大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節の大連観光,<br />日本との関係が深い街,大連に軸足を置き,旅順や開発区に訪れました.

労働節の大連観光 ① 駅前ホテルと周辺案内

2019/04/20 - 2019/04/28

ittoko

ittokoさん

労働節の大連観光,

鉄道 タクシー 徒歩
スプリングジャパン

KIX第2ターミナルより春秋航空で大連に向かいます.
    中国の復路の方が9割程を占めており,残りの一割程度が日本人です.
    機内でのサービスとしてクリスタルガイザーを頂きました.
    少し暑くなってきたGW周辺の気候では丁度いいサイズで良かったです.
    すぐに到着しました.

今回の旅行は某スポンサーのおかげもあり,少し贅沢です.
    大連に到着した後はタクシーで大連站前に向かいます.

大連周水子国際空港 (DLC) 空港

大連站前に到着しました.
    宿泊するホテルは九州国際大飯店です.
    大連站の正面にある格式あるホテルのようです.

ダーリェン グランド コンチネント インターナショナル ホテル ホテル

室内の様子です.
    予約して頂いたため詳細は不明ですが,ウェブサイトによるとエコノミールームだそうです.
    十分広くキレイで驚きました.

次に2Fのレストランに向かい,昼食を頂きます.

九州国際大飯店の食事は朝昼晩,すべてビュッフェ形式のようです.
    和洋中のメニューが網羅されていました.
    驚いた点は冷えた雪花ビールが飲み放題でした.

中国では東洋医学の教えから冷えた飲み物を飲まない習慣があります.
    このため,飲食店でも常温のビールが提供されることが多いです.
    しかしホテルのレストランでは冷えたビールを飲むことができました.
    (もっとも,常温のビールにもすぐに慣れますが)

• レストランからは大連站前を一望できます.<br /><br />それでは,九州国際大飯店の近隣にある飲食店を紹介していきます.

地図を見る

レストランからは大連站前を一望できます.

吉野家です.牛丼以外のメニューは日本と結構違いました.

大連站のロータリーからホテル方向を見た写真です.

大連駅

サブウェイです.
    日本とそこまで値段が変わらず,大連市内では割高な印象でした.

ホテルと近隣の紹介でした.(他の観光地については今後更新していきます)