伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To除外日前日に伊豆高原わんわんパラダイスに行きました。<br />本来でしたら28日に予約していましたが、1日前倒しにしてGo Toの適用を受けさせて戴きました。せっかく伊豆高原に行きますので下田に立ち寄り、とんかつ一さんでランチを頂き、海中水族館にも行きました。<br />その後、ワンワンパラダイスで愛娘の誕生日を祝いました。

2020/12/27 - 2020/12/28

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2020/12/27

その後、ワンワンパラダイスで愛娘の誕生日を祝いました。

小田原厚木道路の小田原PAで休憩です。
    皆、熟睡してます。

富士山が綺麗です。
    雪は余り積もっていないですね。

次に浄蓮の滝で休憩です。

此処でも愛娘以外は熟睡していましたが、娘を起こして記念撮影しました。

浄蓮の滝

浄蓮の滝をバックに記念撮影です。

河津ループ橋
    この後、山道で蓮台寺経由下田を目指します。

到着です。
    開店前ですね。

時間が有るので散歩をしました。

散歩しながらお店に行くと丁度ご主人がいらして
    大丈夫だよ~
    皆呼んでおいで~
    と言って下さりかなり早く入店させて頂きました。

たくさんのサービスを頂き満腹です。
    お店を出る頃には結構混んできました。

海外からの研修生の従兄弟の希望で海中水族館に行きます。

何時もの、はな岬さん。
    今回は愛娘が居るので泊まれません。

程なく海中水族館に到着です。

亀とご対面します。

記念撮影

陽のあたる所は寒くなかったです。

可愛いアザラシ

娘の撮ったアザラシ
    スマイルですね。

神秘的なクラゲ

ペンギンの赤ちゃんです。

イルカの餌やり体験

アシカショー
    続いてイルカショーも見学しました。

水族館を満喫出来たかな?

伊豆高原を目指します。

海岸線を走りました。

赤沢の徳造丸さん
    前回Go Toクーポンで大変な目に遭いました(笑)

順調に到着です。

二ヶ月ぶりです。

早速ドッグガーデンに行きます。

前回泳いだ温水プールは気温が低いので入りませんでした。

可愛い壁画です。

早速お風呂に行きます。

大浴場
    空いていました。

ワンワンパラダイスに宿泊時は隣の
    ホテルアンビエントアネックスさんの大浴場を利用させて戴きます。

赤沢温泉の湯
    掛け流しです。

お風呂に入って…

かわいいワンちゃんを見ながら部屋に戻りました。

夕食に行きます。

夕食会場
    花鳥

愛娘は誕生日のサービスでディナープレートを頂きました。

ディナープレート
    結構な量ですね。

夕食内容は前回と同じ
    彩りコースです。

メニューが少し変わっていました。

手前のビスケットがチョコビスケットかと心配しましたが、
    マグロのビスケットでした。
    チョコビスケットを出す訳がないですね。

満腹です(笑)

娘もインスタに載せてました。

おじや以外完食です。

満腹でしたので
    バースデーケーキは部屋で頂きました。

お誕生日おめでとう!
    ずっとずっと元気に長生きしようね。

夜、娘たちはグランイルミに行きました。

翌朝です。

早速朝食に行きます。

私の朝食ないよ~

で、別注の朝食を注文しました。

足りないよ~

皆からお裾分けを頂き満腹になったね。

ドッグランを散歩して

ワンワンパラダイスの先代さんのお墓参りをしました。

帰り道伊東の友達のショップに寄りました。
    旧車の車、単車がたくさん有って娘のお気に入りのショップです。

マリンタウンで休憩します。

満喫できたかな?

また来ようね~

東名高速が渋滞していたので厚木から下道で帰りました。
    町田の娘の部屋で休憩しました。

深夜家に到着しました。
    疲れたかな?
    良い旅行でした。
    この度もご覧下さいまして有難うございます。
    本日1月7日に再び緊急事態宣言が発令される様です。
    コロナウイルス…早く収束して欲しいです。
    皆様どうかご自愛下さい。

• かれんさん 2021/03/15 09:07:01
    jmb_srさん おはようございます。
    伊豆高原のワンワンパラダイスですか?良いですね。私も 犬派なので、犬を飼っていたら是非 一度行ってみたいです。でも残念ながら 娘も 息子も 猫派なので、今は猫を2匹 飼っています。ペットは 無条件に可愛いですね。私たち家族は 動物が大好きなので、家族旅行は もっぱら動物園・水族館めぐりになる傾向です。それにしてもコロナが早く収束して 以前のように自由にどこでも旅行できるようになると良いですね。投票 ありがとうございました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/03/16 08:17:35
    RE: jmb_srさん おはようございます。
    かれん様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、拙い投稿をご覧下さいまして有難うございました。
    あのわんわんパラダイスは、Go Toキャンペーンで行きました。
    かなり安く行けましたのでGo Toは有難いです。
    コロナが収まりましたら、
    もっともっとGo Toキャンペーンで旅行に連れて行きたいです。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ