グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は2019年に行った後、すぐ投稿する予定が、色々と忙しくなり、そのうちコロナ渦で旅行自体が飛んでしまうという、<br /><br />誰も想像しなかった状況になりました。<br /><br />こんな状況で2年前の旅行記を投稿して意味があるのか?<br /><br />とも思いましたけど、やはり投稿しておこうと思い立ちました。<br /><br />我が家の場合はその前年にも家族でグアムに行ったけど、子供らが散々だったので、(詳しくは過去の旅行記で)<br /><br />今回はリベンジグアムだった訳です。<br /><br /><br />今回は家族全員体調もバッチリ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

今更ですが、2年前に家族でリベンジグアムへ 今度は大成功!

2019/03/19 - 2019/03/22

hummer2005

hummer2005さん

誰も想像しなかった状況になりました。

こんな状況で2年前の旅行記を投稿して意味があるのか?

とも思いましたけど、やはり投稿しておこうと思い立ちました。

今回はリベンジグアムだった訳です。

今回は家族全員体調もバッチリ!

いつものウォンバット国際空港に到着です。

今回は、ティーウェイ航空を利用しました。理由は、関空発着でユナイテッド航空が減便されて、しかも現地発が早朝しか選択枝がなくて、

どうせなら朝から飛んで、現地は夕方に飛びたいな、と。

結果は大正解でしたね(^^)

早速レンタカーで移動です。

帰国日まで使い倒します!

まずはコスチューレスへ。

スタバの挽いた豆ですが、安い!

ディナーはローンスターステーキハウスへ。

ローンスターの店内

私はポーターハウスの450を(^^)

嫁さんはビールが飲みたかったようです。

私は運転手なんで、ホテルまでお預け・・・

あ、今回のホテルも前回と同じホリディリゾートグアムです。

2日目は、早朝からデデドの朝市へ。

結構な賑わいで、びっくりです。

デデドの朝市
    駐車場は一杯です。

デデドの朝市

椰子の実ジュースを購入、美味しかったです。

他には、米軍のコマンドジャケットをゲット!50ドル!

朝食はデデドの朝市では無く、ピカズカフェへ。

ここのエッグベネディクトが食べたかったんですよねえ。

ピカズカフェ

ゆったりした時間が流れてます。

ピカズカフェのコーヒー

変色していくカップが面白いので、思わず購入しました(^^)

ピカズカフェのエッグベネディクト。

とても美味しかったです。

朝食後は、屋外射撃場まで足を伸ばしました。

屋外射撃場

屋外射撃場

写ってるのは、有名な元プロボクサー家族です。

記念写真もお願いしました。

娘が射撃に挑戦!

センス良いみたいです。

私の射撃です。

クレー射撃は5発中、2発命中!

昼食は、前から行きたかったマッククラウツへ。

ここはホットドッグが美味しいと聞きました。

マッククラウツ

マッククラウツのホットドッグ。

足りないからライスと、チキンフライ。

このチキンがとても美味しかったです。

食べ終わったので移動です。南部から回ってます。

途中、ウタマック橋でパチリ。

ドライブ中に景色がいいので停車してパチリ。

途中、ガススタにトイレ休憩に入り、序でにプロティン補給。

1本にプロティンが51グラム!

繁華街に帰ってきたので、Kマートへ。

Kマート

その後はコスチューレスへ

滞在中、毎日行ってましたね(^^)

コスチューレス。

コストコのグアム版ですね。

コスチューレス。

狙ってたのがこれ、コーヒーフィルターです。

カップ型は日本で買うととても高くて驚きますが、グアムだと、

500枚入りで3.99ドル!!

一旦ホテルに帰ってから、休憩したあと、ディナーへ。

カリフォルニアピザキッチン。

この店、去年はホリディリゾートの1階にあって便利だったのに、

いつの間にかタモン市内の中心部に移動してました。

カリフォルニアピザキッチン

やっぱりピザでしょ!

このシュリンプがとても美味しかったんです。

食後は娘がアイスを食べたいというので、グッドマンチーズへ。

今もあるのかな?

グッドマンチーズのロールアイス。

ピンボケですいません・・・

3日目は、朝食から。
    まずは去年も行ったリンダズコーヒーショップへ。

リンダズコーヒーショップ

リンダズコーヒーショップ

何気ないブレックファーストがまたいいんですよね。

朝食後は、ハーレーダビッドソンへ。

ここも娘が行きたがってた店です。

ハーレーダビッドソン

私は隣のアメ車のお店が気になり、物色です。

HUMMERは売ってないね・・・

ダッジラムもずらり

ダッジラム かっこいいですね。

バギーまで販売してました。欲しいなあ・・・

暇つぶしの後は、今日の本命、バギー走行体験に!

オフロードアドベンチャーです。

多数のメンバーで走行体験しました。とても楽しい!

走行中に休憩するところで、絶景の風景が!

ランチは、定番のメスクラドスへ

テイクアウトして、ホテルでシャワーを浴びてからゆっくりと・・・

遅めのランチ後は、またまた移動です。

マイクロネシアモールへ

マイクロネシアモール

またしても娘がナイキのシューズを買うそうで・・・

時間が押してるので急いでホテルに戻ります。

この後、息子と私は去年行けなかったジムへ。

娘と嫁さんはスパへ

去年(2018年)に行ったけど、プレジデントデーとかいう訳のわからん祝日のおかげで、ビジターお断りで泣く泣く諦めた、
    パラダイスフィットネスにやっと入れました!

パラダイスフィットネス

パラダイスフィットネス

胸と二頭筋を鍛えました(^^)

嫁らと合流して、スーパーへ

又ピンボケ・・・

広い店内です。

ミラーライトを箱買いしました。
    このビール、とても美味しくて買って帰ると決めてました(^^)

遅いディナーは、ルビーチューズデーへ

ルビーチューズデー

美味しかったです。スタッフがイケメンで、娘はメロメロでした・・・

おなかを満たしてから、またしてもスーパーへ。

買い物も旅の楽しみですからね。

4日目

とうとう、帰国日になってしまいました・・・

帰りたくない・・・

朝食に向かう途中で、ビッグリグに出会い、思わずパシャリ。

2回目のピカズカフェです。

今回は趣向を変えてみました。

私はこれをオーダーしましたが・・・

エッグベネディクトにしとけば良かった・・・

食後は、クラウンベーカリーへ。

去年(2018年)もここで買いました。

クラウンベーカリー

クラウンベーカリー

何買って帰ったか、忘れました・・・

前回来たとき、体調不良で食べれなかったアイスを食べたいと、

ハーゲンダッツカフェへ。

食べさしですいません・・・

アイス食べてから一旦ホテルに荷物を置きに戻ります。

それから再び出撃です。

とにかく、滞在中は走り回りました。

もったいないですからね。

嫁さんの希望で、ペットショップに行きました。

ペットショップ

ペットショップ

ホテルに戻って荷物を運び出し、チェックアウトします。

その途中で、パラダイスフィットネスプレミアムにより、

プロティンドリンクを購入。

レンタカーは空港で乗り捨てするので、ガススタで満タンに。

ガススタにグアム原産のアイスが売ってたので、購入(^^)

空港駐車場に着くと、レンタカー会社の人が待っててそのまま引き渡しました。

さよならグアム!!

空港に通じる通路

今度はいつ来れるだろうか・・・

家族でのグアムは、恐らくこれで最後になると思います。

子供らもそれぞれ独立するので良い思い出になりました。

次は夫婦でゆっくりと来たいです。

その前に、コロナ渦が納まり、グアムに活気が戻りますように・・・

最後までみて頂いた方々、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る