2013/03/26 - 2013/03/26
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,111アクセス
アメリカで有数の超高級地のパームビーチ。昔からニューヨークなどの成功者や富豪たちが避暑や隠居の地として住むので、街が超高級に成り立っています。ドナルドトランプも住む事でも有名です。観光に人気の場所でもないのにワースアベニューには地元顧客がショッピングするブランド店や高級レストランが並びます。4年ぶりに来ましたが、街が一層美しくなっている気がしました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
パームビーチはココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
開閉式の橋を渡ってパームビーチに入ります。
開閉式の橋では↓
今回の旅行記はココを走っています。
出典:グーグルマップを一部加工 -
パームツリーの並木道の町並みです。
図書館、コンドの前の並木道が高級感を感じさせます。
ビーチのある東に向かっています。
ショップが並び始めます。
素敵なビーチの入り口です。でもここは右に行きます。
カウンティロード(A1A)を南へ。富裕層のエリアです。
富豪のリゾート地らしいショッピングエリアです。
町並みが高級です。
電柱も全くなく、庶民的な観光客もいません。
レストランも多いので裏口のある通りに運搬車両が並びます。
美観を守るためだと思いますが、高い建物などはありません。
郵便局も街並みに溶け込んでいます。
この交差点が高級ブランド店がズラッと並ぶワースアベニューです。
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g34530-d105476-Reviews-Worth_Avenue-Palm_Beach_Florida.html -
左右にワースアベニューでしたが右折し西向きにワースアベニューに入りました。バンクリーフ、バレンチノ、カルティエなどが見えます。
ワース通り 散歩・街歩き
観光客でなく富裕層の町なので歩行者は見かけません。
パームツリーで美しい通りに高級レストラン、ブランド店などが並びます。
ボッテガやティファ二ーもあります。
次はレンタカーを降りてシャネルへ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記