伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮へ初詣。

伊勢(’21伊勢神宮初詣)

2020/12/31 - 2021/01/01

kc67さん

伊勢神宮へ初詣。

大晦日の11時過ぎ頃、外宮へ。

大篝火。

大晦日の この時間帯にしては静かな境内。

所々に小さな篝火。この火で焼いた餅を食べると御利益があるそう。

正宮参拝。午前0時を待つ人の列も出来ていました。

外宮を出て、歩いて内宮へ。途中で新年を迎えました。

おはらい町到着は0時30分頃。帰る人の方が多い感じ。

宇治橋前の鳥居。

内宮の大篝火。

神聖な炎に思えて、眺めてしまいます。

正宮参拝。0時50分頃。待ち時間無く参拝。

荒祭宮。

風日祈宮。

おかげ横丁入口には大きな「福」の字。

例年は終夜営業を行っているようですが、今年は深夜休業。

猿田彦神社にも参拝。交通安全のお守りを授与していただきました。

元日、再度外宮へ。

綺麗な青空が広がっていました。

連日となる正宮参拝。

最後は外宮参道のお土産屋さんに立ち寄りながら伊勢市駅へ。
    来年は、いつもの活気あふれる伊勢神宮となって欲しいと思います。