朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、初めてふるさと納税をしました。<br />…人気なのわかりました!<br /><br />全て行ったことのない土地のもの。<br />現地に行ってみたくなりました~。<br /><br />岐阜県関市、オールステンレスカーブキッチンはさみ<br />愛媛県八幡浜市、媛一まどんな<br />和歌山県有田市、うなぎ<br />佐賀県唐津市、佐賀牛極上ハンバーグ<br />福岡県筑前町、あまおういちご<br /><br /><br /><br />

ふるさと納税で旅気分#いつか行く キッチンばさみ あまおう苺 佐賀牛ハンバーグ 媛一まどんな うなぎ

2021/02/23 - 2021/02/23

Kahalan

Kahalanさん

2020年、初めてふるさと納税をしました。
…人気なのわかりました!

全て行ったことのない土地のもの。
現地に行ってみたくなりました~。

岐阜県関市、オールステンレスカーブキッチンはさみ
愛媛県八幡浜市、媛一まどんな
和歌山県有田市、うなぎ
佐賀県唐津市、佐賀牛極上ハンバーグ
福岡県筑前町、あまおういちご

まず岐阜県関市より届いたのは、

オールステンレスカーブキッチンはさみ。

岐阜関刃物会館(せきてらす内) 専門店

長く使えそうだし、あれば絶対便利だと思い選びました。

これがあればまな板要らず。
    ハサミの先端がカーブしていて、鍋の中で食材を切るのに便利。
    料理をお皿の上で切るのにも活躍。

お菓子の袋などを切るときは通常のが便利です。

愛媛県八幡浜市より届いたのは、

「媛一(ひめいち)まどんな」。

「ゼリーのような食感」とありますが、まさにその通り!
    果肉が弾力あって、ゼリーで果物作ったらこうなりそう。

右側のようにスマイルカットすると食べやすいそうです。
    皮が薄くて果肉たっぷり。

ビタミンカラーは元気でます。
    酸味が強い場合は冷蔵庫に保管しておくと甘味が出るそうで。
    年明けから食べ始めましたが、少し酸味があったけどちょうどよくなっていました。

和歌山県有田市より、

国産鰻蒲焼2本。

うなぎ、しかも国産、しかもこんなにたくさん…久々に食べました…!

濃厚で美味しかった!

佐賀県唐津市より、

唐津バーグ10個。ブヒ。

豚肉と牛肉をこだわりの配合で合わせたハンバーグ。

美味しくないはずがありません!

通販でも買ってみようかな。

福岡県筑前町より、

あまおういちご4パック。

文句ございません。
    こんな巨大いちご、作出してくれてありがとう!

ふるさと納税、人気あるのわかりました。
    その土地にも行ってみたくなりますね。

おまけ。
    こちらはJALショッピングのアンケートでもらった「そばですかい」。

飛行機に乗っているとイメージしながら食しました。
    早く飛行機乗れますように~。

• エフサさん 2021/02/23 18:18:29
    えぇ~ 一年で4回もチェンジできるんですかぁ?
    すごいなぁ、知らなかったなぁ。
    マドンナ、すぐに予約受付終了になって、未だお取り寄せできず。やっぱり旨そうですね。

Kahalan

Kahalanさん からの返信 2021/02/23 20:15:37
    Re: えぇ~ 一年で4回もチェンジできるんですかぁ?
    マドンナ、美味しかったです。
    サバサンドも美味しそうですね~!
    食で感じる外国…!

Kahalanさんのトラベラーページ