キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例クリスマスインターコンチネンタルホテル大阪ステイです。ちなみにこの翌週も宿泊予定でしたが、同行者の所属部署で濃厚接触者が出たため、断念。ただし宿泊予定日に陰性判定が出ました。くーっ。行けたな!?(笑)<br />ちなみに、そのためにワタシひとりで奈良に旅に出たのでした。<br /><br />◆『インターコンチネンタルホテル大阪』クラブフロア<br />◆『Noka Roast&Grill』シャンパンブランチ<br />◆『グランフロント大阪』今年のクリスマスツリー<br />◆『鮨とSAKE茶屋町Marry』軽い夕食

インターコンチネンタルホテル大阪【シャンパンブランチ/鮨とSAKE茶屋町Marry/クリスマスステイ】

2020/12/12 - 2020/12/13

NAMMY

NAMMYさん

ちなみに、そのためにワタシひとりで奈良に旅に出たのでした。

◆『インターコンチネンタルホテル大阪』クラブフロア
◆『Noka Roast&Grill』シャンパンブランチ
◆『グランフロント大阪』今年のクリスマスツリー
◆『鮨とSAKE茶屋町Marry』軽い夕食

今年のグランフロント大阪のクリスマスツリーは『気球』でした。
    プロジェクションマッピングもあったりして、なかなか見ごたえのあるツリーです。数年前の、ベンツコラボの真っ赤な薔薇ツリーも良かったけれど、こういうのも良いなあ。

そうそう、今日は車で来ています。
    クラブフロア特典で駐車場が無料、しかも翌夕方まで置かせてくれるので、車で行くのがいちばん。翌日は飲めないけれど、今日は飲めるもんネー♪

たくさんの人が写真を撮っていました。
    本格的な一眼レフを持ってうろうろしている人もたくさん。
    凄いなあ~。ワタシもそれくらい撮りたいんだけれど、いかんせん根気がなさすぎる。

インターコンチネンタルホテル大阪へ入ります。
    今日は11時半からシャンパンブランチを予約済。

20Fに上がると、早くもチェックインの手続きをしてくださいました。こういうところ融通きくので、大好きです。そうそう、ついにワタシもアンバサダーの仲間入り。これで16時チェックアウトを堪能できるかな?

荷物を預けて、シャンパンブランチへ。
    20Fもすっかりクリスマス仕様です。

バーは残念ながら2月末までの閉鎖が決まったようです。

コロナ禍まえはシャンパンブランチは予約をとるのがけっこう大変だったのですが、今はわりと簡単にとれます。嬉しいやら不安やら、複雑な気分。

シャンパンブランチを楽しんで、そのままお部屋に上がってベッドにGo!というのが理想なんだよね。

ちなみに前回もご紹介したかもわかりませんが、このシャンパンブランチはとってもお得なプランです。

10,500円で、

・シャンパン「ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ」フリーフロー(飲み放題)←赤白グラスワインもあります。
    ・前菜ブッフェ
    ・パン、スープ
    ・メインディッシュ(お代わり自由)
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー又は紅茶

グラスシャンパンのお値段を考えると、お酒好きな人、シャンパン好きな人にはたまらんプランなのです。

ついこのあいだまでは、前菜もすべてテーブルまで持ってきてくださっていたのですが、今はもう前菜はセルフに。

でもそれぞれ個別盛りになっているものが多く、ありがたいです。
    ブッフェ台に行くときは、マスクと手袋をつけて。

またそういう盛りかたする~~~~!(笑)

最初は理想的な盛りだったんだけれど、途中で緑が足りないなあと思って、サラダを上から乗っけたらこんなことに。

かぶのスープ。

もう1つはミネストローネだったかな。たぶん言えばどちらも飲めると思いますが、スープでお腹いっぱいになってしまうもんね。
    とても美味しいスープです。

メインを持ってきていいか確認したうえで、提供されます。
    とりあえず最初は、全種盛りで~♪

全種をちょっとずつ盛りつけて持ってきてくださいます。
    出来れば、サーモン&シマアジをさきにいただきましょう。
    そしてあんまり美味しかったので、サーモン単品でおかわり。

したらなんと立派なポーション(笑)

お肉が美味しいのはまあ良いとして、お魚が美味しいのは素晴らしい。
    つけあわせのお野菜もほくほくとして、これだけおかわりしてもいいくらい。

もっと食べたいけど、お腹ぱんぱんです。
    シャンパンがぶがぶ飲んでるからな…(笑)

食後はアイスティーとデザートで〆。
    どれも美味しいデザートでした。
    これがあるから、ついついラウンジのアフタヌーンティー行けなくなっちゃうんですよねえ。

11時半~14時半までみっちり3時間楽しく食事して、お部屋にあがります。フロントに声をかけたら、預けた荷物はもうすでに部屋に入れてくれているとのこと。さすが~♪

あ、会計はもちろん部屋付けにできます。
    今回ワタシは部屋付けにはせずに、その場で支払いましたが。

ダブルルームです。
    すでにGoTo除外だったので割高感すごかったですが(笑)、それでもインターコンチなら泊まります。もちろん年始も除外ですが泊まりますw

おざなりなお部屋チェック。
    だってもう撮るものないし…(笑)

ミニバーフリーも大きい特典ですよね。
    けっこう部屋が乾燥して夜に喉が渇くので、助かります。

前回はすでにお部屋に入っていたクラブフロア特典。
    今回は、お部屋に入ってしばらくしてから、ラウンジのお兄さんが持ってきてくれました。

シャンパンにいちご、そしてマカロンボックスです。嬉しいな~やっぱり。

冷え冷え。
    ついさっきまでシャンパン飲んでたけど、また飲んじゃう~。

カクテルタイムでも飲むくせに~…
    どうなってんの…(笑)

さあ開栓~♪

この日のいちごはめっちゃ甘かったです。
    そして確かにシャンパンといちご、合う(笑)

でもやっぱりシャンパンブランチが効いていたのか、2人で2杯ずつ飲んだあたりで寝落ちしてました。予想通り、アフタヌーンティーには行けず。

カクテルタイムは行く(笑)

この日はHさんいらっしゃらずに、まだ新しめ?のお兄さんとお姉さん。
    ゲストもほとんどおらず、穏やかなカクテルタイムです。
    お兄さんひとりじめ、いろいろおすすめのワインなど教えていただきました。

ハム、チーズからはじまってスイーツで完結。
    理想的なお重です。
    これはこれであり。

ムーンフルーツのアイスをチェイサーがわりに、
    またまたルイロデレール。

ロゼワインもいただいて、満足満足。

これ美味しかったな。
    まぐろっぽい色をしているくせに、味はサーモンでした。

リンクス梅田や茶屋町のあたりを歩きまわって、最後にちょこっとだけ外飲み。
    迷いに迷った結果、茶屋町の『鮨とSAKE茶屋町Marry』というところに決めました。

いやー、しかしけっこうどの店も混んでるんですよね。
    まじで?っていうレベル。
    さすがにああいう混み具合の店には入る勇気はない。

でもこちらのお店は、ありがたいことに外カウンターがありました。
    寒い!寒いけど、ひざ掛けを貸していただいて、密避けでハイボール!

しかもほら、外カウンターでのご飲食は10%オフだって。
    消費税分にしかならないけど、いいじゃん外で~♪

いやほらもうシャンパンですでに良い気分になってるから…(笑)

小さいけど美味しいせこ蟹。
    内子に赤酢シャリが混ぜられてあって、美味しい~。
    でもちょっと高かったね(笑)

お通しはかぶら蒸し。

握りは赤酢シャリ、総じて1貫の値段はお高めですが、まあここをメインにドカ食いするわけではないので、ありでしょう。
    ぼたん海老を食べよう。

アタマも揚げて出してくれます。
    スタッフのお兄さんたちが底抜けに明るくて◎。

サーモンと鰆も。
    提供スピードもけっこう早くて助かります。

鯖巻き。
    これ美味しかった~!
    ここはさくっと1人飲みもいけそうだし、今度寄ってみるかな??
    ただ外カウンターではハイボールはなかなかなくならない(笑)

牡蠣フライも美味しかったです。
    楽しく過ごしました~。

あとはおとなしくホテルに帰るだけ。
    LUSHで買った入浴剤でお風呂タイムを楽しんで、Sにヘッドスパをしてあげて(笑)、ドラマ見て爆睡しました。

食べてばっかりですが、まあ一応朝ごはんも載せときます。
    珍しくワタシが寝坊気味。
    ごはんは20Fにて。
    ここもいいけど、ラウンジごはんの復活を切望しております。

サラダとかハム、チーズは個別盛り。
    やっぱりこれはありがたいですね。

毎回とってしまう茶碗蒸し。
    お魚が入っているとラッキーなんだけど、最近なかなか当たらないな~(笑)
    この日はとうもろこしとか野菜がたくさん入ってました。

品数は少し控えめかな?
    冬野菜のローストが美味しかったです。

卵料理は選べます。
    ポーチドエッグを頼んで…、

さらにまだひさしぶりに食べたくなったベイクドエッグも頼むという…。

コレステローーーーーーーール!!!

だが美味い。
    ちょっとパンが固いかな。

冬の朝おでんがはじまりましたね。
    スタッフがテーブルをまわってくれていました。
    あったかおでんがしみる~。

満足の朝ごはんです。

この日はめずらしくワッフルで〆てました。
    メープルとホイップクリームで。
    焼きたてを持ってきてくれたので、とても美味しかった♪

このあとはゆーっくり寝て、のんびり買い物をして、夕方にホテルを出たのでした。そして夜どうしたと思います?ワンカルビ行ったんですよォ~ww

おいぃぃぃぃ~~~www

• お黙り!さん 2021/01/07 08:13:40
    ため息!!
    NAMMYさん、新年おめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
    毎回、美味しいお鮨とリッチなホテルステイを楽しませて頂いています。
    貴女様もお酒がお好きなようで(笑)特にシャンパンが!お財布を気にせずに、躊躇せずに投入。←どこかの首相も躊躇せずに投入とか言ってるけど←ごてごてやん!
    食べっぷりも呑みっぷりも、男前!←褒めているつもりですが、これセクハラかしら?!とにかく、コロナ禍でもガンガン経済を支援してください。楽しみにしております。マリー

NAMMY

NAMMYさん からの返信 2021/01/19 17:09:10
    大変失礼いたしました〜!
    大変失礼いたしました、今日気づきました〜!汗
    遅れましたが、明けましておめでとうございます。こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

いえいえ、リッチでないからこその近場しょぼしょぼシャンパンステイでございます〜(笑)お酒はそんなに飲めないんですよ〜、でも好きですw食べっぷりは男前です、どうも!!(笑)ワタクシにセクハラという文字はございません〜!
    まわすほどの経済力はありませんが、ヒンシュクをかわない程度に頑張って楽しく過ごしていきたいと思います!コメントありがとうございます!!

NAMMYさんのトラベラーページ