メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程も復路に突入。<br />ホバートからメルボルンに戻って、バンコクに向かいます。<br />そんで乗り継ぎのタイ航空は12時間後。<br />こりゃもうどこかへ寄るしかないですね(笑)<br /><br />なのでレンタカーを借りてペニンシュラ温泉に行ってきました。<br />帰りはひどい大雨くらってビビリました。

2018 メルボルンで次のフライトまで12時間あるのでレンタカー借りてペニンシュラ温泉に行ってきました!!

2018/01/29 - 2018/01/29

しどにぃさん

旅程も復路に突入。
ホバートからメルボルンに戻って、バンコクに向かいます。
そんで乗り継ぎのタイ航空は12時間後。
こりゃもうどこかへ寄るしかないですね(笑)

なのでレンタカーを借りてペニンシュラ温泉に行ってきました。
帰りはひどい大雨くらってビビリました。

1.5
レンタカー
タイ国際航空

ホバートからメルボルンに戻って
    予約していたレンタカー窓口へ
    そんでこの正面のおにいちゃんが受付だったんだけど

「おお、あなたの車アップグレードしてますよ。」
    「でもね、遠くに停めてあるんだ」
    「ほら、こんなに遠い」
    ...受付の裏でしょうが(笑)

車は過去最上グレード、アウディQ2。
    アメリカと違ってナビも常設
    iPodもBluetoothで接続できます

んで出発
    ペニンシュラ温泉は2時間以上かかるので

途中休憩

温泉では飲食できなさそうなので
    ここで小腹を満たしておきます

ハンバーガー
    味はまあ、それなり(笑)

んでだらだらとドライブして、ペニンシュラ温泉へ

駐車場から坂を下ると

施設が見えてきます

さらに進んで

温泉が見えてきました

ここは複数の湯舟があります

んでここが受付
    入場料を支払って

海パンに着替えて温泉へ

まずは施設をひと回り

フツーのプールから

隣接の「ただの池」まで

いろいろな入浴ができます

こんな感じです

この中でいちばん湯温の高いプールに浸かってだらだらと過ごしました
    んでこれは目の前を通って行った地元の野鳥(笑)

そんでまたロングドライブ
    空港まではけっこうな距離なので

途中、夕食へ

メニューも多いです

スペースも広くて

レストランの他

カジノコーナー
    (まあ定番のスロットですけど)

スポーツバーも兼ねています

そんでオーストラリア最後の食事は羊

ラムグリルってやつです
    肉にバターにマッシュという油&炭水化物、カロリーの黄金連携(笑)
    味はなかなかに美味でした

食後は空港に直行..って、
    すんごい雨!!
    雨足が強すぎてワイパーが間に合わない
    とにかく事故に巻き込まれないように注意して走りました

そんで無事に空港に到着
    レンタカーを返却してからチェックイン

セキュリティを抜けて

ラウンジでひと休み

軽食は少しだけあります

利用客は少なかったです

夕食も済ましているので、ドリンクだけ飲んでだらだらして

ボーディング

乗り継ぎのバンコクに向かいます

続いては今回と同様乗り継ぎ12時間以上あるので
    半日ツアーでメークロン市場へ!!

• pedaruさん 2021/04/12 05:49:28
    旅慣れた方ですねぇ
    しどにぃさん おはようございます。

12時間の次のフライトを待つ間、こんなに気楽に出かけてしまうなんて、よほど旅慣れた人でなければ無理でしょう、pedaruなど乗り遅れないかと心配で心配で、トイレさえもびくびくです、ってさすが心配し過ぎですが・・・
    2時間ドライブ、結構な距離です、帰りは余裕の夕食まで、しどにぃさんの語り口をきているとこちらも安心感が出てくるから不思議です。

pedaru

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2021/05/05 14:10:47
    Re: 旅慣れた方ですねぇ
    3週間遅れの返信になり、ホント申し訳ないです。

このときはチケット手配で乗り継ぎがかなり空く、となって
    いろいろプランを考えて温泉にしました。
    とりあえず計画した最短スケジュールに3時間プラスして
    います。最近はレンタカーにもカーナビがついているので
    かなり便利ですね。
    ちなみに帰りの食事は事前にルート上の地図からググって
    寄りました。

さすがに帰りのゲリラ豪雨は予想外でしたが(笑)

この時期なので余計に思うのは
    「また行きたいなぁ」

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る