ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月弱の滞在中週末になると近場の観光地に行ってました。赤ちゃんがいるので遠出はできなくてもいろいろ見どころはあります。その一つのリトルドイツ村フランケンムースに行きました。町中花で溢れててとてもきれいでかわいい町でした。<br />ぶらぶらしてると人が集まってきてアンティークな消防車のパレードが始まりました

アメリカ ミシガン州のリトルドイツ村 フランケンムース アンティーク消防パレード

2015/07/27 - 2015/07/27

white roseさん

町の建物がヨーロッパ風で雰囲気があります

これもかわいい

お店屋さん

建物一つ一つがいい感じ

植物に覆われた家

ビール会社のレストランです

チーズ屋さん

店内全部チーズ

どれか買いましたが忘れました

町の中心

町並みです

7月のこの時期は本当に美しい

町中花で溢れてます

ここはドイツ村のテーマパークみたいなところ

ショップが並んでいます。

テーマパーク内

人は少なかったです。それには訳が・・・

アメドラで見たようなごついトラックがスタンバイしてます。

あれと思っているとボンネットの消防車が

ツートンカラーの消防車

こんな淡いパステルカラーの消防車も

いつ頃のだろう

だんだんアンティークさが増していく

これも消防?後ろから次々ときます。

お客さんがいっぱい乗ってます。テーマパークや町の観光客がみんなここに集まってたのでした。

これもクラシカル

こんなの使ってたんですね。とても素敵。

黄色い四角いのも

何 積んでるんだろう

次々と・・・
    このイベント息子は知らずに偶然だそうです。
    楽しいもの見せてもらいました。

フランケンムースには世界最大級のクリスマーケットがあります。

ほぼ一年中やってます
    クリスマスシーズンだと中はものすごい人でごった返すそうです
    息子たちも以前12月に行って全然見れずに帰ったと言っていました。

中はびっくりするくらい広い
    コストコ倉庫くらいありそうです

この中だけで数時間は居れそう

コーナー別に区切っていて電飾の色別にしてるみたいでした。
    白を集めたコーナーとか赤のコーナーとかブルーのコーナーとか

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る