その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【重要】<br />この旅行記はまだ「未完成!」です。ではなぜ公開したのかというと、コロナ禍で韓国ロスの皆さまの気分転換になればと思い公開しました。予定では1月3日まで1日2作品アップです。撮りためた写真を大放出します。これからアップする旅行記には美味しそうな料理も美しい観光地の写真もありません。私の「欲望」を満たすだけの旅行記です。編集も殆どされていませんので枚数が異常に多いですが写真だけでも十分気分転換にはなると思います。編集は追々やっていきます。また韓国に行ける日までお互い耐えましょう!なお「いいね」返しをご希望の方は1月後半までお待ちいただければ幸いです。<br /><br />【ネタバレ注意】の旅行記です。<br /><br />11月19日(火)曇り<br />本日は韓国ドラマ【ロボットじゃない~君に夢中!~】の中で私がいちばん好きなロケ地を訪問します。<br />光州→群山→舒川→韓山→ロケ地→扶余→公州

2019韓国半周バスの旅 忠清南道 扶余

2019/11/19 - 2019/11/19

104 orabonim

104 orabonimさん

【重要】

【ネタバレ注意】の旅行記です。

11月19日(火)曇り

4000 おでん

光州(ユー・スクエア)→群山

全北旅客
    9:20 光州→益山→群山

10:44 益山共用バスターミナル到着!

11:28 群山市外バスターミナル到着!

これより市内バスに乗り継ぎ

「群山市外バスターミナル」バス停

72番バスに乗ります。

12:05 舒川市外バスターミナル到着!

本日の昼食 CU
    900 ツナマヨ
    900 全州ビビム
    1300 蜂蜜紅参

窓口には市外バス売票所と書いています。

13:00 舒川市外バスターミナル→ 舒川駅→韓山→笠浦に乗ります。

13:25 韓山共用バスターミナル到着!

「林川」行きが 16:10 2時間待ちです。待つのはいいのですが暗くなるといい写真が撮れない。

加林城到着!

【ロケ地】
    韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」ロケ地です。

【ロケ地】
    ドラマ「夜を歩く士」最終回ロケ地(たぶん)
    気配を感じて振り向くヤンソン。
    けどいなくて前を見るヤンソンのロケ地です。

【ロケ地】
    ドラマ「夜を歩く士」最終回ロケ地(たぶん)

私が少し遅れたんだな
    もう来られたのですか?
    私はあと50年くらい待とうかと思ったのですが
    行こう!
    どこにですか?
    どこへ行きたいのだ?
    ソンビ様とご一緒できるなら、そこがどこでもついていきます。
    しっかりつかまっておれ!

綺麗なトイレもあります。

売店もあります。閉まってましたが。

「郡司2里」バス停
    目の前に emart24 があって美味しいものを買いたいんだけど、買ってるうちにバスが行ってしまうといけないので我慢。他に客がいるということはもうすぐ来るということ。

「郡民会館」バス停

17:20 扶余市外バスターミナル到着!

日本語表記も。

小腹がすいたので本日2回目のおやつ
    市外バスターミナルの前にあるロッテリア

本日のお宿
    TOP Motel
    35000 ウォン

201号室

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る