金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は金沢東急ホテルさんに宿泊してきましたのでご紹介したいと思いますー♪<br /><br />東急ホテルズのホテルブランドは主に東急ホテル、東急エクセルホテル、東急REIホテルの3ブランドがあります。<br /><br />その中でも東急ホテルは上位ランクのシティホテルなので豪華さ、サービスの質、宿泊料金が格段に高いです笑<br /><br />金沢東急ホテルさんには豪華なロイヤルスイートルームやミシュラン一つ星を獲得した日本料理店なども入っているので個人的にラグジュアリーホテルの部類でも良いと感じますね笑<br /><br />今回はagodaにて当日予約しました。<br />素泊まりプランで ¥13,592 でしたね ♪<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきます。

金沢東急ホテル 宿泊記 ★東急ブランドのラグジュアリーホテル★

2021/02/13 - 2021/02/13

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

今回はagodaにて当日予約しました。
素泊まりプランで ¥13,592 でしたね ♪

それでは写真を見ながら紹介していきます。

高速・路線バス 徒歩
Agoda

金沢東急ホテルさんは金沢市内の香林坊というところにあります。

東急スクエアと併設している茶色で右側の建物になります。

金沢東急ホテル 宿・ホテル

こちらが金沢東急ホテルさんです ♪

開業が1985年なので意外と歴史があるシティホテルです。

総客室数は235室あります。

それではチェックインしていきましょうー♪

入り口にはホテルスタッフの方が出迎えてくれたりするので手荷物を運んでいただけるので嬉しいですね。

フロントは2階なのでエレベーターで上がっていきます。

こちらがフロントロビーになります。

それではチェックインしていきます。

当日予約だったのでチェックイン時に宿泊料金を支払いました。

ホテルスタッフの方が一緒に客室まで案内してくださるのでありがたいですよねー♪

フロントはそこまで大きいわけではないですが煌びやかさがありますねー♪

エスカレーターの天井は高さが開放感あります ♪

ロビーにはソファーもありますよ ♪

客室へのエレベーターは3台あります。

テカテカキラキラ豪華なエレベーターですよ ♪

エレベーターの内観

12階客室フロアエレベーター前

今回、12階の客室でした。

1フロアだけでも結構、客室ありますねー!

12階客室フロア共用通路

今回、宿泊するお部屋の前まで来ました。

まさかの角部屋でした ♪

客室に入室するとこんな感じです。

ベッドルームは奥になりますね ♪

こちらが今回、宿泊させていただくスタンダードフロア、禁煙のビジネスシングルになります ♪

客室の広さは19.8 ㎡ あります。

シングルルームなのにとても広いですよー!

客室定員は1人で6階から12階までこのタイプのお部屋が用意されています。

〈客室設備〉

・ボディタオル
    ・綿棒
    ・ナイトウェア
    ・シャワーキャップ

客室からは金沢市内を一望できちゃうんですよー♪

ベッドサイズは 120cm × 203cm になります。

周りには空気清浄機、電話、時計、コンセント、ティッシュ、照明スイッチなどがあります。

ソファーとイスはテレビ見たり食事したりするのに便利ですね ♪

ライティングデスクも広いのでパソコン仕事も捗りますね笑

こちらにはミニバー、冷蔵庫、テレビがあります。

こちらのミネラルウォーターは無料です。

東急ホテルのロゴがパッケージなっています!

お茶セットの引き出しは手前に動かせますよー♪

こちらのお茶、コーヒーも無料サービスです。

お茶セットの下の扉を開くと冷蔵庫があります。

冷蔵庫の中には有料ソフトドリンクが入ってます。

こちらがバスルームになります ♪

少し年季が入っていますがとても広いです。

バスタオルが丸めて置いてありました!

ラグジュアリーホテルあるあるですね笑

こんなところに鏡が付いてました!

こちらは玄関周りです。

クローゼットと大きな鏡があります。

クローゼット左側

クローゼット右側

玄関ドア

ルームキーはこんなデザインになります。

部屋着を着てみました ♪

上下一体型のワンピースタイプで前はボタン留めでした。

客室からの夜景はこんな感じになります ♪

それではゆっくり過ごしたいと思います。

おやすみなさい。

皆さんいかかでしたかー?

金沢市内でホテルをお探しの方に是非、こちらの金沢東急ホテルさんをおすすめしたいですねー♪

こちらのホテルの立地はとにかく凄いです!

ホテルから徒歩圏内で兼六園、金沢城公園、金沢21世紀美術館、長町武家屋敷など有名な観光地がたくさん集まっているので金沢市内観光にはぴったりです笑

その他に香林坊大和百貨店、香林坊アトリオ、東急スクエア、片町きらら等の商業施設も建ち並んでいて飲食やショッピングも充実していて文句なしですね ♪

機会があれば宿泊してみてはいかがー?笑

今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

【ホテル概要】
    FAX:076-263-0154
    チェックイン→14:00
    チェックアウト→11:00
    <アクセス>
    ・路線バス→「金沢駅」乗車、バス所要時間10分「香林坊アトリオ前」下車、徒歩2分
    ・タクシー→金沢駅から約6分
    ・北陸自動車道から→金沢東ICから約10分、金沢西ICから約20分
    <駐車場>
    ・ホテル地下2階、地下3階に県営駐車場あり→一泊 ¥1,200
    <館内施設>
    ・ラウンジ
    ・バー
    ・クラブラウンジ
    ・和室/洋室 婚儀殿

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

金沢東急ホテル 宿・ホテル