大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東地方の自粛が解除にならないまま3月。<br />海老名で友人とお昼を食べるついでに、大和の駅近くの公園に行ってみようと思い立ちました。<br />駅からちょっと歩くだけで大きな公園が広がっていて、もう少し時間の余裕を見ればよかったと後悔。<br />今回はふれあいの森だけでしたが、次回はその奥の泉の森にも足を伸ばしたいものです。<br /><br />http://www.yamato-zaidan.or.jp/fureai

春に再訪したい大和ふれあいの森

2021/03/07 - 2021/03/07

ktoku3

ktoku3さん

関東地方の自粛が解除にならないまま3月。

JRローカル 私鉄 徒歩

新宿駅埼京線ホームから出発する海老名行き。
    この相鉄線乗り入れから乗ってみたい電車だったので、安くて近い小田急線に乗らずに、ガラガラのJRで大和へ向かいます。

羽沢横浜国大が新しくできた駅。
    鶴見までは地上なので、きょろきょろしたのですが、そこを過ぎて西谷に行くまではほとんど地下。

大和駅です
    ここからプロムナード経由でふれあいの森へ行けるのですね

こぶしが大きく咲いていました

これは桜でしょうか。種類がよくわかりません

ふれあいの森の入口あたりに咲いた菜の花

風車の下には売店

かなり広い施設だということがわかります

川沿いに桜 (大寒桜と河津桜) が咲いています

バードウォッチングの方にもお勧めかも

緑の見本園

緑の見本園その2

園内はまだ梅も残っていました

やまとの花文字

こんな大きな公園のそばで暮らしたいものです。

まあ、それがかなわないならば、また花が多い季節に来ましょう