セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

linnda333

linnda333さん

女子ひとり旅 ダイビング

ひとりでビール 乾杯

Cebu pacific  セールチケットです。
    仙台→成田→マニラ→マクタン 深夜、早朝のトランジット
    この時も 空港ではマスク着用率95%ぐらいでした。

NAIA International Airport Terminal 3
    Domestic flights
    Magandang gabi こんばんは
    トランジット

PAGSSラウンジ (ニノイ アキノ国際空港 T3) 空港ラウンジ

マニラのニノイ・アキノ国際空港ターミナル3内
    コーヒービーン&ティーリーフ(The Coffee Bean & Tea Leaf )

マニラからマクタンに到着
    予めKKdayさんに手配しておいたタクシーでホテルまで行きました。
    今回、深夜到着早朝出発の為、空港送迎はKKdayさんに事前予約しました。
    女子ひとりなので、安全確保のために。

ホテルは Dusit Thani Mactan Cebu Resort

So beautiful

デュシ タニ マクタン セブ リゾート ホテル

welcome cake  & beer

オープンエアのロビー
    先にはマゼラン湾の青
    毎日 ライブミュージックがあります
    こんな感じ↓ この時はバイオリン

プンタ・エンガノ半島の北端にあります

インフィニティープール
    日本人いません
    静かでよかった。

いつもマクタンはダイビングなので
    ダイビング以外の時間は ホテルにいます
    美しい 海と空と 飛び立つ飛行機
    ひとりで読書とYouTubeを見て過ごす

breakfast

トレードウインズカフェ
    各国料理のビュッフェ
    タイ料理 フィリピン料理ありました
    ブレックファスト、ランチ、ディナー

美味しい

小さなプライベートビーチでした

ホテル内にショップがあります

• Eve&#39;s Kiosk Dive Resortに着きました。<br /><br />Jaimes Dive Center<br />ダイビングは 現地のハイミーズダイブセンターにお願いしました<br />フィリピン人のハイミーさんがオーナーです<br /><br /><br />ホテルからこちらのEve&#39;s Kiosk Dive Resortモアルボアルまで<br />車で3時間ぐらいかかります<br />朝食も昼食も こちらのホテルのレストランで<br />好きなものを好きなだけ選べます

Eve's Kiosk Dive Resortに着きました。

Jaimes Dive Center
    フィリピン人のハイミーさんがオーナーです

ホテルからこちらのEve's Kiosk Dive Resortモアルボアルまで
    車で3時間ぐらいかかります
    朝食も昼食も こちらのホテルのレストランで
    好きなものを好きなだけ選べます

ダイブマスターのビクターさんと一緒に
    食事をしながら ブリーフィング

ウミガメ イワシのトルネード
    ペスカドール島

パナグサマビーチ北側にある
    ダイブショップ「ネルソン スキューバダイビングスクール
    ホテルに併設されています

着替えをする個室や綺麗なシャワールームなどはありません
    適当に着替えて準備です

ビクターさんと2人でのダイビングですが
    ボートは他のショップの方々と一緒です

年間を通してギンガメアジの群れやアオウミガメに出会えるペスカドール島
    浅瀬の珊瑚がとても綺麗なトンゴサンクチュアリ
    ボートで20分程の範囲に見所が凝縮されています。

名物はビーチ目の前のドロップオフで見られる「イワシ雲」
    視界全体を覆うほどのイワシの大群がまるで巨大な生物のようにうねります

写真はニモですが

• ホヌ

ホヌ

Diving in Moalboal

モアルボアル

1日3本潜って夕方にはジュシタニに帰ってきました

夕食もホテルのレストランで食べました

誰かのbirthdayをサプライズでスタッフさんがお祝いしていました
    フラッシュモブみたいに踊りだしてびっくり
    周りのゲストも一緒に拍手しました

タイのミルクティー チャーイェン

食べすぎ

テクノジムのマシンを揃えたDFit フィットネスセンター

1,000kcal ってほんと長い

海を眺めながら

毎日 ゆっくり食事をしました

人生は短いから

毎日 朝早く起きました

ダイビングが早朝の移動なので
    朝食は食べられる日だけでした

この時のレートは PHP/JAY 2.14ぐらいだから
    1120PHPだから 2,300JAY お酒は別でしたが 素晴らしいブッフェです

ジェラート

sunset

Sooooo love

この時間にはたくさんのゲストがプールやサンセットバーに集まってきます
    ライブの音と マジュラン湾に沈む サンセット

深夜にはチェックアウトします。

チェックアウトして空港につきました

Zabuchon

レチョン お石

そして SanMiglight

安いし 美味しい

トランスファー
    BOS CAFEで
    Whitechocolatemocha

この時は これがパンデミックになると思ってなかった

成田に到着

この時は、また直ぐに フィリピンに行こうと思っていました

次は どこに行こうか

いつになったら行けるのだろう