2021/03/16 - 2021/03/16
awazoさん
- awazoさんTOP
年パスが切れる前にもう一度USJに行きました。コロナ対策は充分に行い、人混みを避けながら楽しみました。最後マリオエリアでトラブル発生が(><)
久しぶりのユニバーサルスタジオジャパン♪
まずは、ハリーポッターへ。
寝不足なのか、酔ってしまった。
今までそんな事なかったのにね。 -
3月、卒業シーズンということもあり、学生さんがたくさんいました。
スパイダーマン、ジュラシックパークザライドを満喫し、悲鳴を聞きながらターキーレッグを食す。そしてビールで流し込む。最高の一瞬である。
歩き疲れたので、フィネガンズバー&グリルのハッピーアワーへ。
おすすめメニュー
名物オニオンブロッサムを注文。
そのままでも美味しいし、ソースにドリップしてもさらに美味しい。
ただ1人での完食は出来なかった。 -
プレミアムモルツのハーフ&ハーフ
NO LIMIT! 20周年スペシャルメニュー
【ホタテのタルタル&ライスサラダ】
グリーンがテーマ? -
今日のお宿
ホテル近鉄ユニバーサルシティ -
ルームキーがかわいい。
部屋は24階でこんな感じ。
今日の最大目的の、スーパーニンテンドーワールドに。プレオープンの為か、入場制限が出ていたので、アプリでエリア入場整理券をGET!
スーパーニンテンドーワールドへの入り口
トンネルを抜けると素晴らしい世界が広がっています!こんなにゾクゾク、ワクワクしたのは久しぶりでした。
この世界観!
マリオカートのアトラクションに。
クッパ様が鎮座しております。
この絵も良い!
大人気で1時間くらい待ってると、キャストさんから告知が。『システムトラブルの為、現在復旧中です。そのまましばらくお待ち下さい!』と。さらに20分くらい待ってると、『復旧に更に時間が掛かります。本日は終了し、出口にご案内します。』
((((;゚Д゚)))))))
まっ、しょうがないか。
お詫びにエキスプレスパスもらいました( ^ω^ ) -
マリオとルイージと、撮影できるスポットがありました。
夜の雰囲気もいいですね。
エキスプレスパスもらったので、年パス更新して、また来なきゃね。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記