多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は40代の中年男です。<br />大きな声では言えませんが、子どもの頃からサンリオ好きでした。<br />ギフトゲートやサンリオショップに通い、お気に入りのキャラクターの商品を購入していました。<br />推しキャラは「はんぎょどん」です。<br />サンリオ好きが高じて、去年、株主にもなりました。<br />サンリオのテーマパークはどうしても子ども連れという印象が強く、千葉の某テーマパークとは違い、大の大人が、男性が、中年が、一人で行くにはハードルが高く、いつか自分の子と一緒に行く日を夢見ていました。<br />しかし、月日は残酷に流れていくばかり…。<br />死ぬまでにはやはり行っておかないと、と決意し、2020年11月に初ピューロ。<br />そして、今回はそのわずか2か月後に再訪問。<br />サンリオが好きだけど、恥ずかしさから気持ちを押し殺している男性が多いと思います。<br />全国のサンリオ好きの男子に勇気と希望を与えて、もう一歩足を踏み入れられることを願い、記録に残すことにしました。<br />さあ、立ち上がれ、サンリオ男子たちよ!

44歳のおじさん、ひとりで「サンリオピューロランド」へ行く。(新年もサンリオ男子編)

2021/01/02 - 2021/01/02

サンリオ男子さん

私は40代の中年男です。
推しキャラは「はんぎょどん」です。
サンリオ好きが高じて、去年、株主にもなりました。
しかし、月日は残酷に流れていくばかり…。
そして、今回はそのわずか2か月後に再訪問。
さあ、立ち上がれ、サンリオ男子たちよ!

2021年1月2日土曜日、午前7:30。
    オープン前に並びました。
    新年のピューロはどんな感じなんだろう??
    新年のお祝いをサンリオキャラクターと一緒に出来るなんて、最高だ!
    正月に、ひとりで、おじさんが、ピューロに…周囲からみたらドン引きかもしれないけど、そんなの関係ないです。
    だって、すぐにでもみんなに会いたいっちゃもん!

因みに、7時半頃は30人位だった並びもオープンの8時頃には、ずーっと後ろまで伸びてました。
    優先入場の並びは、右前方に別にあって、その列が先に入ってからの入場になります。

わー、おともだちがいっぱいいるー!
    マイメロが、着物着てるー。
    じっくり見たいけど、まずは、きゃらぐりに行かないと。
    前回の初ピューロで色々と学んだのである。

朝一番のきゃらぐりは、整理券がいらず、そのまま列に並べばいいそうです!
    あっというまに、シナモンと一緒に撮れました。

そして再び、知恵の木のステージ前へ。
    良かった~、まだ終わってなかった~。

マイメロちゃん、とってもキュートです。
    かわいすぎるでしょう??
    もうほんと、こんな姿、罪です。

リトルツインスターズのキキ先輩。

あ、先輩って…私より生まれが少しだけ先輩だからです(^^)

もちろん、ララ先輩も!

ポチャッコにポムポムプリンも!
    ポチャッコのはかま姿、いいですねえ。

そうそう、ポムポムプリンは今年生誕25周年なんだって。
    今年はたくさんお目にかかりそうな予感。

うわー、ダニエルだ!!
    何を隠そう、今回の目的の一つがダニエルに会うこと。
    まさか、きゃらぐり前に会えるとは思ってませんでした。

めっちゃ、かっこいい。素敵。
    ブルーのはかま、似合いすぎ。

近くに寄って、新年の挨拶をしてくれました。
    めちゃ紳士。
    こういうところが、好きっちゃんねー。
    キティちゃんはダニエルを選ぶなんて、見る目があるね。
    では、ダニエル、またあとでね~。

続いて、整理券のいらない方のきゃらぐりで、クロミとパチリ。
    クロミってなんか、呼び捨てにしてしまう(笑)、ごめんね。
    クロミって、年齢が高めの人に結構人気がある気がします。
    大人のクロミカチューシャ率が多い。

職場の人(50代女子)が、クロミのファンということがわかったけん、帰って自慢しよーっと。

ところで、私ごとですが、1月が誕生月なのです。
    ひと段落ついたので、インフォメーションで申告しました。
    このバースデーカードを首からさげておくと、色々なところでスタッフから「おめでとうございます」って声をかけられて、気恥ずかしいけどお祝いしてくれると素直に嬉しいです~。
    皆さん、ありがとうございましたm(__)m

事前にファンクラブページから登録しておくと、バースデースクラッチカードももらえますよ。
    ポストカードが当たりました。

2021年は丑年。
    撮影スポットがありました。

「マイメロ―ドドライブ」
    マイメロちゃんのライバルキャラクター、クロミが考えた「エコ・マイメロカー」に乗って「マイメロディのお家」「いちご畑」「かくれんぼの森」などマイメロディ達が暮らす「マリーランド」をぐるっと一周巡るライドアトラクション。
    6つのフォトポイントがあり、撮影した写真は降車後、スタンプやペンツールなどで自由にデコることもできちゃいます。

ただいま、午前11時。
    前回の初ピューロで、相当並んでて諦めたけど全然待たずに、ラッキー。
    このコロナ禍でもあるけど、新年って穴場なのかな~。

嬉しくて、自撮りもしちゃいます。

やはり、写真を購入してしまった…。
    6つの写真からお気に入りの3つを選べます。
    データもDL出来るから、記念になりますよ。

今回、意表をついて面白かったのが「ぐでたま・ザ・ムービーショー」
    客席いじりがめっちゃ面白くて、新年の初笑いを頂きました!
    おすすめです。

トイレまでかわいいんです。
    もうずるすぎる、サンリオ。
    映像が流れていて、ずっーと、用をたしていられます。

「KAWAII KABUKI~ハローキティ一座の桃太郎~」
    歌舞伎とコラボレーションしたミュージカルショー。
    中村獅童が声の出演をしてたり、結構本格的なんですよ。

ここでも、ダニエルが活躍!
    何をしてもかっこいい。

で、いよいよダニエルとのきゃらぐりです。
    ダニエルがバースデーカードに気が付いてくれて、拍手でお祝いしてくれたんです。
    幸せ。
    はるばる、来て良かった、本当に。

お願いして、グータッチのポーズで。
    ソーシャルディスタンスで触れ合えないので、してる風に撮ったのですが…結構いい感じでしょう?しかも自撮りで。
    はやく、ハグできる日が来ますように…。

「わたしたちが待ってた時間は、みんなが待っててくれた時間なんだ。」
    「また明日ねって言いたくて、みんなで今日も力を合わせて。」

このポスター、すっごく大好き。
    心にぐっときます。

一人ではずかしくないかな、男が行っても大丈夫かな、いい年した大人が行ってもいいかな、と悩んでいる人がいるかもしれません。
    でも大丈夫ですよ、サンリオのキャラクターが待っててくれていますよ。

今回もとっても充実した1日でした。
    今年はいいことがありそうな気がします。
    また、遊びに来るからねー。

(おまけ)
    滞在が浅草のホテルでした。
    浅草のギフトゲートに行ってきました。
    入口だけで萌えます。
    場所柄、外国人受けもいいでしょうね。

2Fはセール商品が多くて、いい感じでした。
    フォトスポットとしても利用出来そうでした。

• よよさん 2021/03/25 21:32:24
    サイコーです!
    サンリオ男子!すばらしいですね。

好きなことどんどんしようーって勇気づけられました。

サンリオピューロランドはまったくノーマークでしたがモーレツに行きたくなりました。

これからもサンリオ街道ひた走ってください!

サンリオ男子

サンリオ男子さん からの返信 2021/05/24 21:12:56
    Re: サイコーです!
    よよさん 様

旅行記を読んで下さり、そしてコメントも有難うございます。
    そうなんです!一度きりの人生、好きなことをしようと思います。
    もちろん、人に迷惑はかけないことを前提で、ですね(^^)
    是非、一度だけでも、ピューロランドに足を運んで下さいませ!
    私も45歳になりましたが、夏に行く予定です~。
  • サンリオ男子さん 2021/01/31 16:42:47
    有難うございますm(__)m
    >yukira 様

旅行記を読んで下さり、そしてコメントも有難うございます。

こんなサンリオ好きのおじさんにドン引きすることなく、コメントして下さるなんて、さすがサンリオ好きの娘さまは、サンリオ創業者の理念「みんななかよく」が、サンリオのキャラクターを通して、こころねに染みわたっているのでしょうね。違うか。

私の推しキャラの「ハンギョドン」ですが、気づいたら好きになっていました。小4の時でしょうか、別にその時は理由がなく直感的に惹かれたのだと思います。
    いわゆる、ひとめぼれってやつですかね…ははは。
    今、思うと、その頃は男子受けするキャラクターって、サンリオショップではごくわずかで、手に取りやすかったというのもあるのかもしれません。
    その頃は、「ザ・ラナバウツ」か「ハンギョドン」くらいしかありませんでしたから。

娘さまは「シナモロール」が推しとのこと。
    2020年のサンリオキャラクター大賞第1位でしたね!
    おめでとうございまーす(^^)、パチパチ。

• yukiraさん 2021/01/30 22:59:30
    サンリオ男子さん、はじめまして。お誕生日おめでとうございます。
    我が家の娘もサンリオ大好きです(30歳・独身。推しはシナモロール)。フォートラベルは母(私)しか会員登録をしていないため、代わりにコメントさせて頂きました。これからも楽しみにしています。

追伸:ハンギョドンのどんなところが好きですか?(娘より)

サンリオ男子

サンリオ男子さん からの返信 2021/01/31 16:45:14
    Re: ナイスです!
    …すみません、返信を間違えて、自分の掲示板に新たにコメントを載せてしまいました。
    使い方に慣れていなくて、申し訳ありませんm(__)m

サンリオ男子さんのトラベラーページ

多摩の人気ホテルランキング