2021/03/18 - 2021/03/18
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
自宅近隣でお泊まりなどの記録
石川の県民向け宿泊割引のプランで、年末あたりくらいからいいなーと思っていたのをようやく予約出来て行ってきました。
東茶屋街にあるゲストハウスを大人4人で一棟貸切で、オリエンタルブリューイングのクラフトビール一人4杯飲み比べ、それにピザとおつまみ、デザートもついて1人3700円?とかそんなの!
安いし面白そう、と知り合い夫婦を誘い、予定は立てていたものの、リッツ行ったり週末仕事や用事があったりでなかなか日程決められず…
そろそろ!と、実際予約した時には少しプランが改定されて、ビールは一杯、ピザのみがつくプランに変わってました。
たしか1月中旬までは石川県民しか予約できなくて、それまでに行っとけば良かったかな~、でも充分お得やった。 -
台湾人のスタッフの方が手書きしたとか言う周辺地図。
ゲストハウスって初めて泊まったけど、入り口はあまりリフォームされてなくて古くさく、失敗したかなと思ったものの、中は綺麗になってて一安心。
ベッドルームが3つ、シャワーが二カ所、トイレは3つありました。子供が行くのは言ってあったけど、タオルと歯ブラシは準備されてませんでした。 -
わたしと娘はここで寝た。
駐車場もかなり狭いけど一台借りれて、おいしいピザ付きだったし、オーナーさんかな?親切だったし、ふた家族六人でのんびり過ごして楽しかった! -
茶屋街にできてた絞りたてモンブランのお店。
土曜日なのに空いてた。
お店の人は親切だったし、まあまあ美味しかったし満足。 -
近くに出来てたコーヒー屋さん。自家焙煎で、ワイングラスでホットコーヒーが飲める、メルボルンで修行したバリスタさんのお店。
私は好きなタイプのコーヒーじゃなかった~
好みを言ってお勧めされたのにしたんだけどな -
朝ご飯はフィンランドのカフェに。
優しいお姉さんが娘にもお話ししてくれて、可愛い店内居心地良かったけど…
価格と味、内容はちょっと見合ってないかな?と -
翌週は父親が遊びにきてくれたので、ランチは茶屋街のローベルデュマに。色々ほかにもお寿司メインで電話してみたけど、ギリギリすぎてどこも満席だった。
二階の個室は座敷だし広々で良かった!
でもトイレもう少し新しくしてほしいなあ、綺麗だったけど -
子供のランチ。
味濃かったけどまあまあ食べてた。 -
歩いて武蔵まで戻る途中、行ってみたかった四知堂へ。
胡椒餅も食べたけど…
うーん。台湾なんどか行ったけど。
おかゆとか食べたらまた違うのかもだけど。
金沢あるあるの金沢だから許されるお店。 -
フォルツァ金沢。
ベッドは子供が乗った後かも。
フットマッサージャーがあって、バストイレとベッドルームが全部仕切れてなかなか居心地良いお部屋。
ただ、びっくりするくらいチェックイン時のフロントスタッフが気が利かなかった。
駐車場は裏にたくさん最大料金の安いところがあったので、そう不便でもなく。金沢駅にも茶屋街にも歩いていけて、安江町はすぐそこだし立地はいい。 -
朝ご飯はウェルカムドリンクが飲める一階ラウンジで。
朝食スタッフは親切で、まあまあ種類もあってそこそこだった。 -
晩御飯は歩いて安心院に。
朝食で有名だし、夜はあんまり期待してなかったのに、めちゃ美味しかった!娘のも!
靴をぬいであがる暖かいお部屋のカウンターで貸し切りだし、ほんとゆっくりできた。 -
のどぐろ。
携帯変えてから、写真の保管先とアップロードのしかたがわからなくなって旅行記作りにくい…
父は楽しんでくれたかな? -
福井にできた行ってみたかったケーキバイキングのお店。
安いし可愛いし近くならちょいちょい行っちゃうかもだけど、やっぱり近くで美味しいもの食べる方が良かったかも。 -
高岡喫茶ぽっち。
ここも行ってみたかったんだけど、一度でいいかな -
小矢部であったパフェイベント。可愛いパフェでした
これは砺波のパフェメインのカフェで。
何というか、おしゃれなお店だったけど、パフェとパンケーキしかメニューにないならもう少し頑張れるのではと言う感じ。 -
アフタヌーンティー。
金沢(石川) の旅行記