オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルアのタウンにあるファーマーズマーケット。ワイキキなどの南側とは雰囲気がちがって、のんびりとした感じ。グルメなお店も多く、多国籍な食べ物があるので楽しいです。<br /><br />動画で全てのお店をご紹介しています。<br />https://youtu.be/BG7JZSEM53I<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2021.2【ハワイ】カイルアタウンのファーマーズマーケットとブーキモのマカデミアナッツワッフル

2021/02/14 - 2021/02/14

travel bunny

travel bunnyさん

動画で全てのお店をご紹介しています。

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

カイルアタウンにあるファーマーズマーケット。

毎週日曜日の朝8時~お昼の12時まで開催。

のんびりとした雰囲気がいい。

• フレッシュフルーツ&amp;野菜。

フレッシュフルーツ&野菜。

ローカルフードのポイとクロロ(ポイとココナッツミルク、お砂糖でできたスイーツ)のお店。

ほとんどのお店が食べ物やさんですが、こんな素敵なギャラリーもあります。

昔カイムキにあったタイ料理屋さん「チャンパ・タイ」。今はファーマーズマーケットだけなんですって。残念。

ハニースラッシュ。しゃりしゃりの氷にはちみつをかけたもの。

パン屋さん。日本の菓子パンのような?デニッシュのようなものもあります。

窯で焼いているピザ。

飲茶。

アーモンドミルクとココナッツミルク。かわいい~!

ココナッツミルク12ドル。ちょっとお高いけれど、それだけの値打ちはある!!めちゃめちゃオイシイ!

こちらはアーモンドミルク12ドル。

バラエティにいろいろ買ってみました。
    帰る途中でチャーシューまんを1個食べたけれど・・・。笑。
    お気に入りの順番では、ココナッツミルク→アーモンドミルク→アーモンドピーカンパン→マッシュルームガーリックパン→パッタイ→チャーシューまん→ごま団子。個人的な意見です。

ファーマーズマーケットの近くのお店も開いています。
    ソーシャル・ディスタンシングを保つために入店人数に制限あり。

• 今は観光客が少ないので、ブーツ&amp;キモズも空いているかも!?と思い行ってみました。<br />日曜日だったので、10分ほど待つ。

今は観光客が少ないので、ブーツ&キモズも空いているかも!?と思い行ってみました。
    日曜日だったので、10分ほど待つ。

メニューは、QRコードで読み込みます。

移転するらしいですよ~!
    エンチャンテッド・レイク・ショッピングセンターへ。
    美味しいチキン料理のお店「マウイ・マイクス」があるところです。

私はパンケーキよりもワッフル派なので、マカデミアナッツソースたっぷりのワッフルをオーダーしました。うまうま!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る