箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳の劣化をヒシヒシと感じる50代です。<br />∑(゚Д゚) <br />かなり見てるだけ~~~のフォートラベルブログ。<br />今回、とうとう会員登録してしまった・・・<br />リハビリのために投稿した思い出ブログ。<br />こんなものでも良いのかと???<br />暖かく見守っていただければ・・・<br />と思います。<br />+。*(*´∀`*)*。+゚<br /><br />早速、「フォートラベルブログ」初めての体験。<br />ワクワクドキドキ<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />まずは 初めての箱根旅!!<br />

【 箱 根 め ぐ り 1泊2日 ① 】 宿泊場所:箱根湯本温泉 天成園

2019/02/03 - 2019/02/04

okinawano1

okinawano1さん

脳の劣化をヒシヒシと感じる50代です。
∑(゚Д゚)
かなり見てるだけ~~~のフォートラベルブログ。
今回、とうとう会員登録してしまった・・・
リハビリのために投稿した思い出ブログ。
こんなものでも良いのかと???
暖かく見守っていただければ・・・
と思います。
+。*(*´∀`*)*。+゚

早速、「フォートラベルブログ」初めての体験。
ワクワクドキドキ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まずは 初めての箱根旅!!

【 2019.02.03 1日目 】

箱根湯本駅16:01着

あじさい橋が見えます。

16:13
    目指すは天成園(てんせいえん)へ GO!

箱根湯本駅から箱根湯本温泉 天成園まで徒歩12分です。
    (*´∀`)b

はい、徒歩です。

湯本橋を渡ります。

16:24
    この辺りはなかなか風情があります。

天成園とは逆方向に 旭橋が見えます。

次に弥栄橋も渡り、須雲川沿いを登って行きます。

16:30
    川の中にカモ発見!

ガーゴだ~~~
    *:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*

もうすぐ天成園。
    お車のお客様もいます。

16:35
    須雲川沿いを登って行くと天成園に到着。

とりあえずポーズ。

とりあえずポーズ。

しつこいがもひとつポォーズ。

天成園さん こんにちわ~~~

ばんざ~い!

着いたよん( ´ ▽ ` )ノ

*天成園5F

いざ、お部屋へ入ります。
    ジャッボーン!!

いつものやつね。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ふ~~~~っ

お尻、しろぉっ ! ∑(゚Д゚)

*お部屋の写真。

• 洋室

洋室

• 和室

和室

*ドレッサー2個トイレ2個、シャワー室2個あり*

なぜか、開かずのドアもあり。

元々2部屋を、どっか~~~ん!
    と、壁取っ払って1部屋にしたのね。

んなことに、気づいたか気づいてないんか。

息子達は、
    「わあっ!すっげ~~~!!
      何でも2個ある!
        コーキュー旅館だ~~~!」

って。。。。。∑(゚Д゚)

二十歳過ぎのおとなですけどぉ。。。

(((o(*゚▽゚*)o)))

お着替えしました。

選べる浴衣レンタル は無料です
    +。*(*´∀`*)*。+゚

天敷地内の庭園には歌人:与謝野晶子の歌にも詠まれた「玉簾の瀧」(まだれのたき)と
    目の前の池に住むアヒルも遊びに来る「飛烟の瀧」(ひえんのたき)が流れているよ。
    かなりおすすめ  ♪( ´▽`)

箱根湯本温泉 天成園

残念ですが、この日は到着が遅かったため外は真っ暗。

ライトアップはされていましたが、雨が降り出したため、あえなく退散。
    (ノ_-。)

*さてご飯ご飯 (^O^☆♪

19:50 天成園の2階
    「レストラン瀧見亭」です。

ブッフェだよ。

すみません、盛り付けセンスなし。はい。

飲むとみんな顔が益々変になります。

「レストラン瀧見亭」から館内のコンビニへ。

階段を降ります。

21:10 1F コンビニです。

コンビニにはスリッパがあります。

酔っぱらいの誰かさんは。。。

タビのまま。。。
    。・゜・(ノД`)・゜・。

ウヒャヒャッ

選べる浴衣。

1Fに有ります

1Fエレベーターホール

にゃんと。

絵が売っています!!

お相撲さん「90万円也」

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

ギョギョッ!っと、思わず白目。
    (上を見ます。)

21:24 5Fに到着。

はい、飲んじゃった。

※写真はありませんが、
     お宿到着後、すぐにお着替えをして
     タイ式マッサージ体験

「ドコガ、イタイデスカ?」
     と、お姉さんに尋ねられ。

なぜか「フクラハギ、ココデス。」
     と。。。

あとは、ドーナッツ枕に顔を埋め込まれ。

1時間の夢の旅。。。

。。。テ、テイ コウ デキ ナイ。

!!!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

なぎゃg◯〆☆#??@ぎああああああああああ!!!!

! ∑(゚Д゚) から

↓ ↓ ↓

こうなりました

アリガトウ オネエサン

温泉も良いお湯でした!

*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*

* 本日のお布団 *

はい!
    初体験 幻のエアースリープでした。

お・や・す・み (( _ _ ))..zzzZZ

箱根湯本温泉 天成園