吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />万博公園の梅をみに行ってきました。<br /><br />種類も豊富で長い期間楽しめそうですね。<br /><br />別日でランチも。<br /><br />

万博公園の梅・ハレノチ晴

2021/02/23 - 2021/02/23

mi-naさん

万博公園の梅をみに行ってきました。

種類も豊富で長い期間楽しめそうですね。

別日でランチも。

自家用車 徒歩

万博公園の梅を見に行ってきました。

暑いくらいのお天気でした。

黒龍梅

• <br />冬至

冬至

白加賀

• <br />大盃

大盃

楊貴妃

緑萼(りょくがく)

• <br />桃山

桃山

万博公園にありましたハンキングバスケット。

バレンタイン仕様ですね。

道知辺(みちしるべ)

古金襴(こきんらん)

梅はまだまだ楽しめそうでした。

人も多くよく歩いて暑かったです。

暑かったので表でソフトクリーム。

お昼を食べ損ねて

おやつみたいなお昼ご飯になりました。

• 追記<br /><br />別日です。お昼だけピュッと車で食べに行ってきました。<br /><br />金沢まいもん寿司。<br /><br /><br />平日だけお得なランチメニューがありますので旦那様の休日出勤の振休に合わせて<br /><br />行ってきました。<br />

追記

別日です。お昼だけピュッと車で食べに行ってきました。

金沢まいもん寿司。

行ってきました。

本日の日替わりの中には

づけ真鯛と鯵とのどぐろが入っていました。

のどぐろはすだちが乗ったもの。

こちらのお寿司はネタがいいのでやっぱりいいですね。

のどぐろと白エビのお寿司が特に美味しかったです。

またこちらも別日です。

ハレノチ晴へラーメンを食べに行ってきました。

鶏しぼりそば。

チャーハンと唐揚げも食べてみたかったので

半チャーハンセットと唐揚げセット。

唐揚げセットにはごはんがついてたのは正直いらなかったのですが…

それとこれは私がよそで好きな鶏皮餃子。

まあまあ美味しかったです。

餃子の皮の部分が鶏皮なのでパリパリで香りも香ばしくて好きなものです。

ラーメンもスープが濃厚で麺によくからんで美味しかったです。

ですが食べすぎました。

また来月も注意しながらどこかへ出かけられたらと思います。

• のほりんさん 2021/02/27 18:30:28
    何でしょう?
    串にささったチョコみたいなの
    見た事ないルックス、気になりました。

mi-na

mi-naさん からの返信 2021/02/27 21:21:47
    これは
    くしカステラってものでベビーカステラのようなものですが
    周りの部分は鉄板の上で焼けてカリカリ食感です。
    上にかかったものはきなこでして焼きたていただくと美味しいです。

のほりんさん からの返信 2021/02/27 21:44:59
    Re: そうなんですか!
    カステラにきな粉の組み合わせは珍しいですね。

mi-na

mi-naさん からの返信 2021/02/28 14:52:39
    こんにちは。
    カステラがほんのり甘くて美味しいです。
    上はたしか抹茶かきなこかお砂糖?だったか3種類選べるようになっています。
    持ち帰りのも買いましたがお店で焼きたてが美味しいです。

mi-naさんのトラベラーページ