名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市緑区の大高緑地公園内で花梅まつりがあるということで<br />奥さんと散歩、買い物がてら出かけてみました。<br /><br />大高は最寄り駅がJR東海道本線の大高駅。<br />大高は、戦国時代の昔、織田信長が今川義元を奇襲した桶狭間の<br />戦いの直前、今川方の大高城に対し、織田方の丸根砦、鷲津砦で<br />双方激しく前哨戦を繰り広げた舞台でもあります。<br />今は、緑地公園として市民の憩いの場となっています。<br /><br />カメラ撮影にこだわりがなく。ピンボケが多く申訳ありません。<br /><br />

大高緑地公園 花梅まつり

2021/02/28 - 2021/02/28

nakacyan

nakacyanさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/28

名古屋市緑区の大高緑地公園内で花梅まつりがあるということで
奥さんと散歩、買い物がてら出かけてみました。

大高は最寄り駅がJR東海道本線の大高駅。
大高は、戦国時代の昔、織田信長が今川義元を奇襲した桶狭間の
戦いの直前、今川方の大高城に対し、織田方の丸根砦、鷲津砦で
双方激しく前哨戦を繰り広げた舞台でもあります。
今は、緑地公園として市民の憩いの場となっています。

カメラ撮影にこだわりがなく。ピンボケが多く申訳ありません。

大高城跡に程近い。
    公園には充分駐車場があります。

大高城跡 名所・史跡

大高緑地花梅まつり会場は駐車場から更に歩いて10分程歩きます。

大高緑地公園 公園・植物園

公園内にはドックランの他、恐竜広場、プール、交通公園など遊べる施設が沢山あります。

坂道を200m程登ります。

看板。

日本庭園もあります。

紅白の梅が見えてきました。

白梅。

白梅。

紅梅。

出店も何件か出ています。
    ただし、蜜にならないようソーシャルデイスタンスを守って。

フランクフルトのお店。
    並んでいる人も感覚開けています。

五平餅の出店。

天空展望台。1回100円。

タピオカのお店。

八重唐梅。

南大高駅

梅まつりの後はイオン大高に買い物に。