日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出張は2泊3日で終わりの予定が<br />仕事が長引いて、あれれ帰れない。<br />せっかくのGOTOトラベルなので<br />気になっていたホテルに泊まってみよう

TOKYO出張 2020年秋 帰れない編

2020/10/20 - 2020/10/21

cookie

cookieさん

東京出張は2泊3日で終わりの予定が
仕事が長引いて、あれれ帰れない。
せっかくのGOTOトラベルなので
気になっていたホテルに泊まってみよう

あれぇ仕事が長引いて埼玉~大阪の終電が間に合わない。
    一回、タリーズに行ってどうするか考えよう。

そして、行きたかったホテルを予約

行くのは面倒くさいのですが
    浜町ホテルがgotoトラベルのおかげで
    1泊3000円くらいで泊まれるのでやってきました。

仕事のときだとアクセス悪いので
    こういうときじゃないと来れないし

HAMACHO HOTEL 宿・ホテル

リピートしたいホテル by cookieさん

1階のロビーでもうおしゃれ

来たかいありました

お部屋です!
    インテリアが最高です。
    これぞミニマル。

部屋も広く感じるし、温かみもあって、見せ方が秀逸です

ビジネスホテルとは一線を画しますね

バスルームはふつうですが

このご時世ですので
    客室にアルコール除菌も常備

サービスのお水

このスティックの紅茶が画期的。
    晩御飯はつかれすぎて
    駅ナカのPAULでカスクート

PAUL アトレ四谷店 グルメ・レストラン

やっぱりおいしい by cookieさん

甘いパンも買っちゃた

椅子もかなりおしゃれ!かっこいいです。

「ホームメイド」「日本」「モダニズム」をキーワードに
    デザインを統一しているそうです

ぐっする眠れました。
    大阪に戻って会社に行かねばならないけど
    せっかくだし早起きしてお散歩したい

チェックアウト時に
    浜町のまっぷをもらってお散歩。
    昨日リサーチした
    行きたい店が並んでいて見やすい

ホテルの1階にあるチョコレートショップ
    @ネルクラフトチョコレートトウキョウ

イートインもできます

ネル クラフトチョコレート トウキョウ グルメ・レストラン

Bean to Barチョコレートの専門店 by cookieさん

水天宮が近いということで
    数年ぶりに参拝

水天宮 寺・神社・教会

二度目の参拝 by cookieさん

七五三で境内は大混雑。
    なので早々に退散しました

調べていて行きたかったパン屋さん。
    素朴なパンが並び
    ほしいのいっぱい。
    サンドイッチなどを購入

サンドウィッチパーラーまつむら グルメ・レストラン

お惣菜パンの充実 by cookieさん

お天気がいいの人形町さんぽが楽しい

人形町通り 名所・史跡

開店すぐにお目当てのお蕎麦屋さんへ

浜町かねこ グルメ・レストラン

カウンター席でおそばランチ by cookieさん

ひとりで東京おそばです。
    えええと、と迷うのも粋やないので即答。

ミシュラン獲得のお蕎麦屋さんだそうです

はい、来ました。
    東京で食べるお蕎麦ってホンマにおいしい。
    このお蕎麦の繊細さ

おそばを美味しくいただきまして
    ホテルに荷物を取りに行く前に
    路面店を発見!
    これはフランスのブランドですね
    @パピエ ティグル

気になってた店が
    web以外にあるなんて。
    プロダクツ全部かわいかった

@パピエ ティグル

ホテル内のダイニング
    @HAMACHO DINING&BAR SESSiON

ここもまた次は利用したいな。
    と思いながらバイバイ浜町。
    急でしたがお世話になりました

そして、新幹線で大阪に戻り
    その足で会社へ。
    ああしんど。なんテレワークちゃうねん

まつむらのパンがご褒美でした。
    箱根~東京おつかれさまでした!