宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月に行った、<br />宮古島旅行を備忘録として残しておきたいと思います。<br /><br />1日目と2日目は天気に恵まれなかったのですが、<br />充分に楽しめました(^^♪

宮古島♪2泊3日の旅

2017/12/02 - 2017/12/04

ゆっこさん

2017年12月に行った、
宮古島旅行を備忘録として残しておきたいと思います。

1日目と2日目は天気に恵まれなかったのですが、
充分に楽しめました(^^♪

レンタカー ANAグループ

朝、羽田空港で買った玉子サンドを
    ラウンジで食べました。

11時30分頃の飛行機に乗ります。

旦那さんがANA好きなため、飛行機は毎回ANAです。

15時頃、宮古空港に到着~

天気は悪いですが、早速来間島へ向かいます。

竜宮城展望台へ。

どんよりしてます。。が、海はなかなか綺麗です。

ホテルへ向かう前に
    ヤッカヤッカという、雰囲気がすごく素敵なカフェに寄りました。

寄ったのが16時を過ぎていたのでコーヒーだけいただきました。
    美味しかったです♪

宮古島東急ホテルリゾーツに着きました~

こちらのホテルは2回目です!
    旦那さんのお気に入りホテルです(^^)

私はシギラのほうが好きかも?

チェックイン

フロント上には、クリスマス仕様のシーサーが(^_-)-☆
    カワ(・∀・)イイ!!

ロビーにもクリスマスツリーが飾られてありました。

部屋であまりゆっくりできないまま
    あっという間に夕食の時間です。
    ホテル内のレストランでビュッフェです。

夕食を食べ終わったあとにホテル敷地内を散歩。
    イルミネーションが綺麗でした(^^)/

2日目:7時起床
    今日も天気が悪いです。。(>_<)

この日の予定は池間島に行くことでした。

去年、池間島の手前まで行ったのにもかかわらず行かなかったので、
    天気が悪くても向かうことにしました。

まずは朝食。

こちらは旦那さんの朝食

とりあえず午前中にもう1度来間島に行ってきました。

長間浜です。

晴れていると本当に綺麗なのですが
    今回は残念でした(>_<)

さて、お昼ごはんを食べにスナヤマカフェに向かいました。

去年もこちらで食べて美味しかったので再訪です♪

(砂山ビーチには行きませんでした)

今回も去年と同じメニュー(笑)

タコライス美味しかったです(^^)/

そして宮古島海中公園へ向かいました。

着いたころには雨が降りだしました。

天気が良ければ絶景だろうなー

海中でお魚を観察

そして池間島に到着です!

写真撮りましょうか?と、
    OHAMAカフェにいた地元の方が声をかけてくれたのです!
    なかなか2人の写真がないので、
    お願いして撮っていただきました(^^♪

フナスクビーチ

雨が降っているのに海は綺麗でした。
    晴れていたらいったいどれだけ綺麗なんだろう?と思いました。

池間島はまたリベンジしないとですね!

あまりの風の強さに長居はできず。
    もう15時を過ぎていたので、そろそろホテルに帰ることにしました。

夕食までホテルの部屋でのんびり。
    明日は晴れるといいなー

2日目夕食もビュッフェです。

こちらは旦那さんの夕食

旦那さんがお寿司が美味しい!というので
    私も握っていただきました!
    美味しかったです♪

最終日の朝:7時起床

帰る日にやっと
    青空が見えてきました(^^;)

3日目朝食

朝食を食べてから、与那覇前浜ビーチで散歩です。

このビーチを初めて見たとき
    日本でもこんなに綺麗な海を見れるんだ!と感動したのは
    今でも忘れられません。

夫婦で大好きなビーチです!

ずーっと見ていたいところですが
    せっかく晴れてきたので
    チェックアウトして、伊良部島へ行くことにしました。

伊良部大橋は
    ドライブしながら絶景が見られます!

晴れているとやっぱり海の色が綺麗ですね~

そして渡口の浜へ。

宮古島で2番目に好きなビーチです(^_-)-☆

ちょっとまだ雲が多めですが、最高です(^_-)-☆

私たちが行くときはなぜか?いつも観光客や人がまったくいなく…
    ビーチを独り占めしている感じがして最高です!

ビーチをあとにして、soraniwaカフェでランチです。
    またタコライス(笑)
    食べ終えて空港へ向かいました。

2泊3日の旅行も終わりです。

宮古島は夫婦で大好きな場所なので、
    これからも何度も行きたいと思っております(^^)

おまけ

沖縄に行くたびに
    琉球グラスを1個づつ買って帰ろうと決めています。
    2017年12月時点でやっと4つ集まりました♪

旦那さんの日本酒専用のグラスになっております(^^;)

• yae☆八重さん 2023/11/04 11:11:56
    こんにちは♪
    ゆっこさん、2017年の旅行記にお邪魔しています。

東急ホテルのこちらのお部屋は本館ですか?
    以前コーラルウィングのお部屋に宿泊したのですが
    お部屋からの眺望が私の好みではなくて・・・
    ゆっこさんが宿泊されたこちらのお部屋の方が
    眺望が私好みだなと思いました(^^)

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/11/04 17:12:42
    Re: こんにちは♪
    yae☆八重さん
    こんにちわ~♪

このときは、オーシャンウィング?だった気がします!
    確かオーシャンウィングは改装しているはずなので今は綺麗だと思います!

東急は与那覇前浜ビーチに直接行けるので、泊まっていましたが、やっぱり最近はシギラがお気に入りです♪

もうすぐ宮古で羨ましいです~(^^)
  • fuzzさん 2021/10/28 10:36:35
    琉球グラス、何個になったかなー
    ゆっこさん、こんにちはー

いつも旅行記に遊びに来てくれてありがとうー

今回は2017年の夫婦旅にお邪魔してます。
    お食事がもしやオールブッフェ?
    夕食も朝食も同じくらい豪華!
    私も沖縄へ行ったとき、ホテルの朝食ブッフェがすごく豪華でした。
    ブルーシールでしたっけ、アイスも食べ放題。

私も琉球グラスが好きです。でも、もったいなくてまだ使ってないです。
    ゆっこさんの琉球グラスコレクション、2021年時点で何個になったかなー

fuzz

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2021/10/28 13:14:32
    Re: 琉球グラス、何個になったかなー
    fuzzさん
    こんにちは(^^)/

コメントありがとうございます~

ホテルの食事はオールビュッフェでした(^▽^;)
    今琉球グラスは6個あり、今でも旦那さんの日本酒専用グラスです。

来月、やっと沖縄に行くので私専用の琉球グラスを買ってきたい
    と思います(笑)

fuzzさんの旅行記は本当に楽しいです!
    私の旅行記は日記なので((+_+))
    またお邪魔させていただきます~

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ