恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月 <br />Go to travelを利用して クリスマスイルミネーションの綺麗な沖縄へ行ってきました<br />今回も前回に引き続き 滞在中の天気予報は無情にも全日雨マーク・・・ 今回の宿泊ホテルは「ホテル日航アリビラ♪」以前から一度泊まってみたいホテルとしてチェックはしていましたが、料金的に庶民の私たちには高嶺の花ww 運よく安く泊まることができましたのでホテルライフを楽しんできました!!

ホテル日航アリビラで過ごす2泊3日 その4

2020/12/07 - 2020/12/09

スティッチ

スティッチさん

2020年12月

レンタカー JALグループ

ちゃんぷる~市場でお買い物の後

昼食に恩納村まで戻ってきました

昭和世代のドライブイン?かレストランって感じで懐かしい雰囲気のお店

窓の外は海♪最高のロケーションです

注文したのはフライライス(炒飯)

スープ付きでこれが美味しいんです♪

そしてもう1品はチーズハンバーグ サラダ・スープ付き
    サイドに骨なしチキンを追加

ボリューム満点で食べきれず(笑)チキンをお持ち帰りです お店の方に食べきれなかった事を伝えると お持ち帰り用の容器を快く頂けました

食後は定番のおんなの駅 なかゆくい市場へ

ホテルに戻ろうかと思いましたが 思ったより雨の降り出しが遅かったので

残波岬の灯台にやってきました♪

風が強く波も高め・・・天気は良くなかったけど 岩にたたきつけられるダイナミックな波しぶきが見られご機嫌です

残波岬の灯台にある「金城パーラー」人気のようです
    が・・・他に食べたいものがあるので今日は見送ります

帰り道 宿泊しているホテルが見えました~

日本(世界?)で1番大きなシーサーだそうです!
    残波岬の灯台のドライブインみたいなところにありました

もう一つ寄り道 Gala青い海
    ウィンドウショッピングに夢中で写真を撮り忘れました(笑)
    食事や地元工芸品のお店 体験工房などがたくさんあり
    天気の悪い日はここで沖縄を楽しめそうです

午後2時ころ ホテルに戻ってきました

でも お部屋には戻らず・・

そのまま おさんぽ!してみます

海岸添いの道を北 残波岬方面へ

素敵なチャペルがありました~

ホテルから10分弱で星野リゾート直営のバンタカフェがあります

今回はこちらでお茶します

前回来たときは気付かなかった・・・

レストランも併設されているんですね~

でも私たちはこちら♪

岩場のテラス

前回来たときは台風の影響で入れませんでした・・なのでリベンジにやってきました

秘密基地のような場所で1度訪れると この場所 きっと気に入ると思います

もちろん海岸にも出られますので ゆっくりするには最高です

お茶の後は また歩いてホテルに戻ってきました

沖縄での残りの滞在時間も少なくなってきました~明日のお昼には飛行機に乗っています・・・楽しい時間は過ぎるのが早いですね

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    次の旅行記もお楽しみに♪