八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクラコさんが開いていたレザークラフト教室に習いにいって知り合いました。行動力があり決断も早い彼女にはいつも驚かされます。<br /><br />そんなサクラコさん昨年が夏にオープンさせたスパイスカレー屋。SNSで知ったので昨年食べに行きました。気になりながらも近いからいつでも行くことが出来ると思っていたら、なーーんと移住計画を立てていると。<br /><br />まだ日があるのでと余裕をかましていたら、2月末に「急ですが来月閉店します」とな!<br /><br />これはマズいということで、友達に声をかけ食べに行きます。<br /><br />こんな美味しいカレーをもう味わえないのが残念だわ~~。

美味しいスパイスカレー

2021/03/07 - 2021/03/07

まひな

まひなさん

これはマズいということで、友達に声をかけ食べに行きます。

こんな美味しいカレーをもう味わえないのが残念だわ~~。

• スパイスカレーはキーマカレー、チキンカレー、和風だしカレーの3種類です。どれも美味しそうで選ぶことが出来ないので、前回同様3種類のあいがけを。<br /><br />ご飯は白米と十七穀米と選べます。

ご飯は白米と十七穀米と選べます。

前と違って中辛が登場していました。「やっぱり辛い?」と聞くと、「人によったら『ちょうどいい』と言ってた人が、別の日には『辛い』と言ってたから、その時の体調とかによると思う」と。

ノーマルにしておきましょ。

右から時計回りに和風だしカレー、
    キチンカレー
    キーマカレーです。

3種類比べると、私は和風だしカレーが一番好きかも。

アイスは、前回SNSで紹介してくれた方にアイス券を差し上げます、とSNSで告知していたので、アイス券を利用。

アイス

物作りが得意な方なので、手作りメニュー看板

レザークラフト教室を完全に辞める時も道具等を販売していたのですが、今回も食器や備品などを販売されるとのことで、お皿を希望していたのですが、「イスも対象」ということだったので、イスに変えます。

遠くに行ってしまうのはさみしいですけど、新天地でどんなことをするのか楽しみだわ~~。