2021/03/01 - 2021/03/08
〇Fruits &
- 家族旅行
- 1万円未満
近所のラーメンやさんが時短営業を機に朝ラー(ラーメン)を
やっているということで、いつもは喫茶店モーニングですが
この日はラーメンにしてみました。期間限定「朝ラー」 by emily121さん鶏 soba 座銀 本店 グルメ・レストラン
普段は濃厚鶏白湯ラーメンなのですが、
朝はあっさり貝ラーメン、
おにぎりと焼き魚もついて@600円とお得でした。
※3月21日までの週末のみ9:00~11:00朝ラー営業期間限定「朝ラー」 by emily121さん鶏 soba 座銀 本店 グルメ・レストラン
久しぶりにコプチャン食べたくなりコプチャンちへ
店内
何も言わずにパンチャンは出てこないので(涙
キムチ盛り合わせと生センポン酢注文。韓国が恋しくて・・・道頓堀でコプチャン by emily121さんコプチャンち 道頓堀本店 グルメ・レストラン
コプチャンが来るまでに出るキムチチゲは日本だけどついています。
コプチャン@2,200円×2人前
焼くのはスタッフさんがしてくれます。
〆のポックンパ(チーズトッピング)
周りは玉子焼きです。
チーズがびよーんでおいしくいただきました。
韓国気分ついでに長堀橋のスーパーひろばで韓国食品お買い物。
鶴橋に行かなくても韓国食材いろいろ by emily121さん韓国業務用スーパーひろば スーパー・コンビニ・量販店
かわいいカフェがあると教えてくれたので
お散歩がてら行ってみました。かわいいドリンクやワッフルで人気のカフェ by emily121さんフルーツ& グルメ・レストラン
心斎橋と長堀橋の間の微妙な場所というのに、
そこだけ人だかりでした!!かわいいドリンクやワッフルで人気のカフェ by emily121さんフルーツ& グルメ・レストラン
かわいいくまちゃんがひょっこり。
メニューがどれもかわいいです。
店内もかわいらしい。
写真映えのするインテリア。
注文時にちょっと時間かかりますが大丈夫ですか?
と聞かれたものの、さすがに30分たつと不安になって
覗きに行ったら「次です~」と言われ
そこからさらに10分以上・・・
できあがりを写真撮ったりしたら1時間弱かかりました・・・
もう疲れて、写真も適当になっちゃいました。かわいいドリンクやワッフルで人気のカフェ by emily121さんフルーツ& グルメ・レストラン
ワッフルをテイクアウトしました。
韓国風に薄いワッフルじゃなく分厚いワッフルだったので
さくっと食べるには重かったです。かわいいドリンクやワッフルで人気のカフェ by emily121さんフルーツ& グルメ・レストラン
家で母とはんぶんこしたけど、お腹いっぱいになりました。
ストロベリーティーがおいしかったです^^かわいいドリンクやワッフルで人気のカフェ by emily121さんフルーツ& グルメ・レストラン