下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は下北沢でスリランカ料理をテイクアウト。<br />帰りに「トトロのシュークリーム」も買って帰りました。<br /><br />形がトトロになっていて可愛らしいですね、大人になってもトトロ嬉しいですね。<br /><br />お店:ADDA

ランチde世界旅行ー61の7 スリランカ(テイクアウト)

2021/03/04 - 2021/03/04

まつかこ

まつかこさん

本日は下北沢でスリランカ料理をテイクアウト。
帰りに「トトロのシュークリーム」も買って帰りました。

お店:ADDA

オープン前でしたので暫し待ちます。

色々なお店があり、ワンコリードフックが必ずついています。

ワンコはアウトドアならOK

メニュー

日替わりで二種類から選べます

• 店内

店内

• 店内<br /><br />色々な場所に行くとリフォームの参考になりますね。昔は天井をふさいでない何て考えられませんでしたが、最近はむき出しがおしゃれなんです。

店内

テイクアウトしたのは「チキンカレー+ひよこ豆豚キーマカレー」1200円

蓋を開けるといい匂い~

お皿に移していただきます。

スパイスは控えめですが、美味しく完食

白髭のシュークリーム工房へ

素敵な一軒家で売店は1階、2階はレストランになっています

• 入口

入口

シュークリームは4種類

カスタード・イチゴ・チョコ・バナナ

トトロのミミの飾りで味の区別してます

トトロのクッキーも販売「森のお土産」500円

味も4種類

カスタード味にしました 420円

可愛いね

クリームは胴体だけですが、耳の部分がサクサクしていて美味しい

シュー皮は固め、クリームは甘過ぎず美味しかったです。

獣医さんからダイエットしなさいと言われて、最近甘い物に飢えているワンコは「はやく食べさせろ~」と大騒ぎ。

耳のシュー生地あげるからね