宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんどヴィラで過ごしました。

フェリスヴィラスイート伊良部・佐和田に泊まる12月の宮古島(伊良部島)

2020/12/12 - 2020/12/15

Star Ferry

Star Ferryさん

ほとんどヴィラで過ごしました。

出発前、羽田空港パワーラウンジでダウンロード。大好きな香港に行けないのがストレスです。懐かしの男たちの挽歌をAmazonprimeで。

羽田から下地島まで就航する日が来るなんて、思いもしなかったです。

初!下地島空港。

南国の空港そのものです。

今回はフェリスヴィラスイート伊良部・佐和田に4泊します。2ベットルーム、トイレ2つ、シャワールーム2つ、温水プールなど2人には贅沢なヴィラです。

リビング テーブル、ソファー、奥はお昼寝ベット。プール越しの青空の予定が曇ってます。

フルキッチン

冷蔵庫の中は全て無料です。スパークリングはサービスしていただきました。

バスルーム

もう一つのシャワールーム。ガラスドアを開けた先はプール。

• 洗濯機&amp;乾燥機

洗濯機&乾燥機

ルーフトップデッキ

プール

ほとんど座ることがなかったベット

トートバックや手ぬぐい、ポストカードにおやつまでいただきました。

スタッフさんの手作り。あたたかいですね。

電子クーポンが使えるドンキで買い物して、部屋でいただきました。イオンは紙クーポンのみです。

翌日の朝食はフードトラック「ホライズンカフェ」

現金だと千円です。

ちょうどいい量です。マンゴージュースが最高でした。ホットプレスサンドも美味しかったです。焼きあがると部屋までデリバリーしてくれました。

外は低い雲がたれ込んでます。低気圧の影響で日本海側と山間部が大雪になっているニュースを見ました。

伊良部大橋

池間大橋

池間島のさとうきび生ジュース。優しい甘さです。

ソーキそば

そして「あたらす市場」。サーダーアンダギーを買いました。

そして今日も電子クーポンが使えるドンキ。

かわいい

島の駅みやこ。ここも電子クーポンが使えます。

海の駅。ここも電子クーポンが使えます。

夜は牛タンと本マグロ。フルキッチン付きヴィラは本当に便利です。

3日目の朝も「ホライズンカフェ」今日はフレンチトースト。

宮古島空港にお土産を買いに来ました。電子クーポンが使えるお店は少ないです。

お疲れ様です。

島どうふそばを食べに来ましたが、随分前にお店を辞めていたようです。

変更してランチはバッシラインへ。

たくさんのサイン

ソーキそばと鳥南蛮丼。

牧山展望台(伊良部島)天気の良い新月はたくさんの星が観れるところらしいです。

佐和田の浜

今日も部屋で夕食です。

4日目。今日も曇ってます。

来間島大橋

来間港のうみちゃん

竜宮城展望台(来間島)

シーウッドホテルをチラ見。

• でもランチは宮古島東急ホテル&amp;リゾーツのニライカナイで。

でもランチは宮古島東急ホテル&リゾーツのニライカナイで。

種類豊富です。1500円のランチにしました。リーズナブル!

シギラをチラ見してイムギャーマリンガーデン。海がキレイ。

まるきスーパー

刺身が安くてラッキー池田です。

ルーフトップで乾杯。

5日目。晴れた!17エンド方向に見える飛行機がAIR DOに見える?

やっぱりAIR DOの訓練飛行でした。下地島は3回目です。今は車で17エンドまで行けないんですよね。過去2回ほど車で17エンドは行きましたが下地ブルーのキレイな海で、地元の人が魚釣りしているようなのんびりした場所でした。

最後の朝食は残り物競争で。

今日はここで写真を撮る人が多かったです。明日はまた曇りの予報でしたからね。

25℃くらいです。

丸吉食堂

メチャ美味しい。にんにくの効いた出汁が最高です。

今日も来ました来間島。

AOSORA PARLOR

海が見えます。

マンゴーとアイスコーヒー。青い空、白い雲、最高です。

帰りに「あたらす市場」でお土産を買いました。この大きなサーダーアンダギーをタッパーに入れて持ち帰りました。

伊良部島のカピオラニ公園でゆっくりしました。

下地島空港。コナ空港見たいで南国リゾート感がいいね。

私たちの搭乗する飛行機が那覇空港から到着しました。

ここでも外で食べました。

4泊5日があっという間でした。やっぱり南国リゾートはいいですね。来年は自由に色々な場所に行ける世界に戻って欲しいものです。今は東京から地方に迷惑をかけないように気をつけないといけませんね。宮古島市の皆様ありがとうございました。