宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は王道の観光<br /><br />まずは宮島!<br />あなご飯食べるのと、もみじ饅頭買うのと、厳島神社参拝。<br />一人だから行動早いのなんのって。<br /><br />いいね、一人旅。

Go to 広島一人旅 4 ~広島2日目 宮島AM編~

2020/11/28 - 2020/11/29

げっぴーさん

2日目は王道の観光

まずは宮島!
あなご飯食べるのと、もみじ饅頭買うのと、厳島神社参拝。
一人だから行動早いのなんのって。

• marsyさん 2021/01/30 09:54:16
    安芸の宮島
    って、昔は秋の、だと間違えていて、秋がいいんだなと思っていました。
    宮島は三弁財天様の一つで、前に行かれた江ノ島もそうです。

では失礼します。げっぴーさん旅行記にポチッとな!

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2021/02/02 12:19:17
    RE: 安芸の宮島
    > 宮島は三弁財天様の一つで、前に行かれた江ノ島もそうです。
    > あと一つは、琵琶湖に浮かぶ竹生島というところ(私の地元です)なので、よかったら来て、三弁財天制覇してくださいね。
    > 滋賀は、メタセコイヤ並木や琵琶湖テラス、クラブハリエのバームクーヘン、それを販売しているラコリーナなど、インスタ的に映える場所も多いですよ。
    > 京都に来られたら、ついでに滋賀も回ってください(滋賀だけで来てください、と言えないのが情けない)。

へえ〜
    滋賀って通り過ぎるだけでしか行ったことがないので
    興味があります。