キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテル大阪の23階にある広東料理ジャスミンガーデンで中華ディナーをいただいてきました。<br />窓際の席で美しい夜景と美味しい料理を堪能できました。

開業25周年をむかえた帝国ホテル大阪で美しい夜景と中華ディナーを堪能

2020/12/06 - 2020/12/06

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

窓際の席で美しい夜景と美味しい料理を堪能できました。

今晩は帝国ホテル大阪で中華ディナーをいただきます。
    天満橋筋から見た帝国ホテル大阪の威容です。

帝国ホテル大阪の入口の青色LEDで飾られたクリスマスツリーです。

今年帝国ホテル大阪は開業25周年なのだそうです。
    エントランスにはその飾り付けがいっぱいです。

エントランス中央には別のツリーがありました。

エレベーターでレストランへ向かいますが、エレベーターの中にまで空気清浄機がありました。

23Fのエレベーターホールから見た大阪の街の夜景です。

エレベーターホールにもクリスマスツリー

何気ない飾り付けにも高級感がありますね。

ジャスミンガーデンのエントランスです。

窓際の席に案内されました。
    ガラスに反射する店内の様子とその向こうに広がる大阪の夜景が重なって見えます。

今日のメニューです。

ドリンクのメニューです。
    ワインの取り揃えも豊富です。

帝国ホテルの爪楊枝!

はじめはシャンパンを

前菜盛り合わせ

北京ダック

…今日は広東料理をいただきに来たんですけどね…

これ、美味しかった~♫
    ロブスターの炒め物のレタス包み

次は赤ワインにしてみました。

牛タンの煮込み

続け様に紹興酒だ

このスープが絶品!

作るのに時間がかかるので、当日のオーダー不可なんだそうです。

チャーハンです。

これまでに食べた中で一番お上品なチャーハンでした。

最後のデザート!

あーごちそうさまでした。