マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶりにヨーロッパ旅行!イタリア・フランス・スペインを鉄道でノープランで最終目的地マドリード!スペイン在住の従兄弟に電話番号も住所も無く34年ぶりの奇跡の再会で幕を閉じた!

25年振り地中海沿岸3カ国!オヤジのノープラン1人豪華旅

2018/04/11 - 2018/05/02

竜(リュウ)さん

ドバイ、エミレーツ航空専用のビジネスクラスのラウンジ、中東の為なのか?喫煙エリアが30%位あった感覚です。

中東御三家のエミレーツ航空のビジネスクラス、ドバイからイタリアのミラノへ。30%でガラガラでした。

エミレーツのビジネスクラスのライトミールです。70点位ですね。

ドバイでのトランスファーで、エコノミーの列を横目に見ながら、スイスイとビジネスは別入口。

ミラノ空港からタクシーでホテルへ、少しぼられた感じでした。タクシーは便利で何度も利用しました。

ミラノ駅付近のホテル!日本のHISで予約しまた!1泊朝食付きで1.6万円位だった様なぁ。

ホテルから徒歩2分のレストランテでイタリアでの初めての食事、ビールを注文したらピザ?がサービスで無料!

シーフードのパスタ!最高に美味かった!日本人の舌に合う!結果的にイタリアのスパゲッティで2番目だった様な!

カプチーノです!何処で飲んでもカプチーノは美味い。でも高い、4€から6€ 600円から850円

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る