フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの修学旅行生も集まる世界遺産に来ました。インデペンデンス国立歴史公園という建国にまつわる見どころが集中する地区にあります。世界の民主主義の原点となったこの地に来ることができ、日本人として自由な民主主義を享受できる幸せを再認識させてもらいました。<br />フィラデルフィアは1986年から神戸市と友好協力都市です。

ペンシルベニア州 フィラデルフィア(神戸市の友好都市) ー 世界遺産の独立記念館とワシントン大統領の家跡

2014/05/30 - 2014/05/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2014/05/30

フィラデルフィアは1986年から神戸市と友好協力都市です。

レンタカー 徒歩

フィラデルフィアはココです。

世界遺産である独立記念館(インデペンデンスホール)は1732年着工で20年かけて完成しました。

車でペンシルべニア州に来ました↓

独立記念館 現代・近代建築

独立記念館はココにあります。

13州のイギリス植民地代表者が、ここの広間に集りアメリカ独立宣言が署名されました。

アメリカの歴史上のスゴイ所に来ました。

銅像が立っています。

やはりショア大大統領のジョージ ワシントンの像です。

建物内も無料で見学できます。

実際にこの建物で独立宣言が行われ、後の日本の民主化につながっていったと思うだけで感動です。

ビジターセンターに入ろうとすると、この通り大行列です。

中庭の芝生も美しく管理されています。

インディペンデンス国立歴史公園 広場・公園

独立記念館のビジターセンターです。

インディペンデンス観光案内所 散歩・街歩き

ビジターセンター内にはワシントン大統領の家跡が保存されています。

家の基礎だけ遺跡として大事に保存されています。しかもガラス張りで囲われています。

初代大統領ジョージ・ワシントンと第2代大統領ジョン・アダムズが住んだ家の跡地ということで、今でいうとホワイトハウスですね。

次はリバティーベルを見ます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記