名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もANAマイルを使ったグアム旅行に行こうと前年末からチケットやホテルを確保していましたが、新型感染症の影響により飛行機チケットは払い戻され、海外旅行どころではなくなってしまいました。<br /><br />自粛ムードのなかGO TO トラベルキャンペーンが始まったものの、なかなか県外へ遠出をするのも難しいので、普段では利用することがないレゴランドホテルに宿泊してみることにしました。<br /><br />キングダムテーマルームパークビュールーム(47,000 円)<br /> ※クーポン利用(16,450円)で支払額は30,550円<br />  + 地域共通クーポン 7,000円

小学校1年生の娘と行くレゴランドホテル

2020/11/27 - 2020/11/28

のりぞう

のりぞうさん

※クーポン利用(16,450円)で支払額は30,550円
  + 地域共通クーポン 7,000円

娘が小学生になり、保育園の時と違って親の都合で簡単に休ませられないので、金曜の夜から移動することにしました。
    娘は帰宅後に宿題を済ませてからの移動になります。
    移動途中で、ららぽーと名古屋みなとアクルスで夕食をとってから金城ふ頭へ向かいます。
    金曜の夜のせいか、金城ふ頭の駐車場はガラガラです。

メーカーズピアは人通りがまばらですが、噴水のイルミネーションがきれいです。

レゴランドホテルに到着!
    パークはすでに閉園のため、周囲に人はほとんどいません。

感染症対策のため、クリエイティブ・ワークショップやウォーター・プレイ・プレイ・エリアは、プレミアムプラス、ニンジャゴープレミアム、フレンズプレミアムおよびスイートルーム宿泊でないと利用できないようです。

チェックインの手続きをしつつ、地域クーポン券をもらいます。
    旅行期間中しか使えないので、食事かお土産で消費することになりそう。
    混雑回避のために、朝食ビュッフェの入場時間が制限されていますが、チェックインが遅かったせいか9:30しか空いていませんでした。

宿泊する部屋は8階のキングダムテーマルームパークビューです。

エレベータを挟んで半分がキングダム、半分がレゴフレンズのようです。

入口入って左手に子ども用の2段ベッドがあります。
    ベッドの向かいには子ども用のテレビもあります。

さらに奥には大人用のベッドがあります。
    狭いなりに子ども用スペースと大人用スペースが分かれているので、娘を寝かしつけた後に灯りを気にする必要がありません。

最上階からのパークの眺めです。
    パークの奥は暗くてよくわからないです。

アメニティはレゴのラッピングがされています。

洗面所の壁にはパークのロスト・キングダム・アドベンチャーにあるクモのレゴが貼り付けてあります。

トレジャーボックスです。
    金庫のかぎの数字を当てるためにクイズに答えます。

テーブルにあった問題用紙でクイズの答えを探したのですが、、おかしいと思いよくみてみると、どうもレゴフレンズの問題が手違いでおいてあったようです。

フロントに電話して問題用紙を交換してもらい、クイズを解きます。
    金庫を開けるとレゴの小袋を発見!
    写真を撮るよって言ったら、わざとらしくリアクションをとっています。

二段ベッドがとてもうれしいようです。
    はしゃぎすぎたせいか、すぐに眠ってしまいました。

早朝のレゴランドです。雲が重たそう。

朝食の時間が9:30なので、荷物を整理してからレストランへ向かいます。
    レストラン入口正面には子どもが遊べる施設があります。

朝食のビュッフェは、感染症対策のため順番に並び、カウンター越しでシェフに料理を取ってもらう方式です。

キッズ用のボックスとオムレツです。
    レゴポテトが入っています。

レストランから屋外デッキに出ることができます。
    すでにパークは開園していました。

デッキから見上げたレゴランドホテル

しっかり固定されており取り外せないようです。

朝食後、夕食の時間帯にスカイラインバーの予約を取りに行ったものの、19:30しか空いていませんでした。

チェックアウトを済ませスーツケースを預けたら、年パス使ってパークへ入園します。
    パークでは「怪盗ロン・レガドからの挑戦状」という謎解きアクティビティが開催されていたので、ホテル宿泊の特典として無料で参加しました。

入園の時間が遅かったのでワークショップは空いていませんでした。
    娘のリクエストでひとまずメリーゴーランドに乗ります。
    11月下旬で寒いというのに、スラッシュを詰めてます。

珍しく娘が乗りたいというので、初めてキャット・クラウド・バスターズに乗りました。
    ロープを引き寄せて上によじ登るのですが、景色を堪能しているひまがありません。

パークはこれまで年間パスポートで何度も利用しているので、のんびりと楽しみました。
    秋晴れでとてもいい天気です。

デュプロ・プレイが昔からお気に入りのようです。
    ここは5歳までなんだけどなぁ。

うだうだ遊んでいたら日が暮れてしまいました。

ビッグ・ショップで買い物をしていたら閉園時間を過ぎてしまい、パークには人がほとんどいません。
    まだ夕食の予約まで時間がありますが、寒いしホテルへ戻ります。

レストラン前の遊び場で娘を遊ばせつつ、適当に時間をつぶした後、予約の時間になったので案内されました。
    運よく一番奥の水槽そばのテーブルに案内されました。

両親はパスタ、娘はキッズプレートにコーンスープです。
    パンズがレゴブロックになってます。

食事のシメはアイスクリームサンデー、オブザベーションタワー風です。
    となりのテーブルで食べていたのが美味しそうだったのでオーダーしました。

地域クーポン券は宿泊日と翌日しか利用できないので、使い切れないかなと思いましたが、シメのデザートですべて使い切ることができました。

初めてレゴランドホテルに宿泊しましたが、オープンして年数が経ってないので設備が新しく、いたるところで子どもを飽きさせない工夫がされているので、レゴの世界観を楽しく体験することができました。

コロナ渦で旅行も満足にできない状況が続いていますが、機会があったらまたレゴランドホテルに泊まってみてもいいかなと思います。