名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年の3月、列島を北からめぐる旅の途中、仙台から名古屋に到着し、間違えて迷い込んだ名古屋東急ホテル。<br />このグレードの宿は宿泊費が規定の上限を超えているため(当時)、仕事の宿としては通常は選べません。<br />たまたまホテルの会員向けのお知らせでみつけたサマープランが規定範囲内だったので、名古屋行きの折に利用することにしました。

2015年8月 名古屋(day1)その1

2015/08/19

• 東京8:10→ のぞみ15号→名古屋9:47

• 名古屋 →東山線→ 新栄町

新幹線 私鉄 徒歩

東京駅、東海道新幹線乗り場、朝8時のちょっと前です。

東京駅

8時10分発ののぞみ15号に乗車します。

ホームへ。

皆さん夏の装いです。

八重洲側。

乗り込みます。

8時47分、静岡県に入りましたかね。富士山の裾野がみえますか。

山頂の方面が見えましたね。

噴火すると神奈川県相模原市あたりまで溶岩流が到達するとか。。

雲に隠れています。

なかなかすっきり見えてくれないですが・・・

名古屋駅に到着。9時47分。

名古屋のビックカメラがあるのは駅の西側ですね。

地下鉄、東山線の名古屋駅。

名古屋駅

新栄町に。

当時の職場はこのあたりです。

この日も設備の設置立ち合いでした。day1その2に続きます。お読みいただきありがとうございます。
    このあと、名古屋からの戻り、同じく2015年10月の福岡と、2020年など最近の紀行を織りまぜてお届けできればと思います。昨年秋の奥武蔵サイクリング、最近では墓参のついでに横浜中華街に寄りましたのでこれらも順次投稿したいです。