ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みのホノルル<br /><br />HGVC滞在のんびり旅の備忘録です。<br /><br />あ~、ハワイに行きたい~!

2019 夏のホノルル

2019/08/10 - 2019/08/18

piki

pikiさん

2019年の夏休みのホノルル

HGVC滞在のんびり旅の備忘録です。

あ~、ハワイに行きたい~!

タクシー 徒歩

2019.8.10 SAT
    1日目
    出発は成田空港から。
    21:30搭乗ですが、早めに空港へ行き、ラウンジでシャワーを浴びて、
    軽めに食事をしました。

機内食

本当は食べないつもりでしたが、つい、食べてしまいました。

10:30ホノルル到着
    入国審査後、11:00過ぎに空港を出て、タクシーでヒルトンカリアタワーへ。
    11:30 チェックイン手続きをして、荷物を預けて、部屋の準備ができるまで、ヒルトン周辺を散策します。

12:00 イリカイホテルのシナモンズでランチタイム

パイナップルのミモザとカレー風味チキンとパパイヤのサラダ

13:00 部屋の準備ができた、とスマホにメッセージが来たので、ホテルへ
    #1749 17Fです

毎回同じ、カリアタワーのスタジオ

電子レンジ付き

食器用洗剤はこちらに

コーヒーメーカー、食器など揃っています

白い扉はクローゼット

アイロンなど揃っています

バスタブ&シャワー

アメニティー

ラナイのテーブルとチェア

ラナイからの景色

手前に駐車場の屋根が見えてます

荷解き後、アラモアナのフードランドへ
    今晩食べるポケや部屋に飾るお花などを買いました。

ホテルに戻り、ビーチを散策

ラナイで夕食
    フードランドで買ったポケ、サラダ、スパムむすびでハワイらしい軽めの夕食

2019.8.11 SUN
    2日目
    ラナイでの朝ごはんから始まります

コーヒー、ジュース、ヨーグルト
    フルーツ、サラダと簡単な朝ごはん

だいたい毎日こんな朝ごはんです

午前中からお昼過ぎまでプールサイドでのんびり読書

午後はワイキキ方面へ
    ロイヤルハワイアンセンター、インターナショナルマーケットを散策後、
    ロイヤルハワイアンホテルへ

マイタイバーでマイタイを♪

その後、DFSを散策して、ワイキキ横丁の金子半之助で天丼を食べました

食後はのんびり歩いてホテルに戻り、2日目終了です

2109.8.12 MON
    3日目
    ラナイでの朝ごはん

お昼までプール

午後はアラモアナまでお出かけ
    メイシーズの中のリリハベーカリーでランチ
    パンが美味しい!

NYステーキとグアバミモザ
    肉は硬かったです...

食後はアラモアナ内を散策
    夕方、ホテルに戻りました

17:00 ビーチにあるスタンドバー「コアオアシス」へ
    海を眺めながらのマイタイ♪

部屋に戻り、夕食の準備

すっかり暗くなってしまいましたが、ラナイでサラダとスパムの簡単夕ご飯

2019.8.13 TUE
    4日目
    朝ごはんはヒルトン内のラニカイジュースで買ってきたジュースとアサイーボウル

今日はお掃除が入る日なので、午前中から外出します

アラモアナセンターまでトローリーで行って、そこからワードセンターまで徒歩
    ワード地区を散策
    ランチはカカアコキッチンでプレートランチ
    オールドファッションビーフシチュー&中華風チキン
    玄米、グリーンサラダ 、美味しかったけど、量が多過ぎる!!

15:00 ホテルに戻り、プールへ

17:00 前日に行ってすっかり気に入ってしまった「コアオアシス」へ
    今日はレインボーを一杯♪

ビーチを散策

18:00 ホテルに戻り、ブルーシュリンプウォーターで
    ガーリックシュリンプ、フレンチフライを持ち帰り
    本日の夕食にしました

赤い満月?

2019.8.14 WED
    5日目 今日もいい天気♪

プールでのんびり

ホテルからワイキキまでお散歩

15:00 happy hourを目指してシェラトンのラムファイアーへ

マイタイとおつまみ

ラムファイアーの後は、アイランドビンテージワインバーへ

窓際の席は気持ち良さそう♪

ワインとおつまみ

帰りにヒルトン内のラニカイジュースでフルーツジュースを購入

早朝の満月

2019.8.15 THU
    6日目

美味しいアサイーボウルを求めて、
    ハワイアンクラウンプランテーションへ
    アサイーボウルとパイナップルジュースを購入

店内は狭くて、満席だったので、近くのベンチでいただきました!
    本当に美味しかったです!私の中ではNO.1♪
    わざわざ、買いに行ってよかったです!

この日もHappy Hourツアー♪
    15:00 BillsのHappy Hourへ

17:00 トランプホテルのワイオリのHappy Hourへ

2019.8.16 FRI
    7日目

午前中からアラモアナへ
    ショッピングセンターを散策して、ランチはちょっと歩いてアサヒグリルへ
    オックステールスープをいただきました♪
    食後はまた、アラモアナへ
    JALトローリーでホテルに戻りました

この日もHappy Hourツアー♪
    14:30 トミーバハマのHappy Hourへ

食後はロイヤルハワイアンセンター、DFSでお買い物してホテルに戻りました

17:00 には今回の旅のお気に入りコアオアシスでの一杯♪

海が近くて、景色も良くて、マイタイがとっても美味しく感じます!

金曜日の夜はヒルトンの花火の日
    ヒルトンのラグーン周辺で花火を楽しみました

ハワイ最後の晩はABCで買ってきたスパム、シュウマイ、カップヌードル、ビールの
    簡単晩ごはん

2019.8.17 SAT
    8日目
    いよいよ最終日の朝ごはん

一週間過ごしたこのお部屋ともお別れです

この景色ともお別れです

さようなら!また来年!(のはずでしたが、、、)

9:45 にチェックアウトして、タクシーで空港へ

出国手続きは長蛇の列でした。

JALラウンジでお昼ごはん

嵐の飛行機発見!(私の乗る飛行機ではありませんが、、、)

12:50 搭乗

帰りの機内食

2度目の機内食
    (前年まではサンドウィッチだったような記憶が、、)

この時はまさか2020年がこんな年になるなんて、全く思っていませんでした。
    早く、自由に海外旅行に行けるように祈っております~

pikiさんの関連旅行記

pikiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る