清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br /><br />今年は自宅でおせちではなく、ホテルの新春ビュッフェへ行ってみようと、実は一年ほど前から考えておりました。<br /><br />結論から申しますと、非常に良かったです。<br /><br />90分制という時間は物足りなさがあるものの、人数がそれほど多くないため、ビュッフェにありがちなガチャガチャとした雰囲気ではなく、落ち着いてお食事を楽しめたこと。<br /><br />スタッフさんが食事済のお皿をどんどん片付けてくださるため、テーブルが有効に使え、丁寧な対応にも非常に好感が持てました。<br /><br />また、お食事だけではなく、獅子舞や飴細工など、お正月ならではのイベントも開催されており、家族で楽しむことができました。<br /><br />我が家の毎年の恒例行事にしようかと思います。<br /><br /><br />

日本平ホテルの新春ビュッフェへ行ってみた!

2021/01/01 - 2021/01/01

カナナ

カナナさん

あけましておめでとうございます。

結論から申しますと、非常に良かったです。

我が家の毎年の恒例行事にしようかと思います。

10時30分頃、ホテルへ到着。

富士山がくっきりと。
    まさに風景美術館。

飴細工。
    小さい頃、初めて見た時に衝撃というか、非常に感動したことを覚えております。

興味深く見ていた娘。

見せてあげることができ、良かったです。

庭園で遊ぼうと思っていたのですがあまりの寒さに断念。
    今年の冬は寒い。。

獅子舞。

動画を撮っておりましたら私のところへ来てくれました。
    嬉しい。
    縁起が良く、幸先良いスタートです。

娘は怖がっておりましたが、とても印象深かったようで、帰ってからも獅子舞のことを話しておりました。

13時10分に予約をしておりました新春ビュッフェ。
    11時30分の部に変更ができましたので、レストランへ。

メインのお魚かお肉を選択いたします。

甘鯛のうろこ焼き ナージュ仕立て
    和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポルトの香り

どちらも6150円。

ひとつずつ選択。

魚好きの娘は甘鯛を良く食べておりました。

サラダに好きなだけ削ることのできるチーズ。

満腹でパンまでいただくことができず。。

娘は手前の丸と四角のパンが気に入り、良く食べておりました。

おしゃピクメニューにもありました黒唐揚げとオマール&シーフードグラタン。

子連れで行く!久能山東照宮と日本平ホテルでピクニック

ブイヤベースと国産豚のラグー。
    全て小皿にきれいに盛り付けてありますので取りやすく、見た目も美しいです。

大好きな飲茶。
    もう少し種類が欲しい。。

タコとじゃがいもの春菊ソース、ローストビーフのサラダ、小海老とイクラのエスカベッシュ。

メインの和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポルトの香り。
    ホロホロで柔らかく美味しい。
    添えられたマッシュポテトとの相性も良し。

一巡目。
    海鮮汁には蟹がたっぷり。
    お出汁が体に染みわたります。

自宅では食べられないため、よく味わってね、と娘に伝えました。

二巡目。

ブラック坦々麺。

娘はデザートを食べた後の締めにこちらの麺を食べておりました。

時間が足りない。。

ゆっくりお茶をしながらスイーツを楽しみたかったのですが、駆け込みになってしまいました。

あっという間にビュッフェ終了。

日本平参道を通り。。

久能山東照宮のご分霊が祀られております神殿へ。

家族で健康を祈願。
    さて、のんびり帰りましょう。

帰ろうと外へ出ますと、葉っぱで遊び始めた娘。

子どもに寒さは関係ありません。

初めての新春ビュッフェ。
    イベントと共に非常に楽しむことができました。
    また来年の楽しみができました。