小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの地ビール、門司港地ビール。門司港のレストランが移転。コロナの関係でリオープンが遅れたようだが、ついに12月にオープンしていた。年明けて慌てて行ってみた。

待ってたよ、リオープン!

2021/01/03 - 2021/01/03

naffyさん

今日は車を置いていこう、と、高速バスに乗って小倉へ。地図をたよりに店舗を探し当てる。オープンは11:30、まだ開いていなかった(笑)。

メニュー…ではないが、入口に店のウリが。

門司港レトロにあったときは紙のメニューだったが、ここではタブレットになっていた。

オープンと同時に入店。お気に入りのヴァイツェンで乾杯。

写真があるとビールの色もわかっていいね。

おや?コースなんて…前にはなかったような。これ、お得だよね、と、早速次回はこれにしようと堅く誓う。

naffyさんの関連旅行記

naffyさんの旅行記一覧