2020/10/03 - 2020/10/04
kakokakoさん
- kakokakoさんTOP
妹家族と、ワンコたちも高齢になってきたので元気なうちにまたみんなで軽井沢行きたいね~、と話してて、Gotoもスタートしたので寒くならないうちに、と計画して行ってきました!ワンコと赤ちゃん連れなので、のんびりと家族で楽しんできました。
2年前と同じく、高坂サービスエリアで妹家族と待ち合わせ。
クンクン、匂い嗅がれてます(笑)
渋滞のため狭い車内でお疲れモードだったのでしばしの自由を満喫 -
渋滞でかなりの時間がかかってしまったけど、やっとランチタイム。前回と一緒のベーカリーカフェココラデさんで美味しいパンをいただきます。
今回の新メンバー、初孫のHくん。
お外で食べるごはんは美味しいね
今回もAMYSS-VILLAさんで貸別荘CoCoを予約しました。
ここは8人まで宿泊可能です。 -
早速お庭でお散歩開始
隅々まで冒険冒険!
H君も一緒に。
貸し別荘もGoto適用となりました。
室内はこんな感じ。
すべて揃ってて自分の家のように過ごせます。 -
夕食はバーベキュー。
火おこし担当は甥っ子と初参加のお婿ちゃん。 -
息子はサザエと牡蠣の処理
おお~、豪華なバーベキューになりそう!
男性陣が焼いてくれました。
美味しそ~
柔らかな牛肉!
冷やしきゅうり
やっぱりデザートは焼きマシュマロでしょう
今日は特別にバーベキューのお肉ももらってお腹もいっぱい。満足満足。
おやすみなさーい -
お婿ちゃんがみんなでやろうと人狼ゲーム持ってきました。
若者チームはもちろんみんなご存じ。おじちゃんとおばちゃんは、、、???
若者が根気よく付き合ってくれたおかげで -
一番はまったのはおじちゃん、おばちゃん(笑)
お腹がねじれるほど大笑い、、、そして、自分の子が信じられなくなりました(笑)
もう一回もう一回、と若者たちに付き合ってもらい、夜中の3時まで(笑) -
次の日もちゃんと起きて、チェックアウトして、鬼押し出し園へ
赤鬼さんがお出迎え。ここの入園料にGotoクーポン使えました。
面白い岩がいっぱいあるんですね
わんこたちもこの景色を堪能できたかな
浅間山観音堂でお参りして御朱印もらいました。
お天気が良かったらここからの景色も素晴らしいのでしょうね。
ごつごつとした岩がどこまでも続く世界
息子は面白い岩をかっこよく写真撮ろうと奮闘してました。
ちょっと紅葉もしていて1時間ほどのんびりとお散歩できました。
次はハルニレテラスへ。混んでなければここでランチしましょう。
駐車場も満車状態、人も結構います。ここでランチは厳しいかなあ
こちらの川上庵でおそばをいただきたいのだけど、並んでます~(泣)わんこ連れは外の席に案内とのことで思ったより待たなくて良さげなのでとりあえず待機。
10分ほど?の待ち時間で念願の天ざるいただきました。
美味しかった~ -
ちょこっとお土産買って、クーポン使えたのでアイスもゲット
次は群馬県と長野県の県境に位置する熊野皇大神社へ。
鳥居の真ん中から右側が群馬県、左側が長野県 -
県境をまたいでパチリ
若者グループも
けっこう急な階段を上っていきます。タッチとココアもがんばれ~
社殿は一つ。長野県側は熊野皇大神社、群馬県側は熊野神社です。
お賽銭箱も並んでます
この神社に来た理由は、わんこの健康祈願ができると知ったから。
2匹とももう老犬、、、まだ元気だけど、少しでも長生きしてもらいたいので健康祈願したいと思います。 -
何枚か練習もして、、本番です。
ペッタン!!
朱肉はなめても害のない食紅です。
嫌がるかと思いきや、されるがまま、、、ちょっと緊張気味のココアです。 -
続いてタッチもペッタン。
おとなしくいい子にできました。 -
おみくじもあります。
せっかくなので引いてみました。2匹とも吉。良かったね~
これで長生きできるかな
さあ、帰りも急な階段です。ココアは上りよりも下りのほうが得意。ぴょんぴょん降りていきます。
神主さんに狛犬の横に座らせて写真撮ると良いよ、と教えてもらい記念撮影。
タッチも
最後は軽井沢に来ると必ず買い物をするツルヤさんに寄りました。
ツルヤオリジナルのジャムとかドレッシングとか、長野のお土産もあり、とても楽しいスーパーです。 -
友達との旅行も楽しいけど家族旅行も最高!またわんこ連れで旅の計画しようね~