吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4月のような陽気の中、万博公園に行ってきました。<br /><br />ランチは別日、京都のおお乃さんのランチです。<br />

春の万博公園

2021/02/10 - 2021/02/10

mi-na

mi-naさん

4月のような陽気の中、万博公園に行ってきました。

ランチは別日、京都のおお乃さんのランチです。

私鉄 徒歩

2月とは思えない陽気の中、万博公園に行ってきました。

久しぶりにニッセイのモノレール見かけました。

マンサクです。

ロウバイも咲いていましたが見ごろは過ぎていた感じでした。

マンサクも満開近くでした。

アセビ。

陽当たりのいいところは少し咲きだしていました。

バラ園のところにいるカバさん。

新しい高級チキンナゲットのお店ができていました。

(去年できたそうです。)

また次回食べてみたいと思います。

梅はまた次回にします。

こちらは別日ですが

おお乃さんの天ぷら御前。

天ぷらは3回に分けて出してくださります。

最初は山芋と海老と茄子の天ぷら。

二回目はイカ墨団子。舞茸。だしまきの天ぷら。

イカ墨だんごはもっちりで中にもイカが入っていてちょっとたこ焼きのようで美味しかったです。

茶わん蒸しは桜海老の香りがよく中にはお餅も入っていました。

三回目はブロッコリー。ちくわサラダ。穴子。

熱々でいただけるのはありがたいですね。

久しぶりに食べにきましたがやっぱり美味しかったです。

特に凝ったものが出てくるわけではありませんがどれも美味しいので安心していただけます。

お腹いっぱいになりました。

我が家のヒヤシンス君。

手前は次の蕾があがっています。

最初の子は移動していただきました。

満開になる少し前。

ヒヤシンス君に一喜一憂の日々です。

また別日ですが

こちらもお買い物ついでに久しぶりに行ってきました。

カレーが美味しいお店なのですが定食の

誘惑に負けてしまうという不思議なお店です。

コロナの影響で

夜のとりから定食がお昼に食べることができました。

カレーは持ち帰り、

夜にあいがけカレーにして家でいただきました。

暖かくなったり寒くなったりと変な気候ですが

気をつけて過ごしたいですね。