こうに見える山は大山。

本日の宿泊はこちらです。
    灯台から境港まで20分位かな。
    美保神社は島根県。境港は鳥取県。

天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港 宿・ホテル

519号室
    ベッド、布団各2組。
    布団は自分達で敷きます。

布団敷いたら狭くなった。

部屋風呂からも海が見えます。
    12階の大浴場を利用したので使いませんでした。

鬼太郎

ねずみ男

水木夫妻像

アレ?妖怪が写ってる?
    いやいや私じゃ(^^)

欲しかったけど売切れ。

神戸ベーカリー 水木ロード店 グルメ・レストラン

妖怪神社に来ました。

妖怪神社 寺・神社・教会

めだま親父
    くるくる回ってます。

こちらにも鬼太郎

水木しげるロード 名所・史跡

• はい<br />チーズ

はい
    チーズ

スタバじゃなくてすなば珈琲。

すなば珈琲 水木ロード店 グルメ・レストラン

ここにもねずみ男
    鬼太郎のお友達⁈

こっちでも
    はい
    チーズ

17時過ぎたら…

あっちにも

こっちにも

まだまだたくさん
    妖怪がいます。

蟹坊主

夕飯にお前を食べてやる!

汚水マンホール

警察も鬼太郎

アマビエ

19時半から予約。
    蟹大好き♡かに子ちゃんが見つけたお店です。
    奮発しました。松葉ガニコース。
    GoTo eat利用ひとり8,000円。

味処 美佐 グルメ・レストラン

蟹茶碗蒸し、蟹味噌、生蟹、焼き蟹
    蟹のしゃぶしゃぶ、蟹雑炊など。

大大満足♡

本当に合うんです。
    『蟹に合う酒』
    飲みやすいし美味しい、蟹に合う!

締めのデザートも美味しい。

スタッフさんフレンドリー。
    感じ良く美味しい、最高のお食事処でした。

食べたら歩こう。
    ぐるっと一周します。

猫娘発見!

ぬりかべ発見!
    通行の邪魔しないでね。

しーん

日没~22時迄
    妖怪影絵

人通りも無くてちょっと怖い。
    電気が点滅したり照明演出もありました。

真っ暗になる前に早歩きで戻った(笑)

スタンプラリーがあったので自分のノートに集めました。全部で35種類のスタンプがあるそうです。

12階の大浴場に入り24時頃就寝しましたzzz
    あー楽しかった♪

• ちいちゃんさん 2021/03/29 17:50:07
    ハラダのお茶
    ぽぽさん、JAL修行の真っ最中かと思ったらFDAで鳥取へ行かれたんですね。FDAでもJALマイルやFOPが付くと思っていたんですが、ちょっとがっかりですね。

FDA、ハラダのお茶を使っているなんて、さすがに静岡の航空会社です。機内やシートはJALのエンブラエルと比べていかがでしたか。私は全く疎いんですが、同じエンブラエルでも機種によって若干違うんでしょうね。

それにしても蟹の美味しそうなこと!私はお刺身がすきなんですが、最後に食べたのがいつだったのか、つい遠い目になってしまいます。あれだけの蟹だから、さぞかし満足されたことでしょうね。羨ましくて嫉妬の炎がメラメラです(笑)

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/03/30 10:14:57
    Re: ハラダのお茶
    ちいちゃんさん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

値段に惹かれFDA乗リました。JALサイトから予約するとFOP、マイル、回数カウントされますが金額が倍近く違うのでお得な方を選びました。

景色眺めながら美味しいお茶いただいて大満足フライトでした。
    シートは…すみません。違いがわからないです。同じような?違うような?

松葉ガニ最高でした。焼いても煮ても生でもどんな調理方法でも美味しくいただける蟹を初めて食べました。
    嫉妬されても仕方ないです(笑)
    食べてもらって共感したい。
    本当に本当に美味しかったです(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ