大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯田橋での用事を済まし、家でキッシュを食べてから今度は大久保へ。<br />帰りに中国の延辺料理をテイクアウトしました。<br /><br />ここのお店、ちょっと怖い食材や信じられないお肉のメニューがありましたΣ(・□・;)<br /><br />お店:千里香

ランチde世界旅行ー13の6 中国(テイクアウト)

2021/02/27 - 2021/02/27

まつかこ

まつかこさん

帰りに中国の延辺料理をテイクアウトしました。

お店:千里香

以前行ったネパール料理屋「ナングロ」と同じビル

1階の八百屋さんで売ってるお弁当メチャ安なんだよね~次回買ってみよう

お店は二階

中華料理屋さんあるあるで、ぶっきらぼうなお姉さんが怖くてお店とメニューの写真無し

何をテイクアウトしようかと、メニューを見ていると炭火串焼きの所に・・

☆かいこ串焼き→かいこって絹糸取る虫だよね、写真では真っ黒になっていたよ。

☆犬肉串焼き→犬って・・我が家にもいる愛らしいワンコ~しっぽを振って甘えてくるあのワンコ~ヒェー絶対食べられないよ~

で、テイクアウトしたのは、和牛カルビ串焼き・羊カルビ串焼き・ラム串焼き

合計 2021円

肝心の味ですが、お肉にかかっているスパイスの量が半端なく、正直どのお肉も同じ味・・・