天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で旅行は行けないねと家内と話していました、go-toも無くなりもう少し待つかと思ってましたが密を避けて行動に気を付けて行ける場所選んで行ける所だけでいけないかと考えました。<br />今回は人に触れない旅計画しました。(-.-)<br />

天草は野生イルカを見を見れますよ。(^^)

2021/01/03 - 2021/01/04

hanjo229

hanjo229さん

今回は人に触れない旅計画しました。(-.-)

お昼の場所決めていませんでした。
    1月3日はまだお店やっていない所が多くてセブンのアメリカンドッグで腹ごしらえ、正面は長崎県普賢岳天気が良く綺麗に見えました("⌒∇⌒")

三角西港 世界文化遺産
    何回建物があるので寄ってみました^OO^

富岡敬明様の銅像

文章を読むと佐賀県の小城出身との事、業績を讃え銅像がありました。
    佐賀出身としてうれしいですね。^^

セイコーの時計 古く歴史感じます(゜ロ゜)

天草ホテル亀屋
    ホテルにつきましたが、まだ14時ホテルで聞き込み天草パールセンターがいいとの事
    早速行くことにしました。^O^

天草パールセンター到着
    イルカウォッチング 行くことにしました。(*^^*)

天草パールガーデン&海中水族館シードーナツ 動物園・水族館

しばらく待つと船が戻って来ました。
    さあ、出発です。^^

有明海、荒れています!( ; ゜Д゜)
    片道1時間すごくゆれました、妻は平気みたいお強いですね(-_-;)

野生イルカのいる場所に到着しました。(*^^*)

有明海には230頭いるそうです。今日はたくさん泳いでいました。(*^^*)
    飛びはねたり近づいて来たり海は荒れていますが元気いっぱいでした。(^^)

18時ごろ到着浴衣選べます。
    どれにしようかな^^

サイズも豊富(^^)

お部屋は3階エレベーター横 非常口前完璧な場所でした。(^^)

風呂、トイレ別 洗面台も綺麗(*^^*)

部屋は畳、ちょうどいい広さ落ち着きますね(* ̄∇ ̄)ノ

ジャーンくまのんの浴衣\(^o^)/
    ここは温泉旅館です色んな温泉楽しめましたよ(^-^)v
    きもちよか(*^^*)

温泉を頂いた後はとりあえずビールですね。^^
    部屋に入りいつも飲んでるビールとチータラ落ち着きますね(* ̄∇ ̄)ノ

コロナ感染対策 食事の時も手袋したりマスクしたり外したり大変忙しいですね(-_-;)

夕食バイキング 蟹食べ放題にステーキ 天ぷら お刺身 美味しく頂きました、蟹1個しか食べきれず残念でした。どれも美味しかったです。(*´∀`)

朝食 バイキング
    海鮮汁 ごはんおかわり海鮮丼 美味しく太りました。(^^)

帰りにお土産屋さんによりました。
    クジラのブロックと地鶏手羽先購入帰って晩酌にいただきます。

コロナ禍で行ける場所が限られていますが我慢の時ですね(T-T)、海外はいつ行けるのかな(^-^;早くコロナおさまって下さい。(._.)
    もう旅行行けなくなるかもですね(-_-;)