浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松 2018年<br />・「エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)<br />・レストラン「さわやか」ランチ<br />・「うなぎパイファクトリー」工場見学<br />・ハタゴイン静岡吉田インター<br />・「五味八珍」浜松餃子

静岡 浜松 2018

2018/05/19 - 2018/05/19

morka

morkaさん

浜松 2018年
・「エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)
・レストラン「さわやか」ランチ
・「うなぎパイファクトリー」工場見学
・ハタゴイン静岡吉田インター
・「五味八珍」浜松餃子

自家用車

航空自衛隊「浜松基地」に隣接した、「エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)」へ。

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館

エアパーク屋外の展示。

エアパーク屋外の展示。

エアパーク屋内の展示。

エアパーク屋内の展示。

館内には沢山の展示があり、上の階からも写真が撮れます。

静浜基地で行われる航空祭前日に訪れたので、
    予行展示に向かうブルーインパルスが飛び立つ姿を見る事が出来ました。

4機が揃って、飛び立つ準備をしています。

ブルーインパルスが4機揃っている姿をズームにしてみました。
    すごい迫力ある姿!
    いいタイミングで来れて良かったです。

順番に1機づつ、静浜基地へと飛び立って行きました。

エアパークから、車で15分位の場所にある「さわやか 浜松高丘店」へ。
    静岡で大人気のご当地レストランです。
    14時過ぎでしたが、約10分待ってから席に案内がありました。

さわやか 浜松高丘店 グルメ・レストラン

ちょうど「げんこつおにぎりフェア」開催中でした。

和風ハンバーグを注文。
    ジューシーでとても美味しかったです。

うなぎパイファクトリーへ。
    無料で工場見学が出来ます。

うなぎパイファクトリー 名所・史跡

工場見学の様子。

館内には大きな凧がありました。

外には自転車に乗っている姿の「キャラクターマスコット」がいました。

吉田ICからすぐ近くのホテル「ハタゴイン静岡吉田インター」にチェックインしました。

ハタゴイン静岡吉田インター 宿・ホテル

和のコンセプトが感じられ、ブラインドカーテンもおしゃれな部屋でした。

ハタゴイン静岡吉田インター 宿・ホテル

国道150号沿いにある「五味八珍」へ。

五味八珍 吉田店 グルメ・レストラン

期間限定の「浜松餃子コース」の2人前を注文しました。

五味八珍 吉田店 グルメ・レストラン

餃子の上に「もやし」が載っているのが「浜松餃子」です。
    ボリューム満点で美味しかった~。