三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と車で、三重県旅行に行きました。<br />松坂城界隈を1日目は散歩、<br /><br />鳥羽駅前の 190年の歴史ある老舗;戸田家さんに宿泊し、<br />パールロードの鳥羽展望台、伊勢神宮外宮内宮参拝、おかげ横丁で赤福餅を食べました。<br /><br />かつては有料道路だったパールラインが無料化されていました。

2日目の 鳥羽伊勢旅行

2021/03/09 - 2021/03/10

すもも

すももさん

娘と車で、三重県旅行に行きました。
松坂城界隈を1日目は散歩、

鳥羽駅前の 190年の歴史ある老舗;戸田家さんに宿泊し、

かつては有料道路だったパールラインが無料化されていました。

鳥羽伊勢旅行 二日目の日記です。
    朝は戸田家さんの バイキングを食べ
    出発!

ここのバイキングは内容が良かったと思う。
    わたしの写真の撮り方が悪いけど
    種類はもっとありました。

戸田家さんのロビー。
    ここのお宿は 温泉が沢山あって楽しめました。

お部屋からの景色。
    今日も快晴🎵

パールロードへ向かいます。

パールロードはリアス式海岸が美しい絶景のドライブウェイです^ ^!

有名な鳥羽展望台に到着しました。
    標高165mの箱田山頂上に位置します。

国崎の海岸線や安乗岬、大王崎、晴れて視界が良ければ知多・渥美両半島の先に富士山や南アルプスまで眺望できる絶景ポイントとなっています。

望遠鏡が無いと富士山は見えにくいかなぁ

石碑の前で撮影。

パールロードは以前は有料だったのですが
    2003年くらいから無料化されてました。ラッキ!

天気が良いと最高の眺めだわ

ライダーの方達も ツーリングしていました。

こちらは的矢湾展望台。
    近くにHotel & Resorts ISE-SHIMAがありました。
    赤い的矢湾大橋が青い空と海のコントラスト
    に 映えます!

引き返して伊勢神宮方面へ。
    天の岩戸に寄りました。

天照大神が隠れ住われた場所だそう。
    宮崎県にもそんな場所あったような⁈
    天の岩戸は日本にいくつあるんだ(*^^*)

パワースポットです。
    空気が綺麗!

• タカスギ~&#127925;タカスギ~&#127925;

タカスギ~🎵タカスギ~🎵

岩アナから流れている湧水もあり
    日本の銘水百選に選ばれています。

伊勢神宮 内宮に到着しました。
    皇室祖神 天照大神をお祀りするお宮です。
    正宮は 中は入れず撮影もここから禁止です。

風日祈宮橋

かざひのみのみやばし。
    読めん…( ´Д`)y━

清流でした。むっちゃ綺麗!

帰りはおかげ横丁に寄りました。

• 赤福が食べたい&#10071;️のに<br />すごい列だったのですこし後にしようと。。<br />お持ち帰りしたかったけど飛ぶように売れていて<br />夕方には完売されてました涙

赤福が食べたい❗️のに
    すごい列だったのですこし後にしようと。。
    お持ち帰りしたかったけど飛ぶように売れていて
    夕方には完売されてました涙

お店で食べました。
    ええじゃないか✖️3

い~せ~えのめ~ぶ~つ、あかふく~もちは~え~じゃないか♪!!

娘が ここで写真を撮ってるInstagram友達がいるから 撮ろうとうるさい^ ^:

左がわたしです。ポーズ!

おかげ横丁は江戸時代のおかげ参りの 街を再現したものだそう。
    江戸から明治時代初期の門前町はすごい賑わいだったそうでそれを再現しようと
    平成5年におかげ横丁が誕生したとか…結構最近なんですね。
    こんな楽しい街があったらテンションあがりますね^ ^
    若者やカップルも多かったです。