パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅の具多きは道ざはりなりと 物皆払捨たれども 夜の料にと  かみこ壱つ、合羽やうの物、硯、筆、かみ、薬等、昼餉なんど物に包て 後に背負たれば、いとヾすねよはく、力なき身の後ざまにひかふるやうにて  道猶すゝまず たヾ物うき事のみ多し<br /><br />笈の小文より <br /><br />追記していって<br />自分の参考に笑<br /><br />そしてあなたさまのアイディアも知りとうござりまする<br /><br />先日 キーウェストに行ってきた<br />バケットリストのヘミングウェイ ミュージアムにも行けたのだ<br />マイアミ、キーウェストはとても緩くて良かったのだ<br />機内で ゴーンガール ビルとテッドの30年ぶりのやつとか あと何みたのかしら、、全部みたやつばかりだけど なんだか楽しかったのだw<br />良いリハビリになりましたw<br />ので 勢いづいていますw<br />この調子でww<br /><br /><br />

旅の具多きは道ざはりなり

2021/03/01 - 2021/03/01

snowy;yukinoさん

笈の小文より

追記していって
自分の参考に笑

そしてあなたさまのアイディアも知りとうござりまする

先日 キーウェストに行ってきた
バケットリストのヘミングウェイ ミュージアムにも行けたのだ
マイアミ、キーウェストはとても緩くて良かったのだ
良いリハビリになりましたw
ので 勢いづいていますw
この調子でww

旅の具その1 でもないけど
    長めのチャージケーブルと言うのでせうか、、あれがあるほうが良い
    それに シンガポールで買う 匂いも効き目も好みなw エレクトリックバーム 電撃クリームw

小さなはさみと マイナスのドライヴァとかにもなるし栓抜きとか、鈍い切れ味だが ナイフにもなる、、それに タイルw それと 小さな錠前のついている キーチェーン

叔母からもらった 夜に足がつらないと言う ほんとかw いまやお守り代わりの 漢方薬
    クルンテープマハナコーンで買った ナラヤの小物入れ、四隅をリボンで結ぶ事で小物置きのトレーになるのだ

これは車の旅なら必要かも、、USBでチャージできる読書灯♪
    停電の時も便利でした(カリフォルニアはださいので停電が起きますw)

ウォーターボトル!
    REIが好きです、、それに 最近は Swell と Fellow Productsのも愛用しています、、

アルトイドのミニに 喉の飴みたいなのと仁丹、そして 奇跡のメダイ、誰かにあげる用ww それに プラスティックの楊枝をww

豚児1からもらった グーグルのたこ足ちゃんw キンドルにも ファイアにも アンドロイドにも アイフォーンにもつかえて便利

フリップフロップ!
    このフィッパーズのグリップは激しいw
    激しすぎるw ハワイアナと比べると軽い
    ハワイアナはデザインが可愛すぎて やばい時があるw

これもREI、、

近所の高校のファンドレイジングで買ったw それが侮れない速さでチャージしてくれるw それに イギリスでもフランスでも使えるコンセント? 多少バルキーなので 小さいのを 各国分ずつ持ったほうが良いと思うw いただきものでする

先ほどの 読書灯の外箱

叔母が大昔の日本航空に乗った時のタッグ付きのバッグが

珈琲でインターミッション? 不明の写真だw

ティーバッグを持ち歩いても軽いし 気分転換に悪くない
    TWGのはエターナルサマー ルイボスのブレンド
    それに クスミのこれも ルイボス

オアフの金毘羅さまの 虹のお守り♪

キャッシュを少し 携える

パリも 開けゴマ! お願いします
    ジュリアナからもらった リック・スティーヴスの 2018

この本は 読むだけでも楽しいシリーズですね
    スペイン語!が多いけど これは れっきとした メキシコ語!
    嬉しいね♪

コースターが大好きな私は コースターも持っていきます

本のしおり、、これは 必要なのかのう、、
    写真に撮った理由は不明w

ティンテイン・ジャヘ
    のどの飴
    最高に効きます

タニタの温度計と湿度計
    タイマーもアラームもつかないけど
    飛行機の中の湿度を見て驚愕したかったので
    買ってみたけど、バスルームの時計代わりになっていますw

裏側、自立、かける、マグネットと3種類のサーヴィスっぷり
    一つは バリ島にいる絵里に持っていったw

パリの女子のスクールバッグ
    ロンシャンの 巴里限定の エッフェル塔の模様がついているやつw
    これは どこかへ行く時のゲート前 サンフランシスコ空港の
    ブースみたいになってて 充電したり書き物ができるスペースが 10個
    ぐらいあるのだ、、その中の一つで 亀のいたずら書きがあったw
    当時 ANAのホヌのイラストがとかく 騒がれていたのも懐かしい

さっきのおばのバッグのタグ♪

キャヴァロポイントからのゴールデンゲートブリッジ

アラームは どうしても日本製
    厳密には 中国製なのかもしれないが
    Casioの、小さくてかわいくて性能が良い
    スヌーズも♪

太目な消しゴム付きの鉛筆みたいなデザインのコンシーラー
    ベネティントで人気のベネフィットから

持ち歩ける少量タイプの 味付け酢に 味付け塩

飛行機型クリップ!
    夫のお友達の某飛行機な会社で働く方から何かのドキュメントをいただいた時にこれが使われていた! 徹底してるw

さまざまなコードw

KEEN KEEN !
    キーンは旅に向いている♪

中央のわかりにくいのが 絵里からもらった メガネかけになるかもなネックレス、、でも メガネのつるを傷めそうで怖いのだw

資生堂のスポーツBB!
    ナウフーズのプロポリス エクストラクト
    ヴィタミンCのパウダー
    コースター
    ティーバッグw

トラヴェルプロのバッグ
    エッフェル塔の印なのが可愛いのだw

アメリカン航空のパイロットが スケートボードのローラーを使うアイディアで作り出した 元祖ローラーボードラゲッジなのだ
    だからまだ アメリカンのクルーたちは トラヴェルプロを使ってる
    それも 市販のものよりダイハードな素材を使ってるように思える、、不公平! ww

機内で マリオ! ハンドクリーム
    JALとANAの2021年の手帳w

パリのアパルトマンでは ヘアドライヤーは貸してくれるけど 小さいのがあれば自分で持っていきたいw

扇子!

JALとANAの手帳 もう一枚w

エア・タヒチ・ヌイでエルエーから巴里に行った事がある
    エルエーで降りる人々は とってもタヒチで羨ましかったw
    エコノミーなのに 色々くれたw

JALの手帳、ANAよりもカヴァーがしなやかなポリビニールと言うのですか? USのおさつがちょうどよく収まるのだ! ありがたや♪

Taxi Walletって言うお財布は 旅行用にもピッタリ、おさつのはいるスロットが2か所、小銭いれもある、カードも数枚なら入る
    それに コーチのだけどカードのランヤード、パスモてきな物をいれるのに便利だ

ハンドサニタイザーと ハンドクリーム
    モノプリで買った大きなエコバッグ

チャップリップは 必ず必要 これはリチュアルの
    それに 小さなボールペンたちw ボールペンぐらい
    小さくなくても良いのだが 最近ポーチに入ってるのはミニサイズが多いw

扇子!ww

メキシカンペソが見つかったのがとても嬉しかったのだろうw
    それに ハレクラニのポーチ♪

これもREIのだと思う、そして お茶は マリアージュフレ
    奥に見えるのはニュージーランドの大きな植物の茎に空洞があるのを利用してパフュームオイルを楽しむ、、魔除けみたいなのw

重複しているが インスタに載せたやつも載せておく

エアタヒチヌイの、、日本語が書いてあるのじゃ!

ヘッドセットと 懐かしいANAのパワーテープ?(って磁気でなんちゃらってやつかしら?)それに台湾のミントオイル的な、それに フラゴナールの固形パフューム
    全然関係ないけど テキサストースト;厚切りの事をテキサスと言うのであるw

キーウエストに行った時はエッフェル塔のプリアージュじゃなくて 乗馬の模様のプリアージュにしたのだ、それに エッフェル塔マークのトラヴェルプロw

ハーヴェイ・ミルク・ターミナル 新しく増えたターミナルなんですが そこの空港ギャラリーにあったカタログから、TWAの男性ようアメニティの写真! ろる
    とりあえず 今日はここまで また増やしていきたい!
    旅の準備は欠かさずに
    xx

夫用に買ったセキュリティで取り外さなくてもオケなプラスチックなベルトだが彼は気に入ってないみたいで使ってない!笑 ジッパーが付いててお札を縦に折って密かに隠すことが出来るのじゃ笑

したの布地は ラッシュガード ロングスリーブT
    手前のコンセント? は ダイソーのすぐれもので 小さくても役に立つ
    正しいww

ユナイテッドの 角度によって 絵が変わるやつ、、正式名称しらずw
    の ラゲッジタッグ みつけた

あちこち ハイドロフラスク
    わしは Swell

リモアのキャリーオン

こんなかんじのシンプルなマスクが局地的に流行ってます
    裏地が 真っ白のガーゼなので わしの日焼け止めBBの色付きが とても醜い!ww

外務省ゴルゴちゃんと、、ww
    ゴルゴに誘われている、と思う
    メキシコへ、、wwタコ食べにww

11月15日に8枚ほど写真を足す
    自宅で簡単にできるPCRテストを娘が持ってきたのだけど ゴムジャバールみたいなのも必要だったので 何度もできるけど そんなに安くないw 却下かなw

メイド・イン・USAの武骨なww 非接触生活ができる?グッズ 笑
    いただきましたが、、これがあちこちでひっかかるw
    どうかな、、重いし、、とりあえず わしの鍵束がさらに重くなってる

小さな容器に入ってる高級シーソルト マルドンの、に 携帯できる でも使い切りのチリオイル そして ヴィタミンcが多量に摂取できるパウダー、これに水などを足してのむやつ、、

ハレプナのサーモスは増えたけど いつまでも温かく意外にも性能が良かったw 喜んで使っていた所に YETIのサーモスもいただくw早速使うw ふたまわりほど程おおきく重いw でも質実剛健な外見が良いですね、、ウィリアムズ・ソノマのギフトカードが余っててなんちゃらと言ってたのでそこで買ったんだろうと思う、、スウェルの次は フェロウ、そして ハレプナのがきて、、全部 まだ飽きてないのに イエティのがきてしまって 千客万来ですw もういらない、、
    昨日は エディバウワーがスヌーピーとコラボしてるサーモス、オレンジ色で可愛いの、レイン・スプーナのホヌのハイドロフラスクも、、可愛いのに買えるはずない、、w

旅のおともに 小さなスマートスピーカー良いかもね
    これはGoogleの、、キンドルファイアなら 必要ないか、、と言うとあれは スピーカーが全然ダメだから それにこれはハンバーガーぐらいのサイズだ

機内とか これで 地味に気づかれないようにワークアウトできるかも、、っw

イエティ
    信じますか?
    タンタンのブルーロータスを思い出す
    中蓋があって 冷たいものなど 倒れても全部こぼれにくい、飲みやすい構造になっているし ハンドルは持ちやすい

Googleはどこまで、、あまぞんもですけどw
    どこまで快適にしてくれるのかしら、
    甘んじたいと思う
    たまに 3日ほど 話し相手は Googleとアレクサで
    おはようからおやすみまでw

旅の具シリーズは 少しずつアップします、、
    お目汚し、お付き合い
    ありがとう

ルイスandクラークのこんなの、、まだ売ってるんですね笑笑 ひと昔まえの旅行用な気がするんだけど、どなたかがくれた、使うとは思えないけど、旅先で落としたり忘れたりする家人には良いかも、このバッグ自体を忘れそうだけど
    11/22 いい夫婦の日 ろる に追記

サンフランシスコ空港のギヴアウェイで頂いたもの、バッグだけじゃなくて色々入ってた、マスク、そけっと、タグにuvサングラスに折りたためるウォーターボトル

2つももらったの、微妙にネイヴイと黒

パンデミック、武漢肺炎の前の、、笑笑 今だったらたくさんの小分けサニタイズワイプと液体のミニボトル、、も追加ですな、やれやれ

これは100CCでギリギリだけど、元祖コロンのトルコのレモンコロン、昔の人はわし達より聡明でしたね、、この他、ジャブジャブ使う5リットル入りとかも売ってます
    トルコも行きたい
    いい夫婦の日の2021年に追記😍 ←これはスマイルマークに目がハートの環境依存型絵文字かも 笑

エアロプレスをほんのひとまわり小さくしたエアロプレスGO ポケモンGOみたいで可愛なな笑
    準エスプレッソ的なものを再現できると言う鳴り物で、、エスプレッソの何バール?とかまではプレッシャーは与えられないけどそれに近いとか、、

でもわしはお湯を後で足してアメリカンにしていただくのですが、、見かけもテクスチャも可愛いのだ、もったりしてる、というか、、フリスビーを作ってるおじさんが考案したと言う、まさにフリスビーの手にピタッとくっつくようなプラスチックなのだ
    3回目でコツがわかって美味しいコーヒーを今飲んでます😍

そしてこれ
    旅が好きな人のパッキングで ホテルの部屋でのんびりしてる時、フロントとか行かなくちゃならない時、スリッパやフリップフロップでは恥ずかしいから クロックス?のパンプスに見えるタイプの靴を持っていくとあったのだ、、とてもよい、かもしれないけど、わしはクロックスが生理的にダメなので笑笑 バタフライトゥイストなのだ、、しかし最近は暖かい土地ばかりおとずれていたのでフリップフロップでオケでした、、しかし寒い地域とか巴里とかだとね
    バタフライトゥイストは英国製でUSディストリビュータがいないから届くのに時間がかかる、、ネイヴィのソリッドのとかあと2足あったはずなのにみつからない、、

インスタでフォロウしてるミラ・パラディさん、最近旅行シリーズなのだ
    みんな旅行に飢えてる、、USピープルがストレスなく行けるのがハワイイだけなので、、ほんとにお気の毒だ、、あとはクルーズか、、バハマかエンセナーダ、そしてアラスカとなりますな、、

もしかして過去にもうアップしてるかも、スタンリーの湯沸かしカップセット、可愛いのだ笑

サンタモニカ ピアにあったらしい
    閑話休題♪

コンパクトにカップが入れ子になってる、カップはタッパーウェアのデザインにも似て、しかもたっぷり250CCは入る

豚児2が日本に行ってたので頼んだ電圧が選べるポット

これも中にカップが2つ入ってる、しかしとても小さいし、マテリアルが安っぽい、なのでカップは取り出して、中にティーバッグとかマドラーとかクリームパウダーとか入れた方が良いかしら

旅の具ビフォー笑

旅の具アフター
    ごちゃごちゃしてるけど
    パリで買ってた基礎化粧品が底をつき資生堂を使ってたけどDHCになった、、ミセラーはまだある

旅の時だけじゃないけど帽子を被る時
    髪の毛が変になるので
    小さなクリップを帽子の裏側にかませてます
    それを前髪だけクィフにして付けて被る
    これだけでも何とかなる

最近の断捨離で
    シャンタルトマスのカメラバッグデザインのと、本当のアメリカのカメラバッグが見つかった

• salsaladyさん 2021/03/13 16:52:55
    SNOWY's panndoraの箱?

☆JALやANAの手帳とか、太宰府のお守り?年末に搭乗すると手帳が貰える?(貰った事無いな)~

☆案の上、アドレスの後の日本語まで変換してたから、発見できないと思って~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/15 13:24:11
    RE: SNOWY's panndoraの箱? サルサレイディちゃま!
    サルサレイディは パンデミック終わったら 海外だったらどこの国をターゲットにしていますか?

JALやANAの手帳は グローバル倶楽部的なものに入ってマイルや搭乗数を増やすともらえるのである、しかも 日系のこのクラブは 一生もので アメリカのキャリアのように二年だけ、とかじゃない 太っ腹ぶりなので もしかしたら 近い将来なくなってしまうかも、、w アビューズされてると思うw

旅の読書灯は 飛行機だと手元にも読書灯があるので 例えば 車で旅行した時とか便利かもね

サルサレイディの ウェブが 辿り着けなかった!
    なんでですか?w

今日は 3月14日なので πの日なので アップルパイとか食べるらしいw
    そのあと セントパトリック、イースターと だんだん夏に近づいていきまする
    昨日から サマータイムはじまって 一時間 はやまったので みな しばらく 睡眠不足になるありますw

サルサレイディちゃま
    またね
    良い旅をわれらに♪

わしも 成田で鰻たべたいw
    xx

> ☆面白い小物揃いですが。。。何処かに日本懐かしがり感が漂ってますね。
    > ☆JALやANAの手帳とか、太宰府のお守り?年末に搭乗すると手帳が貰える?(貰った事無いな)?
    > ☆一番の便利goodsはどれでしょう?旅の読書灯?タニタの温度計も良いですね。
    > ☆先ほど、しつこくメールに記しました。https://4travel.jp/travelogue11617631
    > ☆案の上、アドレスの後の日本語まで変換してたから、発見できないと思って?

salsalady

salsaladyさん からの返信 2021/03/15 18:09:00
    Re: SNOWY's 希望のコメント!
    ☆この所、頻繁に訪れて煩く思われてる?(too noisy?)~

☆Instagramの旨い利用法が判らないので、snowyさんの希望が何処にあるのか気になります。privateなことを話したいの?私は自分用のブログを2006年から始めてますので、そちらであればほとんど読者がいない!?15年続いたのに。。。止めるに忍びなくて~”サルサとラテン狂”是で検索すればアドレス要らない。記事の下にコメント欄があるのに、誰も書いてくれないよ~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/17 02:04:49
    RE: Re: SNOWY's 希望のコメント! ろる!

サルサレイディちゃま、、
    君のウェブサイトは フォロウしてるから 更新されたら
    4トラヴェルさんが教えてくれるシステムになっとるぜ
    うふふ
    元気な君が好き

ブログは探す、、もしかして ブエノスアイレスに行きたいのかな?
    わしも行きたい、、なんだか おとなのまち、、な気がする、、

インスタ サルサには 何のポストもないとあるね、、
    わしは ブログよりも SNSのほうが楽なの、、それに ほかの人びとの
    アップを簡単にみられる処、、双方向じゃなくてただののぞき見でオケ
    なところが 心地よいと言う 無責任な、、

またきます、、
    良い旅を必ずわれらにww
    xx

> ☆この所、頻繁に訪れて煩く思われてる?(too noisy?)?
    > ☆我がブログ紹介のケアレスミスは番号の前のスラッシュを抜かした事!
    >    https://4travel.jp/travelogue/11617631
    > ☆此で良いかも?そうで無ければ4tra,に嫌われているsalsaladyです。
    > ☆Instagramの旨い利用法が判らないので、snowyさんの希望が何処にあるのか気になります。privateなことを話したいの?私は自分用のブログを2006年から始めてますので、そちらであればほとんど読者がいない!?15年続いたのに。。。止めるに忍びなくて?”サルサとラテン狂”是で検索すればアドレス要らない。記事の下にコメント欄があるのに、誰も書いてくれないよ?
  • mikikoママさん 2021/03/13 10:59:44
    こんにちは・・・
    ご無沙汰しております
    初めのころの「足がつらない漢方薬」・・・
    私もここ数年 常備しております
    本当にお守りのように、 旅に出るときには2箱くらい持参
    夜中にいたくなってからでは最悪ですから(笑)
    また バリ島にも足を運んでみたいです
    有難うございました。
                  mikikoママ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/15 13:00:44
    RE: こんにちは・・・mikikoママちゃま!

こちらこそ ご無沙汰しています!
    しかし 日本のカランタインが終わらないとハワイイの旅行記が
    はじまらない! 首を長くしてまってます! もう次のホテル、
    レストラン、ディスティネーションなどなどは決めてるのかしら?

そして 日本人に生まれてよかった!の漢方薬
    クラシエのが良いのね アマゾンで探すか日本にいる従妹たちに頼むw
    叔母からもらったけど ほんとにお守りなの、だから 今度バックアップが
    届いたら飲んでみます♪
    どうもありがとう!

さういえば 着圧のソックスも 機内で履いてます、足の指がないタイプのものがいいのですが なかなか気に入ったものがない、、もしくは 気にいっても どこかに消えてしまうww とくに 高いものから 紛失しますw あ、それに 趣味のサロンパスw これは効果があるのかな、仁丹と一緒で匂いが好きなのですw

バリ島のほうが 日本からなら時差が一時間で楽だと思ってたのに 足がつったら なんとなく 行く気が起きなくなりますね、、、でも 多分 慣れたら好きだと思う、、アメリカンなホテルが好きなら サヌールのフェアモントとか好きなんじゃないかしら?なんとか バリ島が好きになるように運動したくなるw

USからは CPRさえ受ければハワイイに行けるようなのです、日本も早くカランタインがなくなると良いですな!

xx

> ご無沙汰しております
    > 初めのころの「足がつらない漢方薬」・・・
    > 私もここ数年 常備しております
    > 本当にお守りのように、 旅に出るときには2箱くらい持参
    > 普段も今夜は来そうだなと 何となくわかるので寝る前に飲んでいます
    > 夜中にいたくなってからでは最悪ですから(笑)
    > 「芍薬甘草湯」 何種類か試してみましたが 今一番効くのは「クラシエ製薬」というところです  良かったです 旅行記を読ませてもらいながら 私だけじゃなくて ほかの人も足がつるんだ!!と・・・
    > もう何年か前に初めてバリ島に行った時がホテルに到着してすぐでしたのでもう死ぬかと思いました これが「エコノミー症候群」かなと 悩んでしまいました
    > また バリ島にも足を運んでみたいです
    > 有難うございました。
    >               mikikoママ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る