老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベル使って一人旅。<br />バスツアーで知らない温泉に行って来ました。嬉しいことに、カニ食べ放題つき。<br /><br />ついでに、TDRも楽しみました。新しく出来た美女と野獣に。<br /><br />美女と野獣は2度目で抽選に当たりました。前回は外れ

おやじの一人旅 老神温泉とカニざんまい食べ放題の旅 2020

2020/12/18 - 2020/12/20

つぶあん

つぶあんさん

GO TO トラベル使って一人旅。

ついでに、TDRも楽しみました。新しく出来た美女と野獣に。

美女と野獣は2度目で抽選に当たりました。前回は外れ

観光バス ANAグループ

朝一の空港は目覚めたばかり。朝日がまぶしい。

時間は7時半過ぎ。

今からあの飛行機で羽田空港へ。

飛行機は安全な乗り物と思っても、飛び発つ瞬間はいつも硬直。

機内サービスは、コンソメスープ。

いつもなら頂上に雪が積もっているのに・・・今年は富士山に雪がない。

以上気象か?

この時期の強い偏西風に乗ったので少し早く到着。

羽田からTDLに直行。10時30分からの入園指定時間までゲートでイヤホンで音楽を聴きながら入園まで2・30分待つ。

時間がなかなか経たない。コロナで隙間だらけの間を寒風が通り過ぎる。

30分はきつい。それに朝が早かったのでお腹ペコペコ。

まずは最初に腹ごしらえ。

ベンチに座って、美女と野獣のアトラクションのエントリーをする。

やったー。当選。

前回は夕方の時間をエントリーしたので、外れ。

今回は一番遅い時間をエントリーしたので当選。

わざわざ来たかいがあった。

前回はベイマックスが当選したけど、今回は外れ。

ここはどこだ?

新しく出来た美女と野獣のものがたりの世界への入口。

ベルの住む村に足を踏み入れると、ベルの父モーリスの家「モーリスのコテージ」

美女と野獣のグッズショップに入店するのにコロナで3密にならないように予約しないと入れない。

入店時間をスマホで予約して、その時間まであまり遠くに行けなくて、ショップ近くをウロチョロ。

美女と野獣のハンカチが欲しいと言っていたので、値段を見ると、高ーっ。

セットで、確か5000円ちょっと?

ハンカチだけは売ってない。抱き合わせだけしか売っていない

仕方なくセットで買う。

夜になるとあのお城の中に入れる。いくつになっても新しいアトラクションはワクワクする。どんなアトラクションか楽しみだ。

余裕でお城の前を通り過ごすことができた。

今回来たのは美女と野獣が第一目的だ。

メリー・ポピンズのメリーさんがいました。

スマホを向けると目と目があいました。

まずはシャッターを押す?

スマホにはシャッターがないので、ぷちっと画面を押す。

うまく撮れてました。

パレードもなぜか物足りない。

手抜きではないと思うけど、寂しいね。

3密にならないように、遠巻きに覗き見る感じで眺める。

好きなドナルドもこっちを見ている。

デイジーはいない?

コロナで外出禁止か?

ビックサンダーマウンテン確か年齢制限があったね。

いつまで乗ることができるか?年齢を偽って乗車。

楽しんだ後に早めに昼食。

最近は大盛があるので大食漢の私にはうれしいです。

昔は、シーでカレーの食べ放題があって、その日はもう一度食べれたような時があったように記憶しているが、あれは幻だったか・・・

夜がまたいいね。

ライトアップされたシンデレラ城。

このまま夢の中にはいていきそう。

閉園前にお土産を買っておかないと、3密になる。皆さん気にしていなく3密状態。

店員さんもマスクしているが、17日までの自粛期間が解けたばかりでなんとなくここに来るのも後ろめたさがある・・・

いつものクリスマスツリーがない。これもコロナの制か?

振り返ればシンデレラ城が浮き上がっている。

さっきより輝いて見える。

ショップを見て回るのも楽しいです。

買うつもりはないけど見るだけで楽しいね。

いつも思うんだけど、不謹慎だけど万引きする人いないんだろうか?

ライトアップがかわいいね。

ついどれもこれも写真を撮りたくなる。

フイルムでないので助かります。

いらない写真は削除できるので何枚もとるけど、どれも削除できなくて満杯。

ナイトモードできれいに撮りたいが色がくすんでいる。

もっときれいに撮りたいが、スマホでは無理なんだろうか?

夜のパレード。

いつもの、たんたらタンタン♪ はコロナでなし。

雨の日にあるパレードが、雨が降らなくてもありました。

雨の日は反対周りなんだね。知らなかった。

なんとなく寂しいね。

パレードとは違って、子供だましみたい・・・

早く元通りになってほしい。

雨の日用だから点滅しない・・・

昼に美女と野獣の抽選した時のベンチでまた一休み。

シンデレラ城が・・・昼とは違っていい感じでこちらを見てます。

時間指定してショップに入って買ったお土産が別のショップで売ってました。

わざわざ、時間指定して入店しなくても別のショップで買えるんだね。

これを買いました。

もちろん女房に・・・

待ちに待った、美女と野獣のアトラクションです。

映画と一緒。

映画の世界に飛び込んだようだ。

楽しいねー。夢の世界に入り込んだようです。

夢ごごちのまま、少し早いけどランドを後にしました。

夕食に大好きなバーガーを食べに行きます。

イクスピアリで夕食です。

クア・アイナ

厚切りチェダーアボカドバーガ。

アイスティーで

次の朝。

バスツアーに出発です。

カニの食べ放題。そのあと温泉に入ります。

タラバガニ食べ放題です。

カニグラタンも食べ放題。グラタンはカニの甲羅にはいてます。

このグラタン結構おいしかった。

スイーツも・・・

このスイーツは、いまいち・・・

焼きガニにカニスキ。

カニ飯。カニ飯にほぐしたカニを乗せて海鮮丼のようにして食べました。

贅沢に山盛りにして・・・

食後、売店へ。

りんごジュースの試飲があり、何杯も試飲しました。

おいしかったので、2本買って帰りました。

特売で半額以下。GO-TOクーポン使ったので正味ただ。

先日の大雪で、高速道路はこの先通行止めの手前で高速を降りて、道の駅に来ました。

この道の駅ができた当時は、道の駅の視察に来る人が絶えることがなかったそうです。

どこか、高級旅館のようです。

どこか、北海道に来ているようです。

川場田園プラザ全景。

ショップやレストランがいい雰囲気で連なってます。

ショップでヨーグルトを買いました。

初めて味会うヨーグルトです。クリーミーで今まで食べたヨーグルトで一番おいしかった。

お取り寄せしたいけど、できないみたいです。残念。

新潟県との県境いにある老神温泉にいきます。

山向こうは新潟県。

露天風呂。

時間がたっぷりあったので、一時間近くはいてました。

滝風呂に寝風呂、それにちょっと熱めのお風呂。

寒い季節に雪を見ながら露天風呂。

ひなびた温泉でゆっくりできました。

コロナで人が少なくて活気がなかったけど・・・

鬼怒川温泉?

のようですが、老神温泉です。

紅葉がきれいなので是非、紅葉の季節に一度来てくださいね。と。ホテルの人がいってました。

温泉につかった後は一路、東京へ。

次の日。上野の美術館へ

コロナで入場するには予約がいるとのことであきらめて、渋谷でスイーツ買って帰りました。 羽田からの機上では空気が澄み切っていたので夜景がきれいでした。

今回の旅はここで終わり。旅行記もいまいち力を入れて書き込みしなかった。

GO、TOで格安で利用できてよかったです。

お土産もGOTOチケットで買うことができて、不謹慎だけどコロナ様様です。

でも、心置きなく旅行ができるように早くコロナが消息してほしいです。

では、今度の旅行は楽しい旅行になるように・・・