シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月 激務に疲れ、長期休暇をいただきました。<br />あ、そうだ!錦織圭くんを応援しよう!と全豪オープンを観に行きました。<br />気ままな一人旅です。

2017年 全豪オープンを観に行く!【シドニー編】

2017/01/19 - 2017/01/27

milktea

milkteaさん

2017年1月 激務に疲れ、長期休暇をいただきました。
気ままな一人旅です。

1.5
2.0

羽田か成田か忘れたけど、シドニーへ出発!
    オーストラリアは30年以上ぶりなのでほとんど記憶になく、実質初めての訪問です。

カンタスって死亡事故起こしてないんだっけ。
    すごいね。
    プレエコは機内食が4種類から選べるんだけど、同じ列に座ってた中年夫婦が食べたいのが品切れなことにクレーム付けてた。しかも英語ができないのか、ビジネスクラス担当のCAさんが対応しててかわいそうでした。
    めんどくさっ。

意外と遠いよシドニー。
    朝到着でまだチェックインできない。
    部屋の準備ができたらメールくれるらしい。
    ほんまかいな。
    近くのthe Rocksの朝市に行ってみた。

ピザ投げてるおっちゃんに惹かれ購入。

普通に美味しかったです。
    飲み物買えばよかった。
    喉カラカラ

サーキュラーキーをぶらぶらしてたら日本人の老夫婦に声を掛けられ立ち話。
    シドニー在住とのこと。なんか変だな、嫌な予感。。
    結局宗教の勧誘でした。。。

フォーシーズン
    チェックインの時間になってもメールが来ない。
    受付の子は送ったはずって言う。まぁ、そんなの想定内。
    スーツケースは隣の部屋に届けられるし、送ったエアメールは2ヶ月後に届くし、このホテルにはご縁がなかったようです。。

でもね、景色は最高でした。3泊くらいしたかな。
    もう二度と泊まらないけど。

次の日、マンリービーチとショッピングモールに行ってみよう!

サーキュラーキーからフェリーでマンリーへ。
    旅では船に乗りたい派。
    隣のおじいちゃんが話し掛けてくれるも、オージーアクセントが強くて疲れたーー。ざっくり言うと、オランダかどっかに住んでる息子家族を訪ねたらめっちゃ遠かったって話。
    でしょうね!

オペラハウス

バスに乗り換えて巨大ショッピングモールに到着。
    ターゲットも併設で嬉しい。

謎の中華も食べた。

カップケーキかわいい

ショッピングの後はビーチ
    こーゆー雰囲気大好き!

ハワイじゃありません。

Chilling on the beach is the best!

次の日かな。
    ホテル近くのBurger Project へ
    いい材料を使った意識高い系バーガー。
    値段も高いが、そもそも物価が高いから仕方ないのかも。
    美味しかったし満足!

地下鉄に乗って動物園にも行った。
    カンガルーってこうやって座るんだ。

タスマニアデビルかウォンバット
    記憶あやふや

コアラ
    いつも寝てるらしい。落ちないのかな。
    お金を払うと起こしてくれて写真が一緒に撮れます。。

なぜか行っちゃうチャイナタウン

ヌードルバー的なところで軽く食べたかったけど、そんな所はなく、怪しいフードコートへ。

あんまり美味しくなかった。残念。
    にしても、オーストラリアってアジア系が多いのね。
    シドニーでやることがなくなり、早くメルボルンに行きたいな、と思ってたら錦織選手が4回戦で敗退してしてしまいました。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る