岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春近しと春の気配のお知らせも?(最近の陽気)春の加速化。<br />春のお花を探しにフラワーパーク江南へ♪<br />クリスタルフラワー2階では、ガーベラ展が開催。<br />すごく元気がでそうな花<br />春から秋の季節に綺麗に咲いているガーベラ(Gerbera)<br /><br />入ると、<br />右手は何もない椅子が少しあるだけ<br />ガーベラ展は左手の方に。<br />ガーベラの切り花の花瓶がワインボトル!!<br />ガーベラの切り花100品種の多彩な花々を一つ一つじっくりと・・・。<br />花型や色などの多様性を観賞することができる。<br /><br />ヨーロッパで品種改良され、切花や鉢植用に栽培されるものが多く、<br /> 春から秋の季節に綺麗に咲いているガーベラ。<br />主に熱帯アジアやアフリカなどの温暖な場所に分布しています。<br />ガーベラはまっすぐに伸びた花茎から<br />5~10cm程度の花をたくさん咲かせてくれます。<br /><br />ガーベラ (Gerbera) は、キク科ガーベラ属<br />ガーベラはキク科の多年草で、<br />切り花用で流通しているものは約2000種もあるそうです。<br />フラワーアレンジメントでよく使われたり、<br />フラワーセラピーとしても重宝されてます。<br />ガーベラ (Gerbera) は、発見者である<br />ドイツの博物学者ゲルベル(Traugott Gerber)の名前からとられた。<br /><br />???「ガーベラ」の花言葉は「希望」「前進」???<br /><br />ピンクの花言葉「熱愛」「崇高美」「童心に帰る」<br />     “恋に効く”のはやっぱりピンク。部屋に飾るだけで、<br />     なんとなく女子力アップ。<br /><br />ガーベラ(オレンジ)の花言葉「冒険心」「忍耐」<br />     なぜだかやる気がわいてくる不思議なお花。1番好きな色です。<br /><br />ガーベラ(青)の花言葉は「神秘」<br />     青色は空や海を連想させ、爽やかで開放感のあるイメージです。<br />     クールになりたい時や集中力を高めたい時におすすめのカラー。<br /><br />ガーベラ(赤)の花言葉は「情熱」「熱愛」<br />       プロポーズのとき、<br />       婚約指輪と一緒にプレゼントするなら赤がオススメ。<br />       記念日の贈り物にも。<br /><br />ガーベラ(白)の花言葉は「律義さ」「希望」<br />       出会い・出発の季節にぴったりの白。<br />       お花屋さんではあまり見かけないかも…。<br /><br />ガーベラ(紫)の花言葉は希望」「前向き」?<br /><br />ガーベラ(黄)の花言葉は「究極美」「究極愛」「親しみやすい」<br />       元気がないときにもらうと嬉しい色ナンバーワン!<br />       金運アップにも一役かってくれる!?<br /><br />   花言葉に詳しい人に赤いガーベラなんか贈ってしまったら<br />             変な期待をさせてしまうのでご用心!?<br /><br />その後は、<br />フラワーパーク江南を一周しました。<br />水仙が、所々に<br />ビオラ/スノーフレーク/ヒヤシンス/タンチョウソウ(丹頂草)<br />/ホトケノザ/クリスマスローズ/クロッカス/サンシュユ(山茱萸)<br />/フッキソウ/雪柳/梅/菜の花/ハクモクレン/リュウリンカなど<br />目につくのが、圧倒的に仏の座があらゆる所に咲いてました。<br /><br />フラワーパーク江南を出る時は、気づく・・・。<br />桜が咲きほんの少し始めた様子と係員の方々が<br />『春のハンギングバスケット展』準備作業でした!<br />

フラワーパーク江南へ♪ガーベラ展へ

2021/03/19 - 2021/03/19

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

春近しと春の気配のお知らせも?(最近の陽気)春の加速化。
春のお花を探しにフラワーパーク江南へ♪
クリスタルフラワー2階では、ガーベラ展が開催。
すごく元気がでそうな花
春から秋の季節に綺麗に咲いているガーベラ(Gerbera)

入ると、
右手は何もない椅子が少しあるだけ
ガーベラ展は左手の方に。
ガーベラの切り花の花瓶がワインボトル!!
花型や色などの多様性を観賞することができる。

春から秋の季節に綺麗に咲いているガーベラ。
主に熱帯アジアやアフリカなどの温暖な場所に分布しています。
ガーベラはまっすぐに伸びた花茎から
5~10cm程度の花をたくさん咲かせてくれます。

ガーベラ (Gerbera) は、キク科ガーベラ属
ガーベラはキク科の多年草で、
切り花用で流通しているものは約2000種もあるそうです。
フラワーアレンジメントでよく使われたり、
フラワーセラピーとしても重宝されてます。
ガーベラ (Gerbera) は、発見者である

???「ガーベラ」の花言葉は「希望」「前進」???

ピンクの花言葉「熱愛」「崇高美」「童心に帰る」
     “恋に効く”のはやっぱりピンク。部屋に飾るだけで、
     なんとなく女子力アップ。

ガーベラ(オレンジ)の花言葉「冒険心」「忍耐」
     なぜだかやる気がわいてくる不思議なお花。1番好きな色です。

ガーベラ(青)の花言葉は「神秘」
     青色は空や海を連想させ、爽やかで開放感のあるイメージです。
     クールになりたい時や集中力を高めたい時におすすめのカラー。

ガーベラ(赤)の花言葉は「情熱」「熱愛」
       プロポーズのとき、
       婚約指輪と一緒にプレゼントするなら赤がオススメ。
       記念日の贈り物にも。

ガーベラ(白)の花言葉は「律義さ」「希望」
       出会い・出発の季節にぴったりの白。
       お花屋さんではあまり見かけないかも…。

ガーベラ(紫)の花言葉は希望」「前向き」?

元気がないときにもらうと嬉しい色ナンバーワン!
       金運アップにも一役かってくれる!?

花言葉に詳しい人に赤いガーベラなんか贈ってしまったら
             変な期待をさせてしまうのでご用心!?

その後は、
フラワーパーク江南を一周しました。
水仙が、所々に
目につくのが、圧倒的に仏の座があらゆる所に咲いてました。

フラワーパーク江南を出る時は、気づく・・・。
桜が咲きほんの少し始めた様子と係員の方々が
『春のハンギングバスケット展』準備作業でした!

その他
自家用車 徒歩