三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の元旦に三浦半島へドライブに行きました。<br />新型コロナの感染対策を最大限にとってなるべく人が少ない場所を巡りました。<br />お昼も時間をずらして人が少ない時間を見計らい三崎マグロも堪能しました。

三浦半島元旦ドライブ

2020/12/01 - 2020/12/01

ガリゾー

ガリゾーさん

この旅行記のスケジュール

2021年の元旦に三浦半島へドライブに行きました。

自家用車 徒歩

2021年元旦、天気が良かったのでドライブに出かけました。
    感染リスクを考慮して移動は自家用車にしました。
    大井パーキングエリアでトイレ休憩。

天気が良く富士山もはっきりと見えました。

横須賀に到着です。
    お昼時でしたが人が多いことを想定して昼食の時間をずらすこととしました。

観音崎公園まで移動ししばらく休憩。

天気が良く海も穏やかでした。

大きな船が航行しています。

野比海岸に移動。

三崎漁港に到着です。
    富士山がはっきりと見えます。

こちらは三崎漁港。
    人は少なかったです。

有料の駐車場に車を停めてお土産屋さんを訪れました。

時間をずらしたので人は少なく、短時間で買い物を行いました。
    マグロの目玉、ほほ肉など、近くでは売っていない部位を購入。

15時少し前になってしまい、お店が開いているか心配でしたが、大きな通りの裏手にあるこちらのお店を訪問しました。
    魚音(うおおと)さんです。

三浦どん(2800円)を注文。
    赤身、中トロ、炙り大トロとマグロづくし丼です。
    特に炙りの大トロがとても美味しかったです。

近くの海南神社に初詣に行きました。

しかし、人が多かったので参拝は断念。

城ケ島大橋を渡り城ケ島へ移動。

大橋を下から見たところです。

派出所が灯台の形をしていました。

城ケ島公園に移動。
    しばし休憩です。

夕方になったので2019年に行った黒崎の鼻に移動し夕日を鑑賞。
    富士山も見えてとても綺麗です。

海の方から崖を見た風景です。
    ドラマの撮影やCMでもよく見る場所です。

いよいよ日の入りです。
    一日も早く普通に旅行に行きたいと改めて感じました。