金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は三井ガーデンホテル金沢さんに宿泊してきましたのでご紹介したいと思います。<br /><br />三井といえばアウトレットパークの方を思い浮かべると思いますよねー?<br /><br />三井グループって実はホテル事業も展開しているんですよー!<br /><br />(株)三井不動産ホテルマネジメントが運営している三井ガーデンホテルは「記憶に残るホテル」というコンセプトを基に日本国内32店、展開しています。<br /><br />今回は楽天トラベルにて素泊まりプランを当日予約して ¥5,200 でした。<br /><br />クーポン、ポイント等を利用したので実質、¥4,800 で泊まれましたね。<br /><br />金沢の一等地に5千円台で泊まれるのは安すぎますよー笑<br /><br />三井ガーデンホテルに宿泊するのはこれで2回目で以前、三井ガーデンホテル汐留イタリア街に家族で宿泊した事があるのですがとても豪華なイメージが記憶に残ってますね笑<br /><br />

三井ガーデンホテル金沢 宿泊記 ★三井ブランドのホテル★

2021/01/31 - 2021/01/31

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

三井グループって実はホテル事業も展開しているんですよー!

金沢の一等地に5千円台で泊まれるのは安すぎますよー笑

1万円未満
徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

三井ガーデンホテル金沢さんは百万石通りにあります。

エリア的には近江町市場がある武蔵ヶ辻寄りになりますね ♪

ホテルのランク的にはアッパーミドルホテルになるかと思います!

館内施設が充実していてコスパが高いプチ高級ホテルと言えますかね笑

三井ガーデンホテル金沢 宿・ホテル

木の格子状になっておりとてもオシャレですよねー♪

2019年1月11日に開業したばかりなので建物の外も中もとても綺麗です。

エントランスを抜けるとロビーとフロントです。

奥行きがあるので開放感がありますよー♪

早速、チェックインしていきましょう!

事前精算でチェックイン時に宿泊料金を支払いました。

作品名「へいわののりもの」

至るところに展示品が飾ってあって小さな美術館に来た気分になれますよー♪

作品名「ヒのマ – layer –」

こちらの展示品はガラスで出来ていて透明で綺麗でした ♪

作品名「虹の果実」

梨のモニュメントがありました ♪

作品名「菓子折々」

和菓子の型が壁にも展示してありました ♪

木の格子状の外装はロビーからこんな感じに見えますよー♪

それでは客室へ向かいましょう ♪

エレベーターは2台ありました。

エレベーターの内装はこんな感じです。

ルームキーをかざさないと客室フロアに行けないのでセキュリティーはバッチリですね。

客室フロアエレベーター前。

今回は6階の客室です。

左側に進みましょう。

お部屋の前まで来ました。

早速、入室してみましょう ♪

入室してみました。

結構、明るいですね ♪

今回、宿泊させていただくお部屋はモデレートクイーンになります。

広さは21.3m²あるので1人利用には十分過ぎる広さかと思いますねー♪

<客室備品>
    ・卓上鏡
    ・電話
    ・マルチ充電器
    ・アクセサリートレイ

• &lt;アメニティー&gt;<br />・歯ブラシセット<br />・レザー<br />・シェービングクリーム<br />・ヘアブラシ<br />・シャワーキャップ<br />・コットン&ヘアゴム<br />・綿棒<br />・シャンプー<br />・コンディショナー<br />・ボディソープ<br />・フェイス・ハンドソープ<br />・ボディウォッシュタオル<br />・フェイスタオル<br />・バスタオル<br />・スリッパ <br />・ナイトウェア<br />・ミネラルウォーター

<アメニティー>
    ・バスタオル
    ・スリッパ
    ・ナイトウェア
    ・ミネラルウォーター

お部屋からの眺望は大通りとは反対側だったので普通な景色でした。

こちらはデスク周りです。

ラゲッジラック、テレビ、除菌消臭マルチクリーナースプレー、ティッシュ、ゴミ箱、充電器、電話、インフォメーション、コンセント、有線LAN、空気清浄機などがありました。

貸出備品については
    ・アイスノン
    ・体温計
    ・爪切り
    ・ワインオープナー
    以上のサービスがあります。
    希望の場合は、フロントへ申し出る必要あり
    ※備品の数には限りがあります。

イスとテーブルが用意されていてGoodです。

食事したりするのに使い勝手がいいですよー♪

ベッドサイズは1,640 x 1,970mmになります。
    快眠枕のパイオニア、ロフテーと共同開発したこの三井ガーデンホテルオリジナル快眠枕なのでぐっする眠れそうですね ♪
    マットレスもサータ製なので期待できますね笑

ベッド周りの左側にはベッド照明、照明スイッチ(足元、ベッド、ルーム、エントランス、全消灯)、コンセント、時計、LEDランタンがありました。

ベッド周りの右側にはベッド照明、照明スイッチ(足元、エントランス、全消灯)、コンセントがありました。

いろんなスマートフォン、iPhone、ガラケーの端子がある充電器も置いてあります。

ありがたいサービスですよね ♪

そしてこちらは普通の棚に見えますが実はミニバーと冷蔵庫が収納されているんです!

上を開けると電気ケトル、グラス・マグカップ、お茶・コーヒーがありますよ ♪
    お茶・コーヒーは無料サービスです。

下を開けると冷蔵庫があります。

冷蔵庫の中にはミネラルウォーターが用意されています ♪
    もちろん、無料サービスですよ。

次にエントランス周りを見ていきましょう。

左手の扉を開けるとバスルームがあります。

こちらがバスルームになります。

結構、広いですよ ♪

こちらのホテルには13階に大浴場があるのでそちらを利用される方が多いのではないかと思いますね笑

こちらには大きな鏡とクローゼットがあります。

こちらがクローゼットになります。

あまり大きくはないですが私からすると十分な広さです。

避難経路図

部屋着を着てみました 。

上下分かれているセパレートタイプですね。

大浴場でゆっくりしてきたのですが貸切状態で私1人だけだったので快適でしたよー♪

それではお部屋でゆっくりホテルステイを楽しみたいと思います。

おやすみなさい。

おはようございます。

素泊まりプランで朝食が付かないのでさっさと身支度してチェックアウトしていきたいと思います。

そういえばルームキーはこんなデザインですよー♪

三井ガーデンホテル金沢さん、ありがとうございました。

ゆっくり快適に寛ぐ事ができました。

皆さんいかがでしたか?

ホテルから近江町市場が近いので飲食店がたくさんありますし、兼六園、金沢城公園、金沢21世紀美術館が徒歩圏内なので観光にはぴったりですよー♪

金沢市内でホテルをお探し方には是非ともおすすめです。

長々と紹介させていただきましたが今日も最後まで読んで下さりありがとうございました。

【ホテル概要】
    駐車場→近隣の提携駐車場
    <ホテルへのアクセス>
    ・JR金沢駅から徒歩17分
    ・JR金沢駅からタクシーで約8分
    ・JR金沢駅東口バスターミナル 8番、9番乗り場から「南町・尾山神社バス停」下車にて徒歩2分

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

三井ガーデンホテル金沢 宿・ホテル